Лосось запеченный в соленом тесте.
Ингредиенты
- для теста
- 200 гр. муки
- 200 гр. соли
- 1 яйцо
- 70 гр. воды
- 300 гр. лосося без шкуры и костей
- 2 ломтика лимона
- укроп
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- желток для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт нашла в интернете и внесла небольшие изменения.
1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.
2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.
4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.
5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.
Дополнительная информация
Лосось в соленом тесте традиционное датское рождественское блюдо. Тесто есть не стоит, а вот рыба получается сочная и ароматная.
хоть тесто и не стоит есть, но так и хочется попробовать
Вкусное и солнечное блюдо!!!
Красота и вкуснота)))
Лиль,очень-очень-очень хорошо!!!!)))))
А я так делаю только в лаваше 😋 Вкусно получается 😋