Дрожжевой пирог с шоколадом .

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с шоколадом .

Ингредиенты

  • для теста :
  • 225 гр. муки + для вымешивания
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 1 ст.л. гранулированного сахара
  • 100 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 125 гр. молочного шоколада
  • 2 ч. л молотой корицы
  • 75 гр. мелкорубленых орехов пекан
  • 1 желток.
  • для топпинга и глазури :
  • 12 орехов пекан
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 75 гр. сахарной пудры
  • утварь:
  • квадратная силиконовая форма
  • со стороной 20,5 см .
  • противень .

Пошаговый рецепт приготовления

Описание рецепта смотри ниже ( в пошаговых )

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку , разотрите с 50 г масла. Подмешайте дрожжи и сахар . Влейте молоко и разболтанное яйцо. Замесите мягкое тесто . Я замешивала тесто в Термомиксе ! Вымешивайте на слегка припыленной мукой поверхности примерно 5 минут , пока тесто не станет однородным и пружинистым .

2. Раскатайте тесто в прямоугольник 30х23. Размягчите оставшееся масло и положите единым блоком в центр теста .

3. Заложите нижнюю часть теста на масло

4. Поверх него - верхний край теста . Придавите края и поверните на 90 градусов, чтобы линии сгиба оказались по бокам . Еще раз раскатайте , снова заложите в центр нижнюю и верхнюю части теста , только без масла . Повторите весь цикл еще раз . Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 10 минут . Еще дважды раскатайте, сложите и охладите его 30 минут .

5. Измельчите орехи Пекан

6. Расплавьте шоколад на слабом огне с корицей. Снимите с огня и подмешайте нарубленный орех и желток ( разболтать ) . У Вас должна получиться паста .

7. Раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник , как прежде, и раскрошите по всей поверхности шоколадную массу.

8. Скатайте тесто в рулет , начиная с длинной стороны , мягко придавите край теста , чтобы запечатать начинку .

9. Поставьте форму на противень . Разрежьте рулет на 9 ( у меня получилось на 8 ) одинаковых кусков и уложите в форму вплотную друг к другу срезами вверх .

10. Посыпьте нарезанным пеканом, накройте влажной тканью и поставьте противень в теплое место на 30 минут , чтобы тесто немного поднялось . Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте изделия 25 минут до золотистого цвета . Выньте из духового шкафа .

11. Сразу же смажьте сдобу кленовым сиропом .

12. Оставьте в форме на 30 минут , переложите на решетку . Смешайте сахарную пудру с 2 ч.л холодной воды и полейте глазурью выпечку . Дайте ей застыть и нарежьте пирог на 9 ломтиков .

13. А вот и разрезик ..

Дополнительная информация

Слоеную дрожжевую выпечку в Европе принято называть датской сдобой . Как приятно полакомиться кусочком такого изделия с чашечкой горячего утреннего кофе. О чувстве голода до обеда вы точно не вспомните . Пирог получился ароматным , нежным , слегка влажным .. Одним словом Наслаждение .. 


5.04.4867534450455581.013
Olga

Кухня: Датская

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
21.04.2014 23:01

представляю на сколько он вкусный

Olga
22.04.2014 15:57

Зоечка , он действительно вкусный .. 

ма-ма

Оленька, мне бы сейчас кусочек! Или завтра.. к утреннему чаю! :)

Olga
22.04.2014 15:56

Светик .. С большим удовольствием .. 

krisenok
22.04.2014 00:02

Оленька, а у меня все фото вверх тормашками, но даже это не мешает оценить этот восхитительный пирог!!! Браво!

Olga
22.04.2014 15:58

Спасибо , Наташа !!  Фотографии уже " встали на ноги " 

byrenka
22.04.2014 10:56

Оля, чай я заварила - давай угощай!!!!sad

Olga
22.04.2014 16:02

Танюша , высылаю .. laugh  Приятного аппетита .. 

Persona
22.04.2014 15:18

Очень вкусно!

Olga
22.04.2014 15:33

Спасибо , Аня !! 

a_l
22.04.2014 20:59

Вкусняшкаааа!!!

Olga
22.04.2014 22:49

Аллочка в гости пришла !!!  Ага .. Еще какая вкУсняШка .. 

Мария

ммммм вкусняшка

Olga
09.06.2014 12:41

Спасибки .. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты