Булочки из датского слоеного теста
Насладитесь булочками из датского слоеного теста с начинкой из ирисок! Нежное тесто с масляной прослойкой, молоком и яйцом — идеальное лакомство!

Ингредиенты
- датское слоеное тесто
- молоко - 115 мл.
- вода - 115 мл.
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 50 г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 7 г
- дрожжи (сухие тм саф-момент) - 1,5 ч.л.
- мука пшеничная - 500 г
- масляная прослойка
- масло сливочное (размягченное) - 225 г
- мука пшеничная - 30 г
- начинка
- ириски - 150 г
- молоко - 120 мл.
- масло сливочное - 50 г
- для смазывания
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.

2. В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Булочки из датского слоеного теста ингредиенты Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.

4. Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.

5. Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.

6. И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

7. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.

8. Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.

9. Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.

10. Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы.
Булочки из датского слоеного теста ингредиенты В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.

11. Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.

12. Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.

13. Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С домашним слоеным тестом не сравнится ни одно покупное. Процесс правда требует времени, но совершенно не сложный. Кроме того, с этим тестом приятно работать. Булочки можно сделать любые, так же хорошо тесто подойдет к пирогам со сладкой начинкой. Уменьшив количество сахара в тесте можно использовать и для овощных и мясных пирогов.
Вкусные)))
спасибо)
Катя , тесто красивое получилось ... Браво 👏🏻👏🏻👏🏻 Выпечка из него пушистая .. Хорош пирог 👍🏻👍🏻👍🏻
спасибо большое
Как вкусно! Я в восторге!!!!
спасибо, рада что понравилось
Восхитительные булочки!
благодарю
Удачное тесто и булочки!