Овсяные булочки по-датски
Ингредиенты
- 350-400 гр. мука
- 350 мл. вода теплая
- 150 гр. овсяные хлопья
- 50 мл. оливковое масло идеал
Пошаговый рецепт приготовления
1.Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде,и оставить на 15 мин,
2.Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
3.Добавить остальную воду.
4.Постепенно всыпать муку и замесить тесто.Руки смажьте маслом,чтобы не прилипало к рукам.Тесто должно быть мягким,
5.Накрыть тесто полотенцем,поставить в теплое место на час,тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
6.Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки.
7.Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом,посыпать кунжутом
8.Готовить булочки примерно 25-30 мин в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Дополнительная информация
Очень вкусные овсяные булочки по-датски , мягкие воздушные , с хрустящей корочкой со сметанкой и медом...ммм... ну очень вкусно.. Приятного аппетита!!!
Красотки)
Спасибо,Наталья!
Аппетитные булочки 😉 Для завтрака то , что надо 😉
Спасибо большое,Олечка!
Красивые булочки с полезными добавками !
Спасибо,да и очень вкусные...
Очень симпатишные!!!
Благодарю
Да, очень симпатичные! Мякиш прекрасный!
Спасибо,приятно очень
Классные булочки! Ромашки - прелесть)
Спасибо большое
Булочки очень хороши!