Brunsviger ("карамельный пирог")
Ингредиенты
- для теста:
- 1. 1/4 литра молока
- 2. 50 гр. свежих дрожжей
- 3. 100 гр. мягкого масла
- 4. 2 ст.л. сахарного песку
- 5. 1/2 ч.л. крупной соли
- 6. 2 яйца
- 7. 600 гр. муки
- для начинки:
- 1. 300 гр. масла
- 2. 300 гр. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
1. В подогретом молоке хорошо размешиваем дрожжи.
2. В молочно-дрожжевую массу добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто.
3. Берём глубокую форму. Одну, если большая и две если маленькие. У меня было две. Постелить на дно пекарскую бумагу так, чтобы она лежала сантиметра на 2 выше края, смазать затем маслом.
4. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем по углам, чтобы не было пустых мест. Ставим в тёплое место доходить минут на 20-25.
5. Пока тесто доходит, будем делать начинку. Масло растапливаем в кастрюльке, затем к нему коричневый сахар.
Даём закипеть при непрерывном помешивании. Снимаем с огня.
6. Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло к этому времени. Разравниваем, подправляем уголки. Заливаем сверху нашу сахарно-масляную начинку. Ровненько распределяем по всему тесту и затем пальчиками ( или ложкой, если не хочется мазаться)делаем в нём дырочки, чтобы начинка протекла вовнутрь.
7. Ставим опять доходить минут на 20.
8. Ну а потом отправляем форму в середину нагретой до 200 градусов духовки и печём 15 минут.
Приятного чаепития!
А я так обожаю с молочком.
Дополнительная информация
Делали без пекарской бумаги ( потом пожалели ). С ней лучше, т.к. начинка может убежать через край.