Датский пирог «мечта» от Вкустория

Фото к рецепту: Датский пирог «мечта»

Датская

50 мин.

8

Простой

6584

1

4

02 июня 2020, 15:03

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • топпинг:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 75 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы.

В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.

Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом

Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).

Для топинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.

Достаньте тор из духовки.

Аккуратно полейте топингом сверху.

Верните в духовку.

Прибавьте температуру до 200 градусов.

Выпекайте ещё 5-10 минут.

Перед подачей дайте торты хорошо остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru