Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.

Фото к рецепту: Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.

Датская

120 мин.

15

Простой

34972

60

85

18 августа 2011, 03:41

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной печени
  • 500 гр. жирной свинины
  • 500 гр. сырокопчёного бекона в нарезке
  • 2 яйца (категория 1с)
  • 600 гр. 3,5% молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 60 гр. муки
  • 1 средняя луковица (145гр)
  • 2 ст.л. измельчённых анчоусов
  • 2 чайн.ложки соли
  • 1 чайн.ложка молотой гвоздики
  • 1 чайн.ложка молотого душистого перца
  • 1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца
  • кроме того:
  • прямоугольная или круглая форма объёмом 2300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте.

Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.

Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С.

Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).

Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).

Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой.

Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте.

Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы.

Пошаговые фото рецепта

Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: свиная печень, жирная свинина, сырокопчёный бекон в нарезке, анчоусы, яйца, 3,5% молоко, сливочное масло, пшеничная мука, лук, гвоздика, душистый (он же ямайский) перец, чёрный перец, соль.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 2
2. Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 3
3. Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 4
4. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 5
5. Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 6
6. Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 7
7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется).
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 8
8. Заполните форму фаршем. Накройте свисающими концами бекона.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 9
9. Моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш (смазала маленькую форму тонким слоем сливочного масла и распределила остаток - 238гр).
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 10
10. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты). Паштет в маленькой форме готовила 1 час на водяной бане. Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 11
11. Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте. Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы.
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 12
12. -
Dansk leverpostej. датский печёночный паштет.: шаг 13
13. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
18.08.2011 03:48
Ответить
Ох Натик! Не могу я спокойно смотреть на паштеты не могу!!!Но не готовлю,потому что дома никто не ест! Забери а меня?
laralaram
18.08.2011 03:51
Ответить
великолепное блюдо! великолепный рецепт! фото бесподобные... Звёздное всё!
irusya.by
18.08.2011 03:55
Ответить
Наташ, какой паштетик.. с беконом....ммммм... досочка и ножик с недавнего конкурса?)))):)
fanny
18.08.2011 03:56
Ответить
Опа, Натка, ты в нашу команду паштетную записалась?:) Хотя, нет, твой паштет не может быть негламурным, он очень даже изысканный!:)*BRAVO*
bu inna
18.08.2011 03:57
Ответить
Класс*THUMBS UP* когда же я повторю такую вкуснотищу%)
Ирина 211978
18.08.2011 04:00
Ответить
Как же можно дожидаться полного остывания такого паштета? Шикарный, Нат!*THUMBS UP*
strelec148
18.08.2011 04:07
Ответить
Наташ, крутой паштет...очень аппетитный! *THUMBS UP* фото как всегда блеск!
MissJoker
18.08.2011 04:07
Ответить
Нат, очень изысканный состав и элегантное оформление))) На снимках все очень гармонично))) @}--}--
MissJoker
18.08.2011 04:08
Ответить
Веточка с каперсами на главном снимке просто отпад))):*
chef
18.08.2011 04:13
Ответить
Благодарю за визит!
Ланусик (lanusya), везучая! Мне наоборот мало чего достаётся обычно... Приезжай, повторю и угощу с удовольствием.
