Датский пирог «мечта» от Вкустория
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 1/2 ч.л. ванилина
- 225 гр. пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. молока
- 75 гр. сливочного масла
- топпинг:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. кокосовой стружки
- 200 гр. коричневого сахара
- 75 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы.
В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем.
Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.
Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом
Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
Для топинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
Достаньте тор из духовки.
Аккуратно полейте топингом сверху.
Верните в духовку.
Прибавьте температуру до 200 градусов.
Выпекайте ещё 5-10 минут.
Перед подачей дайте торты хорошо остыть.