Ингредиенты

  • 2 свеклы примерно 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 175 мл. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. консервированного хрена
  • 1/4 ч.л. зерен горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. черного перца горошка
  • 1 ч.л. морской крупной соли
  • 250 мл. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

3. Затем свеклу и лук переложить в банку, залить маринадом и оставить на 3-4 часа.

Такую свеклу можно подавать как закуску, гарнир к мясным блюдам или использовать в салатах и бутербродах. Перед подачей полить свеклу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свекла по-датски.: шаг 1Маринованная свекла по-датски.: шаг 2Маринованная свекла по-датски.: шаг 3Маринованная свекла по-датски.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
11.05.2015 12:34
Ответить

Лиля, это должно быть феерично вкусно !!! 

Люблю свеклу, а в таком пряном маринаде просто объеденье !!! 

nestea
11.05.2015 13:41
Ответить

Вкусная закуска! Яркая, интересная!

byrenka
11.05.2015 15:09
Ответить

МММММ!!!!Как вкусно!!! И безупречно красиво!!!

Ответить

Люблю свёклу, делаю часто....вот такую хотелось бы попробовать!

krolya
11.05.2015 16:34
Ответить

я её просто так съела бы

Olga
11.05.2015 19:45
Ответить

Хороша 👍🏻👍🏻👍🏻

irina_mai
13.05.2015 00:50
Ответить

Тоже такой же маринад и я делаю.Получается просто супер! Вот только я в немецком журнале отыскала рецепт.

Tatjana
26.05.2015 23:51
Ответить

Люблю такую свёколку,у нас продают готовую! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели