Датское коричневое печенье "brune kager "
Ингредиенты
- коричневый сахар мистраль — 150 гр
- сироп золотой — 150 мл.
- масло сливочное — 125 гр
- пряничная смесь — 2 ст л
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 250 гр
- пластинки миндаля для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло
2. Добавить сахар и сироп, довести до кипения,помешивая
3. Добавить пряничную смесь и разрыхлитель,перемешать
4. Оставить и остудить
5. Всыпать муку и замесить тесто,скатать ,накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике
6. Раскатать тесто и вырезать фигурки ,я катала маленькие шарики,которые потом приплюснула
7. Украсить орешком и поставить в разогретую до 200 духовку на 5 минут,у меня были толстенькие,выпекала подольше
Дополнительная информация
Вкусные пряные малышки,так и просятся в рот с горячим чаем в холодный день !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Они, пожалуй, похуже семечек будут! Не оторваться!
Кошмар просто - летят и летят,как те перелетные птицы
Какое красивое печенье! Очень эффектно смотрится!
Спасибо,Настя!
Да, очень аппетитные малышки!
стесняюсь спросиь, а что за Золотой сироп?
Можно и кукурузный сироп и кленовый,но кукурузный у нас я не видела,а кленовый на вес золота,Золотой сироп тоже кусается,поэтому я делаю его сама https://www.koolinar.ru/recipe/view/121333
Какие ровненькие, аккуратные печеньки ! И правда, как семечки! Браво, Алесик!!!!!!!
Спасибо,моя хорошая!