Булочки из датского слоеного теста

Фото к рецепту: Булочки из датского слоеного теста

Ингредиенты

  • Датское слоеное тесто
  • Молоко — 115 мл
  • Вода — 115 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 7 г
  • Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масляная прослойка
  • Масло сливочное (размягченное) — 225 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Начинка
  • Ириски — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Для смазывания
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.

2. В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Булочки из датского слоеного теста ингредиенты Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.

4. Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.

5. Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.

6. И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

7. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.

8. Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.

9. Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.

10. Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы. Булочки из датского слоеного теста ингредиенты В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.

11. Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.

12. Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.

13. Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

С домашним слоеным тестом не сравнится ни одно покупное. Процесс правда требует времени, но совершенно не сложный. Кроме того, с этим тестом приятно работать. Булочки можно сделать любые, так же хорошо тесто подойдет к пирогам со сладкой начинкой. Уменьшив количество сахара в тесте можно использовать и для овощных и мясных пирогов.


5.04.5192956850890211.018
katrina1990

Кухня: Датская

Время приготовления: 280 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Вкусные)))

katrina1990

спасибо)

Olga
04.05.2015 17:49

Катя , тесто красивое получилось ... Браво 👏🏻👏🏻👏🏻  Выпечка из него пушистая .. Хорош пирог 👍🏻👍🏻👍🏻

katrina1990

спасибо большое

byrenka
04.05.2015 18:09

Как вкусно! Я в восторге!!!!

katrina1990

спасибо, рада что понравилось

fanny
04.05.2015 22:03

Восхитительные булочки!

katrina1990

благодарю

Tatjana
23.05.2015 23:53

Удачное тесто и булочки! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты