Brunsviger ("карамельный пирог")

Фото к рецепту: Brunsviger ("карамельный пирог")

Датская

Не определен

7976

8

39

07 февраля 2009, 21:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. 1/4 литра молока
  • 2. 50 гр. свежих дрожжей
  • 3. 100 гр. мягкого масла
  • 4. 2 ст.л. сахарного песку
  • 5. 1/2 ч.л. крупной соли
  • 6. 2 яйца
  • 7. 600 гр. муки
  • для начинки:
  • 1. 300 гр. масла
  • 2. 300 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

1. В подогретом молоке хорошо размешиваем дрожжи.

2. В молочно-дрожжевую массу добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто.

3. Берём глубокую форму. Одну, если большая и две если маленькие. У меня было две. Постелить на дно пекарскую бумагу так, чтобы она лежала сантиметра на 2 выше края, смазать затем маслом.

4. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем по углам, чтобы не было пустых мест. Ставим в тёплое место доходить минут на 20-25.

5. Пока тесто доходит, будем делать начинку. Масло растапливаем в кастрюльке, затем к нему коричневый сахар.

Даём закипеть при непрерывном помешивании. Снимаем с огня.

6. Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло к этому времени. Разравниваем, подправляем уголки. Заливаем сверху нашу сахарно-масляную начинку. Ровненько распределяем по всему тесту и затем пальчиками ( или ложкой, если не хочется мазаться)делаем в нём дырочки, чтобы начинка протекла вовнутрь.

7. Ставим опять доходить минут на 20.

8. Ну а потом отправляем форму в середину нагретой до 200 градусов духовки и печём 15 минут.

Приятного чаепития!

А я так обожаю с молочком.

Пошаговые фото рецепта

Brunsviger ("карамельный пирог"): шаг 1Brunsviger ("карамельный пирог"): шаг 2Brunsviger ("карамельный пирог"): шаг 3Brunsviger ("карамельный пирог"): шаг 4Brunsviger ("карамельный пирог"): шаг 5

Дополнительная информация

Делали без пекарской бумаги ( потом пожалели ). С ней лучше, т.к. начинка может убежать через край.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
07.02.2009 22:20
Ответить
Интересно.5
strelec148
07.02.2009 22:23
Ответить
прикольный пирог! забираю...5
яблонька
07.02.2009 22:46
Ответить
Вкусно!
snedker
07.02.2009 23:04
Ответить
Спасибо всем, а Алёнушке за цветы
мама макса
07.02.2009 23:04
Ответить
хороший пирог!
irina90-60-90
07.02.2009 23:19
Ответить
ПЯТЬ!
sadona
08.02.2009 00:29
Ответить
Забираю,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru