Жареная сельдь с картофелем по-датски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь.

Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.

Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.

Пошаговые фото рецепта

Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 1Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 2Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 3Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 4Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 5Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 6Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 7Жареная сельдь с картофелем по-датски: шаг 8

Дополнительная информация

Довольно необычным образом датские чиновники решили привлечь внимание широкой публики к традиционным блюдам датской кухни. Поддержание интереса к местным продуктам, повышение культуры питания и современные способы сервировки и подачи привычных блюд спровоцировали бурные дебаты. В ноябре 2014года Датчане сделали свой выбор официального национального блюда.

2113 голоса досталось острову Dornholm и его Жаренной селедке. Сельдь в Дании ели утром, днем и вечером. В том чтобы съесть шесть селедок в день не было ничего необычного в прошлом. В наши дни она все еще любима, ног в основном на праздники. Особенно, во время Рождества, ни один датский стол не обходится без блюда из сельди.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
12.05.2015 21:38
Ответить

Ира, отличный рецепт. Да селедочка любима во многих странах. Шведы её уважают, а в Голландии большущий бутерброд с филе целой селёдки можно купить в фургончике прямо на улице. У нас знакомые часто ездят в страну тюльпанов. Так лопают эти бутер за милую душу и не надоедает;)

Ответить

Вкуснятина)))

nira60
12.05.2015 21:44
Ответить

Спасибо Наташа.

nira60
12.05.2015 21:44
Ответить

Лена, от многих слышала, что жареная сельдьочень вкусная, но запах... не решалась, но когда готовилась к этому этапу, прочла интересную статью о том какие блюда в Дании имеют предпочтения. Рецептов в статье не было, только фото и названия блюд. Так меня вдохновил вид этого блюда, что решила сделать импровизацию и кажется мне удалось.

Жанна
12.05.2015 22:53
Ответить

Ира, обязательно попробую! Селедочку обожаю, но ни разу не жарила! Была у меня знакомая, она жила в общежитии с вьетнамцами. Они жарили рыбу. Моя знакомая тоже про запах говорила. Как твое мнение по поводу запаха?

nira60
12.05.2015 23:35
Ответить

Жанна, спасибо за внимание. Ты знаешь, я пришла предусмотрительно открыла окно, закрыла дверь на кухню, включила вытяжку и не сказала бы, что запах был такой уж не выносимый.Да, он попросту отличается от привычного рыбного, но вполне можно готовить. 

larochka
13.05.2015 09:27
Ответить

Ирина, я очень часто готовлю селедку, в основном в микро, но если жарю, то хорошо полью лимонным соком, запаха практически нет. А потом ее мариную, жаренную, Так что твой рецепт мне нравится.

nira60
13.05.2015 10:22
Ответить

Лариса, спасибо за подсказку, я тоже так сделаю. Мне кажется маринованная станет еще вкуснее.

nestea
13.05.2015 10:34
Ответить

Ну вот отчего я селедку никогда не жарила? Будем исправляться, отлично блюдо!

nira60
13.05.2015 11:00
Ответить

Настя, попробуй. Мне кажется не придется жалеть. Я тоже долго собиралась.

allenka(alarm clock)
13.05.2015 12:59
Ответить

Ах  эта селедка)))  зять-датчанин привозил всякой селедки - у них это действительно любимейшее блюдо,но по вкусу лично мне роднее и вкуснее была наша - без добавок,просто соленая,жирненькая,хотя селедка-карри  понравилась просто не то слово - ну очень вкусная!Но сама вот не жарила свежую,но только потому,что она у нас продается 100 раз мороженая-перемороженая(((  

nira60
13.05.2015 15:23
Ответить

Алла, ты права, залог отличного результата, свежая рыбка. Мне повезло, селедочка была не перемороженная и поэтому результатом я осталась довольна.

Спасибо за внимание.

Жанна
13.05.2015 19:18
Ответить

Вот-вот. Запланировала на ужин приготовить, пошла на рынок - а селедочки-то свежей и нет! Мне продавец знакомая сказала, что хорошей сейчас нет, а мелкую они не берут! Обидно, блин! В магазинах рыбу покупаю крайне редко, т. к. там она настолько не привлекательная! Буду ждать!

antea
13.05.2015 14:15
Ответить

Интересный рецепт, нужно попробовать!

nira60
13.05.2015 15:24
Ответить

Анна Юлиановна, попробуйте. Селедка очень полезна.

krisenok
13.05.2015 14:26
Ответить

Ирина, я попробовала жареную селедочку в прошлом году в Дании на мастер-классе у Тимм Владимира, она была божественно вкусна. Но секрет, безусловно, в свежести продукта! А панировка была из ржаной муки - очень вкусно! Ваш вариант мне очень понравился, уверена, датчане оценили бы точно!!!

nira60
13.05.2015 15:25
Ответить

Наташенька, вам повезло отведать самой свежей селедочки. Верю, что она было божественно вкусна.Наташа, ко мне на ты можно.

Olga
13.05.2015 14:44
Ответить

Интересный рецепт 😍 Но ... Непривычно 😉

nira60
13.05.2015 15:26
Ответить

Оля, не привычно, но я давно порывалась попробовать и вот осталась довольна.

krolya
13.05.2015 15:39
Ответить

я тоже никогда не жарила.. надо когда-нибудь это совершитьlaugh

Наталья Mana
14.05.2015 11:32
Ответить

Обожаю такое сочетание! часто запекаю и жарю селедку,очень вкусно,а с картошечкой,как у вас,вообще БОМБА!

Tatjana
27.05.2015 01:35
Ответить

Такая вкуснятина! 

nira60
27.05.2015 09:33
Ответить

Спасибо девочки за то заглянули в гости и поделились своим мнением.

Жанна
27.08.2015 20:05
Ответить

Иришенька, спасибо! Очень-очень вкусно! Есть сразу с хрустящей корочкой!

nira60
27.08.2015 23:00
Ответить

Как аппетитно выглядит твоя тарелочка!!! Жанна, спасибо тебе за фото отчет, мне очень приятно, что рецепт не разочаровал и понравился.  Напомнила мне про селедочку, надо пожарить...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели