Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)

Фото к рецепту: Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)

Датская

Не определен

47194

49

90

16 мая 2009, 14:02

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового дрожевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня звездный)
  • крем
  • 3 яйца
  • 2 ст л без горки муки
  • 0,200 гр. сахара
  • 0,250 гр. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезть не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.

Крем

яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Венуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)

В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка

Пошаговые фото рецепта

Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 1Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 2Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 3Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 4Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 5Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 6Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 7Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 8Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки): шаг 9

Дополнительная информация

Обалденная выпечка! Запах ванилина витает в воздухе!кто пробовал такое пирожное в кафе, со мною полностью согласиться, попробуйте и вы мотивы датской выпечки Мои ошибки и советы... при формирования розана не сильно загибайте края во внутрь,теряется форма при расстойке:(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
16.05.2009 14:10
Ответить
вкусно!!!
ra999
16.05.2009 14:10
Ответить
Очень вкусно, и можете написать и по шведским мотивам тоже. Очень популярно в Скандинавии. :)
natapit
16.05.2009 14:16
Ответить
бесподобно! в Греции тоже.очень популярно.но с вишней!555!
ra999
16.05.2009 14:22
Ответить
natapit |!!!!!!!!! :))) Спасисибо за инфу. Вишню люблю в любом виде. Уже размечталась! :)
неля0503
16.05.2009 14:26
Ответить
Да,действительно,это очень вкусно,5!
mari2020
16.05.2009 14:48
Ответить
Очень красиво и аппетитно смотрятся.5!!!!!!
nira60
16.05.2009 14:51
Ответить
Отличное пирожное! Люблю заварной крем,у него нежный вкус и в сочетании с фруктами к слоеному тесту отличное дополнение!Рецепт засуживает только ОТЛИЧНО!
nira60
16.05.2009 14:53
Ответить
Наташа и вам спасибо за дополнение, у меня все имеется,чтобы приготовить по Греческому варианту:)
marsis
16.05.2009 14:55
Ответить
Оригами из теста)) 5
cофуша
16.05.2009 15:22
Ответить
А почему вы не оставили звездочки (2,3 фото)очень красиво. Еще можно яблоки выложить на крем тоже вкусно. 5!
maleta
16.05.2009 15:27
Ответить
ням нямка
administra
16.05.2009 15:28
Ответить
оригами? Прикольно...правда похоже:)Спасибо всем за оценки
administra
16.05.2009 15:30
Ответить
звездочки не оставила, потому что старалась придерживаться названию * розан*.А так можно и звездочки, крем все равно густой, никуда не убежит:)
natapit
16.05.2009 15:51
Ответить
извините.что вмешиваюсь в ваш рецепт.просто.если будете делать с вишней.её обязательно нужно "обработать" т.е.немного вишнёвого сока + корн флауэр/можно карт.крахмал/проварить и перемешать с вишней. еще раз полюбовалась на выпечку-класс!
kudrina
16.05.2009 16:35
Ответить
5+++++++ !
shikochka
16.05.2009 16:38
Ответить
Спасибо Вам за это рецепт! Такие пирожные - моя слабость! Вам только 5!!!
natalyadiva
16.05.2009 16:41
Ответить
Красиво!!! Вкусно!!! Аппетитно!!! 555
luba5
16.05.2009 17:06
Ответить
Хорошенькие!555
sister_chaos
16.05.2009 17:10
Ответить
Super!
рафаэлла
16.05.2009 17:17
Ответить
Симпатишно :)
cus-pus
16.05.2009 17:35
Ответить
Красота не обыкновенная и очень аппетитно ! 555
chef
16.05.2009 17:52
Ответить
Мням :) красота то какая,очень аппетитно!!! 5555
makaro
16.05.2009 18:16
Ответить
просто гениально 5+
kate-vrn
16.05.2009 18:24
Ответить
Вкусно!!! Молодец!
vicus
16.05.2009 18:25
Ответить
Красивые фотки, оформление аппетитное, и с таким кремом очень люблю слоеное тесто!
sigma002
16.05.2009 18:34
Ответить
Супер! Забрала!555555
ирусик-88
16.05.2009 18:41
Ответить
очень нужный рецепт!!!!5555
fliederra
16.05.2009 18:52
Ответить
Очень вкусно! Люблю слоено-дрожжевое тесто.
raile
16.05.2009 19:32
Ответить
ммм,персики, бесподобно!!!
for_ever
16.05.2009 19:55
Ответить
Изумительные пироженки ! А за вкус я вообще молчу.... Молодец! 555555555555
kisochka
16.05.2009 20:02
Ответить
Вкусные красавчики!!! 55555555!!!
gfh123gfh123
16.05.2009 20:34
Ответить
Забрала... Только 5+
administra
16.05.2009 21:12
Ответить
спасибочки!!!Очень приятно:)
galamel
16.05.2009 22:17
Ответить
Oj ja chto-to ne zak vstavila! Super recept! 555++
newbaggi
16.05.2009 22:21
Ответить
вкусняшка!
lorxen1
16.05.2009 22:30
Ответить
здорово,красота--5+++
glaros
16.05.2009 23:24
Ответить
Красиво и вкусно!!!55555
иррез
17.05.2009 00:54
Ответить
Обалденно!555
crazy homewomen
17.05.2009 01:05
Ответить
Вкусно!!! А ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ :) 55555
katu
17.05.2009 05:15
Ответить
O super, ia vse vremia pokupaiu, nu ne mogla poniat kakoe testo, znachit drojevoe sloenoe,a kak ego doma gotovit interesno? u nas v magazinax net,555
mimi
18.05.2009 14:51
Ответить
восхитительные!
sadi 09
18.05.2009 15:35
Ответить
Замечательная выпечка. Забираю. И только 5. Просто молодец. Главное с тестом не возиться.
administra
18.05.2009 16:44
Ответить
спасибо за отзывы! katu, я раньше, когда не было в магазинах готового теста пыталась делать сама. Это обычное дрожжевое тесто, нужно его расскатать и прослоить маслом.В дебрях инета можно найти подробное описание,С него незнаю можно делать розаны или нет, уж больно воздушное оно.Я из него делаю обычно круассанчики, очень вкусно
al'da
25.05.2009 23:50
Ответить
Молодец -то что надо!555555555
watersev
17.06.2009 19:13
Ответить
Прекрасный рецепт, для интереса вместо дрожжевого листового теста взял слоеное - результат лично мне понравился намного больше. Единственное нужно приловчится допекать его до конца (под кремом тесто плохо пропекается
watersev
17.06.2009 19:14
Ответить
*слоеное без дрожжей :)
shilyu
16.08.2009 12:10
Ответить
Прекрасно, 5+
tatjana.degtar
16.08.2009 16:20
Ответить
Super!555555555555!
lenochek 0107
13.06.2010 00:06
Ответить
Шикарные пироженки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru