Датский открытый рыбный сэндвич

Фото к рецепту: Датский открытый рыбный сэндвич
ДатскаяСредний
71742447

Ингредиенты

  • хлеб – 6 кусочков, или приблизительно 150 гр. любого «правильного» хлеба ¹
  • йогурт густой – 2 ложки столовых, то есть порядка 60 г
  • сёмга малосольная – около 100 г
  • редис – примерно половина пучка
  • огурец свежий - около 100 г
  • укроп – две-три веточки
  • лук зелёный – пара пёрышек
  • лук репчатый - ¼ головки
  • сок лимонный
  • соль
  • сахар, а по желанию ещё и
  • перец чёрный молотый
  • перец красный чили
  • масло оливковое
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Супруге передали сёмгу домашнего посола, в отличие от меня она нашла её неудачной. Тогда и пришёл на ум интересный рецепт, который в рунете встречается не так часто, да к тому же у всех авторов с одними и теми же снимками и текстом. Может быть, он спасёт положение? Для начала надо…

…тонко порезать огурец и залить маринадом из четверти чайной ложки соли, трети чайной ложки сахара и пары ложек лимонного сока, хорошо перемешать и оставить на 20 минут ².

Тем временем нашинковать укроп, зелёный и репчатый лук, смешать их с йогуртом ³, при желании поперчить и добавить сметану и/или оливковое масло, создавая пластичную, вкусную, пахучую, словом, приятную во всех отношениях массу для намазывания сэндвичей.

Тонко порезать необходимое количество редиса, отобрать, помыть и подсушить сохранившие красивый внешний вид и форму листья ботвы.

Слить маринад и оставить огуречные дольки подсушиться на бумажном полотенце..

Намазать сэндвичи овоще-творожной ⁴ массой, покрыть дольками редиса и огурца, затем ломтиками сёмги.

Выложить в подходящую посуду, украшенную зеленью редиса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 1
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 2
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 3
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 4
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 5
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 6
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 7
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 8
Датский открытый рыбный сэндвич: фото шаг 9

Дополнительная информация

¹ Под «правильным» хлебом в рунете одни обыкновенно понимают ржаной, другие – Бородинский с тмином, кто-то – хлеб без закваски, у меня был цельнозерновой. Совет: используйте тот хлеб, которому душа радуется, чтобы порадовался и организм. ² Этот кулинарный приём особенно подходит для зимних огурцов, у которых ни замечательного вкуса, ни приятного запаха. Лёгкое маринование выводит из них излишнюю воду, сохраняет хрупкость и улучшает вкусовые качества. ³ Под словом «йогурт» можно понимать и густой мацони, и пресную творожную массу, и сырок, я воспользовался сцеженным молоком. По слухам, датчане применяют даже майонез. ⁴ Условно. Кто-то творожной, а кто-то майонезной, молочной, сырковой – как у кого получится. Ужин у нас сегодня был достаточно плотным, готовили курицу сухого посола с яблоками и чесноком (последний снимок). Идея приготовить сэндвичи пришла мне неожиданно, так что они явились сюрпризом для домашних. Понравились – хрустящие, пряные, сбалансированного вкуса. Удачное сочетание слабосолёной рыбы с овощами и молочным продуктом привнесло в наш ужин праздничную нотку. Искренне советую попробовать, не пожалеете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cthueyz
18.12.2010 03:15

А я то думаю, при чем здесь курица. Только потом допинфу прочитал. Это можно было бы на пару ужинов растянуть.

151uri
18.12.2010 03:18

А, датчане об этом знают??? 5+++...

mama tasi

Я бутербродная душа! а уж с рыбкой собственного посола (пусть и не Вами лично :)) да с малосольными-маломаринованными огурчиками и ароматной намазкой - вообще песня! 5+

bratyury
18.12.2010 03:24

Знают ли датчане? Жду, когда пропишутся. Но вообще-то рунет утверждает, что "если бы жители Дании решили дать стране новое название, но она наверняка стала бы зваться «Страной бутербродов»... Знатоки датской кухни... насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена". Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем". Так что не думаю, что открыл датчанам что-то новое, скорее воспроизвёл.

светлана65

Очень аппетитно и такие яркие фото - замечательно!

andreytsibulski

Юрий! Отличная закуска,темболее самогон мне подарили! Может подъедиш? 555+++!!!*THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*

chef
18.12.2010 04:27

Юрий, отличные сэндвичи! Спасательная операция удалась, облагородил неудачную сёмгу на все сто. Шикарный у вас сегодня был ужин.

dik723
18.12.2010 06:00

Да уж скандинавы обожают сендвичи.Я кстате тоже. вам 5!*OK*

sadi 09
18.12.2010 08:22

Юра !!! Рецепт удивил простотой крестьянского шарма. Очень складно получилось. Как-то очень по-датски. Это то, чего нам не хатает в быту. Андерсена с его сказочными бутербродами.

bu inna
18.12.2010 12:45

Мне бы с утра не помешал бы такой бутербродик;)5+*THUMBS UP*

lorxen1
18.12.2010 15:52

Юр, а мне весну почему то навеяло, лук зелёный, редис....;) Что сказать, вкусно, ну ещё бы и мировой закусончик*BRAVO*5+++

johnny
18.12.2010 19:36

Приятный во всех отношениях бутик!

ambrinna
18.12.2010 21:59

*THUMBS UP*

тётя маша

Сочетание малосольной сёмги с таким освежающим и хрустящим набором овощей - пленит и восхищает. К тому же очень приятно любоваться сочетнием цветов. Честно: я бы от курицы отказалась. Такие славные и сочные бутеры!

irina_mai

Как аппетитно!!!!555+++;)

sonrazuma

Сочно.:)

fim
19.12.2010 20:41

Юра! Из обычного набора продуктов и такая свежая вкуснятина! Редис и огурец замечательно освежили сёмгу (облизываясь :) ). А чего просто облизываться - завтра изображу, правда с магазинной горбушей, ей уж точно не помешает такой союз и, увы, без редиски (ночью -32, улица мне точно не грозит).

bratyury
19.12.2010 21:37

Спасибо за комментарии! Если без редиски, можно редьки положить, чуть тоньше порезать только. Или рукколы.

fim
20.12.2010 01:32

Хорошие идеи, но завтра буду исходить из наличности. Хочу добавить яблоко (больше ничего подходящего нет. Правда есть салат "Айсберг". попробую с ним тоже. В общем, Юра, твой бутерброд очень вдохновляет (особенно на мысли "пожевать" :p)

bratyury
20.12.2010 03:25

Рад! Договорились, что что-нибудь сочное надо добавить. Любой датчанин поступил бы так же, тем более датчанка.

fim
21.12.2010 23:39

Опробовала! Аутентичность не получилась, но вкусно было.;) Йогурта не было - заменила на творожный сыр "Альметта" с йогуртом,вместо редиски - "Айсберг". От яблок решала отказаться, т.к. были слишком сладкие. Потом попробую с зелёными.Очень понравился вкус "отмоченных" огурцов, хотя, честно говоря, не хочется разбирать всё по частям, т.к. всё вместе и создало свежий вкус. Будет редиска, попробую обязательно "родной" вариант, но "айсберг" вписался замечательно. И ещё хотела спросить: посмотрела, у нас йогурты жидкие, по-видимому у вас какой-то такой вид, который может намазываться?

bratyury
22.12.2010 00:06

У меня такой вид, который, честно говоря, достать трудно, он просто не завозится в страну. Проще всего сцедить любой имеющийся (качественный) йогурт и получится именно то, что нужно. Можно сцедить и мацони. Можно смешать йогурт с творогом. А сметана не пойдёт, она слишком жирная.

fim
22.12.2010 20:33

Поняла. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты