Смёрребрёд #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- смёрребрёд:
- хлеб (большой толстый кусок ржаного хлеба) - 1 ломт.
- сыр творожный (сливочный) - 20 гр.
- свекла (уже отваренная) - 30 гр.
- песто (типа песто домашнего приготовления) - 1 ст.л.
- шпроты (небольшого размера, чтобы уложить на кусок хлеба) - 5 шт.
- яйцо куриное (яйцо-пашот) - 1 шт.
- пармезан (уже готовые чипсы) - 15 гр.
- для соуса:
- кинза (или петрушка) - 50 гр.
- масло оливковое - 50 мл.
- орехи грецкие (очищенные) - 20 гр.
- соль
- перец черный
- для - яйца пашот:
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 500 мл.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для чипсов из сыра:
- пармезан - 20 гр.
- масло растительное (смазать блюдечко) - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смёрребрёд часто употребляется как самостоятельное блюдо, потому что имеет в своем составе большое количество ингредиентов. Датчанам известно около 200 разновидностей таких бутербродов, которые нередко могут представлять собой самые неожиданные комбинации продуктов. Вкусный Смёрребрёд можно сделать со шпротами или сардинами.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первоначально для этой закуски использовался только сыр и колбаса, а само блюдо было популярно у служащих в обеденный перерыв. Теперь существует целый ряд начинок в том числе и региональной. Смёрребрёд едят при помощи ножа и вилки.
Наташенька, как интересно и красиво!
Это очень вкусно!
Вот это да))),вкуснятина! 😋
Очень вкусно!