Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. 50 гр. свежих дрожжей
  • 2. 250 мл. молока 3,5 процента жирности
  • 3. 125 гр. масла
  • 4. 2 яйца
  • 5. 1 ч.л. соли
  • 6. 2 ч.л. ки сахарного песку
  • 7. 600 гр. муки
  • начинка:
  • 1. 2 яйца
  • 2. 2 ст.л. ( с горкой ) сахарного песку
  • 3. 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4. 250 мл. молока ( 3,5 процента жирности )
  • 5. 1-2 ч.л. ванили ( кому сколько нравится)
  • глазурь:
  • 1. 100 гр. сахарной пудры
  • 2. 1 ст.л. воды
  • 3. 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Завтра масленица в Дании и по традиции датчане пекут замечательные плюшки с начинкой. Вот и супруга моего разобрало на это дело. Итак!

Делаем для начала тесто:

1. Молоко подогреваем в кастрюльке и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем в ёмкость для замешивания теста. Туда же расплавленное масло, яйца, соль и сахарный песок. Месим. Затем понемногу добавляем муку, не переставая мешать. Тесто должно получиться пышным и гладким.

2. Ставим в тёплое место подходить минут на 30-40.

3. Пока тесто подходит, будем делать начинку. В кастрюльку вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, ставим на средний огонь и взбиваем. Добавляем потом туда кукурузный крахмал, молоко, доводим до кипения, не прекращая взбивать. Под конец ваниль и перемешиваем последний раз. Снимаем наш крем с огня, ставим охлаждаться предварительно посыпав сахарным песком, чтобы не образовалась плёнка.

4. Возвращаемся к тесту. Делим его на две части. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе. Размер пласта примерно 30x30 см. Из него нарезаем квадратики размером 10х10 см. В каждый квадратик чайной ложечкой кладём начинку ( не забудьте крем перемешать перед тем как накладывать ). Сворачиваем квадратик с начинкой как конвертик, подщипываем уголки и кладём на покрытый пекарской бумагой противень закрытой стороной вниз.

5. Отправляем в нагретую до 225 градусов духовку минут на 12-15. Как только подрумянились, вынимаем и ставим остывать. Та же процедура с остальным тестом.

6. Делаем глазурь. Сахарную пудру, какао и столовую ложку кипятка перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Может придётся добавить водички по необходимости.

7. Глазурью смазываем ещё тёплые плюшки. Не надо ждать, пока они совсем охладятся, глазурь должна разползтись по плюшкам. Вот теперь ставим остывать до конца.

Готово! Приятного аппетита и чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 1Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 2Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 3Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 4Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 5Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 6Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 7Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски): фото шаг 8

Дополнительная информация

Начинка может быть любой. Белковый крем, сметанный, густое варенье и т.д. Фантазия ваша! Датская масленица очень своеобразна. Детям раздолье. Они наряжаются во все возможные костюмы, собираются на улице и играют в выбивание кота из бочки. Кот это образно, хотя в старые времена в бочке действительно сидел кот. Но сейчас вместо него там сладости. Бочку бьют до тех пор, пока не останется ни одной доски. Тот кто выбьет последнюю, получает титул: кот-король, и соответственно корону. Ну а сладости, кому уж сколько достанется. Затем дети ходят по домам, поют песни и получают за это монетки. А вечером вся семья собирается вместе и пьёт кофе или горячее какао с плюшками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.02.2009 19:58
Ответить
аппетитные плюшечки!555!
cофуша
21.02.2009 20:49
Ответить
Плюшечки это здорово! 5+++
makaro
21.02.2009 20:51
Ответить
Очень интересно было узнать как отмечают начало Масленницы в Дании Спасибо.конечно 555
люба-пытка
21.02.2009 20:52
Ответить
Хорошие плюшки. 5+
eliada
21.02.2009 21:04
Ответить
пять мужу и вам!
тётя маша
21.02.2009 21:06
Ответить
Такая скромная на вид и не слишком жирная начинка очень нравится!
drivein2009
21.02.2009 21:46
Ответить
555!!!
al&nu
21.02.2009 21:47
Ответить
Privet! A vy gde v Danii obitaete? Ja sama v Århuse zhyvu!!! Zdorovo opisali datskuju maslenicu-4estno govoria, ja i ne znala, 4to fastelavn-eto sootvetstvuet Maslenice;) Xotia zhyvu zdes uzhe bolwe 3 let... I kstati, ja ne znala, 4to oni sami takie pluwki pekut, ja dumala, 4to oni ix v bulo4nyx pokupajut:D A voobwe, zdorovo, samoj zaxotelos poprobovat;)
snedker
21.02.2009 21:59
Ответить
Спасибо всем за оценки и комментарии!
алёнушка777
21.02.2009 22:06
Ответить
Леночка! Замечательно 555
irina90-60-90
21.02.2009 22:12
Ответить
ПЯТЬ:)
кыш
22.02.2009 06:54
Ответить
Муж молодец!!
snedker
22.02.2009 12:41
Ответить
Спасибо всем, мужу приятно будет!
тиола
22.02.2009 20:54
Ответить
Молодец, доходчиво , с любовью, со вкусом! Привет супругу! И много счастья!!!
любахон
28.03.2009 13:49
Ответить
хи-хи, точно - датские. и чашечка датская на фотографии... бегу в "нетто" за молоком и какао!
a_l
27.09.2009 18:17
Ответить
Супер плюшки! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели