Лосось запеченный в соленом тесте.

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. соли
  • 1 яйцо
  • 70 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в интернете и внесла небольшие изменения.

1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.

2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.

4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.

5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Лосось запеченный в соленом тесте.: шаг 1Лосось запеченный в соленом тесте.: шаг 2Лосось запеченный в соленом тесте.: шаг 3Лосось запеченный в соленом тесте.: шаг 4Лосось запеченный в соленом тесте.: шаг 5Лосось запеченный в соленом тесте.: шаг 6

Дополнительная информация

Лосось в соленом тесте традиционное датское рождественское блюдо. Тесто есть не стоит, а вот рыба получается сочная и ароматная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.05.2015 17:07
Ответить

хоть тесто и не стоит есть, но так и хочется попробовать

krisenok
11.05.2015 17:48
Ответить

Вкусное и солнечное блюдо!!!

Ответить

Красота и вкуснота)))

неля0503
11.05.2015 19:09
Ответить

Лиль,очень-очень-очень хорошо!!!!)))))

Olga
11.05.2015 19:50
Ответить

А я так делаю только в лаваше 😋 Вкусно получается 😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru