Дрожжевой пирог с шоколадом .
Ингредиенты
- для теста :
- 225 гр. муки + для вымешивания
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 1 ст.л. гранулированного сахара
- 100 мл. теплого молока
- 1 яйцо
- 125 гр. молочного шоколада
- 2 ч. л молотой корицы
- 75 гр. мелкорубленых орехов пекан
Пошаговый рецепт приготовления
Описание рецепта смотри ниже ( в пошаговых )
Пошаговые фото рецепта
1. Просейте муку , разотрите с 50 г масла. Подмешайте дрожжи и сахар . Влейте молоко и разболтанное яйцо. Замесите мягкое тесто . Я замешивала тесто в Термомиксе ! Вымешивайте на слегка припыленной мукой поверхности примерно 5 минут , пока тесто не станет однородным и пружинистым .
2. Раскатайте тесто в прямоугольник 30х23. Размягчите оставшееся масло и положите единым блоком в центр теста .
4. Поверх него - верхний край теста . Придавите края и поверните на 90 градусов, чтобы линии сгиба оказались по бокам . Еще раз раскатайте , снова заложите в центр нижнюю и верхнюю части теста , только без масла . Повторите весь цикл еще раз . Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 10 минут . Еще дважды раскатайте, сложите и охладите его 30 минут .
6. Расплавьте шоколад на слабом огне с корицей. Снимите с огня и подмешайте нарубленный орех и желток ( разболтать ) . У Вас должна получиться паста .
7. Раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник , как прежде, и раскрошите по всей поверхности шоколадную массу.
8. Скатайте тесто в рулет , начиная с длинной стороны , мягко придавите край теста , чтобы запечатать начинку .
9. Поставьте форму на противень . Разрежьте рулет на 9 ( у меня получилось на 8 ) одинаковых кусков и уложите в форму вплотную друг к другу срезами вверх .
10. Посыпьте нарезанным пеканом, накройте влажной тканью и поставьте противень в теплое место на 30 минут , чтобы тесто немного поднялось . Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте изделия 25 минут до золотистого цвета . Выньте из духового шкафа .
Дополнительная информация
Слоеную дрожжевую выпечку в Европе принято называть датской сдобой . Как приятно полакомиться кусочком такого изделия с чашечкой горячего утреннего кофе. О чувстве голода до обеда вы точно не вспомните . Пирог получился ароматным , нежным , слегка влажным .. Одним словом Наслаждение ..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
представляю на сколько он вкусный
Зоечка , он действительно вкусный ..
Оленька, мне бы сейчас кусочек! Или завтра.. к утреннему чаю!
Светик .. С большим удовольствием ..
Оленька, а у меня все фото вверх тормашками, но даже это не мешает оценить этот восхитительный пирог!!! Браво!
Спасибо , Наташа !! Фотографии уже " встали на ноги "
Оля, чай я заварила - давай угощай!!!!
Танюша , высылаю .. Приятного аппетита ..
Очень вкусно!
Спасибо , Аня !!
Вкусняшкаааа!!!
Аллочка в гости пришла !!! Ага .. Еще какая вкУсняШка ..
ммммм вкусняшка
Спасибки ..