Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//Шарлотка по-датски

Фото к рецепту: Датский яблочный пирог  с корицей и сметаной//Шарлотка по-датски

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • cода – 1/2 ч.л.,
  • соль 1/4 ч.л.,
  • сахар 100 гр.,
  • ваниль,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • сыр творожный Филадельфия 80 гр.,
  • йогурт густой(Греческий) 100 гр.,
  • яйца 2 шт.
  • ...............................................................
  • яблоки 3 -4 шт.,
  • корица 2-3 ч.л.,
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • ...............................................................
  • миндаль-листики горсть,
  • сахар коричневый 1-2 ст.л.
  • ...............................................................
  • сметана или creme fraiche.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе

и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной,

"разобрала его по полочкам" и испекла,

так похоже получилось

(девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!),

попробуйте!

Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты,

соединяем их вместе.

Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками,

соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто.

Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом.

Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.

Подаётся такой пирог тёплым со сметаной...

хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
sweta1

Кухня: Датская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шарлотка с корицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Ой, как вкусно!!!! Света, а в холодном виде? или разогреть лучше?

sweta1
06.11.2013 01:31

Ирин,мы скушали его тёплым,очень нежно...даже не знаю,какой он холодный...:):):):)

byrenka
05.11.2013 21:43

Выглядит убийственно - такой сочный, влажный!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
06.11.2013 01:32

=Oубийственно?!:)бери ,пеки,и не убивайся,ага?!:):):):)*ROFL*

ма-ма

Светуличка, тепленькую да с миндалем... м-мммм как я хочу! Замечательный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

sweta1
06.11.2013 01:33

рада тебе,Светик!Конечно угощу,именно тёплым!:):):):)

krolya
05.11.2013 22:10

Читаю и ищу, почему же "Детский", а потом только ДАТСКИЙ прочитала*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
06.11.2013 01:23

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*понятное дело:мамочкины глаза выискивают всё детское,полезное!Это-Датское,но деткам можно,без алкоголя ведь....:):):)

Olga
05.11.2013 22:19

Что-то похожее есть у Немцев. ;) Я пекла%) Очень вкусно *THUMBS UP*

sweta1
06.11.2013 01:38

думаете?!тогда Вы точно знаете,какой он на вкус....(тот,что я знаю совсем не похож....):):):)

манюша

Какой разрез соблазнительный! Подкинь кусочек к утреннему чаю.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
06.11.2013 01:40

эх,если бы я была волшебницей,наколдовала бы тебе пирог целый на подоконнике.....:):[:[

allenka(alarm clock)

Смачно!У меня зять датчанин - вот плясал бы точно за кусок,да и я вместе с ним*ROFL* Угощай,не жмись,Светик!*BRAVO*

sweta1
06.11.2013 01:42

ты ж знаешь,мне для тебя ничего не жалко!Во-первых,мы с тобой-сиамские близнецы(уже выяснили!),во-вторых, с твоим зятем тоже почти родственники,мне до Дании рукой подать,пешком можно дойти.....:):):):)

allenka(alarm clock)

а они в Баварии живут - пешком осилишь?;) там и встретимся*DRINK*

sweta1
06.11.2013 20:04

=Oда где это видано,тыщщу км. пешком,неееее,я на авто примчусЯ!:):)*DRINK*

allenka(alarm clock)

заметь,это не я - это ты сказала*ROFL* Все - заметано*ROFL*

sweta1
06.11.2013 21:20

*ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP**DRINK*

fanny
05.11.2013 23:41

Светик, у тебя точно вкуснее, чем у датчан!*BRAVO*

sweta1
06.11.2013 01:31

:[:[:[:[нуууу,может,это моё не совсем скромное заявление.....спасибо,Оля!:)

mama tasi

Скромность - украшение для девушек, у которых нет других украшения :)

sweta1
06.11.2013 20:03

:[:[:[:[:*

svetkins999

Бум пробовать!:)

sweta1
06.11.2013 01:44

и правильно сделаете,мадам!:):):):)

sweta1
06.11.2013 01:44

:):)ИМЕННО!:)

passion1963

Вот пришла к тебе, Светик, угоститься, к вечернему чаю, вприглядку;)

sweta1
06.11.2013 01:32

и снова я радуюсь,Викуль!:):):):)

ogiway
06.11.2013 05:34

;););)В этом датском королевстве завсегда неладно было! Пущай капли датского короля пьют...Ясен пень, у тебя луччче-даже и не обсуждается!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хорош пирог!

sweta1
06.11.2013 19:50

:[:[:[:[ага!!!!!у меня....:[:[:[

chudo
06.11.2013 11:45

Светуль, твоя выпечка вне конкуренции, всегда на столько хороша и разнообразна:[

sweta1
06.11.2013 19:52

Танечка,спасибо,дорогая!Так приятно это слышать от тебя!:[:[:[:)

larochka
06.11.2013 12:07

Хочу в Датское Королевство, но только с одним условием, если пирог будет от Тебя Светик!!!:*

sweta1
06.11.2013 20:06

так это как раз легко организовать,мы его с собой туда возьмём!:):):):):)

mellorn
06.11.2013 16:08

Светочка, какой сочный пирог!!!!! Мне можно и без сметаны ;)

sweta1
06.11.2013 20:07

да легко,Маш!В нём самом соков предостаточно!:):):)

mama tasi

Разрез впечатлил, не удивительно, что вы не узнали его вкуса в холодном виде :)

sweta1
06.11.2013 20:09

Нат,у меня обычно так:пирог печётся по случаю и съедается в тот же день....поэтому и не знаю,как "ведут себя" пироги на другой день....:):):):):*

sentyabr
06.11.2013 16:51

Супер! Сколько же вариантов яблочного пирога(!), и все один вкуснее другого. В разрезе отпад! *BRAVO**THUMBS UP*

sweta1
06.11.2013 20:09

Благодарю!!!:):):)

ella_b
07.11.2013 09:43

Он замечательный,этот датско-светский пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
07.11.2013 22:36

как ты его назвала,Элл....дай я тебя расцелую!:):):):*

yannochka

Спасибо за прекрасный рецепт! Испекла- очень вкусно!

sweta1
02.09.2014 13:06

и Вас благодарю за доверие и отчёт!

5175
14.10.2014 12:20

супер. Вкуснее шарлотки не ела.

sweta1
14.10.2014 17:04

surpriseспасибо!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...