Любимка (laralaram), чего тут звездатого? Всё очень просто, быстро и вкусно.
Ириш (irusya.by), ага, доска конкурсная, как и задействованные посуда и нож.
Олечка (fanny15), для гламура сюда алкоголь просится, но решила не отходить от оригинала. В Дании (судя по прочитанному) в основном подают рыбу, а вот блюда из свинины являются праздничными. А вообще, у датчан королём кухни является бутерброд.
Иннуль (bu inna), отличная альтернатива колбасе, приготовь как будет настроение и желание...
Ириш (211978 ), ждать остывания надо обязательно - формовка паштета + всё же оставить на сутки для вызревания.
sigma002
18.08.2011 04:21
Ответить
Прелесть паштет!*BRAVO*
wereld
18.08.2011 04:27
Ответить
Афигительный паштет, Натуль!*BRAVO* С рыбой в Дании сейчас напряг, улов очень ограничен законами ЕС, поэтому перходят потихоньку на мясо. Паштеты и сыры у них очень вкусные:)
chef
18.08.2011 04:35
Ответить
Благодарю!
Ленуська, что сейчас в Дании происходит не знаю, но тебе и твоим вкусам верю безоговорочно. Соус в рецепте французский и этот рецепт меня очаровал с момента прочтения...
beauty29
18.08.2011 04:41
Ответить
u nas v Danii vse ochen vkusnoe !!!!!!!!!!!!!;)
кыш
18.08.2011 04:44
Ответить
Хорош до невозможности!! Объеденье просто!*BRAVO*
nellyssweets
18.08.2011 04:53
Ответить
ochen krasivo i izyashno:)
irina-kolyshkova
18.08.2011 05:42
Ответить
Наташенька---какая прелесть!!!*BRAVO* Обожаю паштеты*IN LOVE*@}--}--:*
sweta1
18.08.2011 06:03
Ответить
Натуль!Нам тут до Дании-рукой подать....мы их паштет так полюбили!Особенно моя доча...вкусно очень,нежно и душисто!5!%)*BRAVO*
ne_polnui chainik...
18.08.2011 06:47
Ответить
как всегда шикарно и продумано до мелочей..очень ароматное, вкусное блюдо..*BRAVO*
ne_polnui chainik...
18.08.2011 06:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ne_polnui chainik...
18.08.2011 06:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
18.08.2011 07:33
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
beauty29 (извиняюсь, не знаю вашего имени), поделились бы национальными рецептами и ценными поправками к паштету.
Светуль (sweta1 ), нежно и душисто, ты права. Есть ещё интересный ливерный паштет...
Соня (ne_polnui chainik...), удалю лишние раздвоенные комменты. Ваш кекс ароматней!
andreytsibulski
18.08.2011 08:05
Ответить
Люблю паштеты,но твой Наталь это супер! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
krista_!!!
18.08.2011 09:16
Ответить
Наташенька, как всегда бесподобно!
vega
18.08.2011 11:24
Ответить
Наташ, забрала и буду делать. Обожаю такие паштеты:)
nira60
18.08.2011 12:21
Ответить
Наталочка, замечательный паштет. Я иначе всегда готовлю, нужно испытать твою методику.Умничка, как всегда аппетитно и профессионально.
манюша
18.08.2011 12:59
Ответить
Вкусно! Аппетитно! Нат, возьми меня к себе. а?:)
svlux
18.08.2011 13:43
Ответить
Красота невероятная!!!!5555555555++++++++
mara
18.08.2011 14:42
Ответить
замечательный паштет, аппетитно 5
mama tikka
18.08.2011 14:57
Ответить
Натали, супер! *THUMBS UP*
lenochek 0107
18.08.2011 15:20
Ответить
Натусик, какой шикарный, ароматный паштет!*BRAVO* Моё семейство вообще это дело очень уважает. Эх,даже аромат представила! Шик!@}--}--
Valentina(chpilka)
18.08.2011 15:25
Ответить
Наташа,шикарный паштет!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
18.08.2011 16:12
Ответить
Вот и гламурненький паштетик, Натуль, хоть и нет в нем алкоголЮ! *BRAVO* глядя на эту прелесть, думаю как бы не опарафиниться со своим НЕгламурненьким на дуЕльке %)
nastya181097
18.08.2011 16:40
Ответить
Шик, блеск, красота! Изумительный паштет!*BRAVO*
tatian-1956
18.08.2011 18:29
Ответить
Смотреть равнодушно невозможно - сразу захотелось перекусить!!! %) Великолепный во всех отношениях рецепт! Изумительно вкусный паштет!!! *BRAVO*
azzurro07
18.08.2011 21:48
Ответить
Нат,паштет шикарный,фото просто улетное!Но вот поповоду "Бешамеля"могу с тобой поспорить,приглашаю на спор!З.Ы.Адрес знаешь.
ма-ма
18.08.2011 21:49
Ответить
Натулечка, славненький нежный красавчик у тебя, дорогая!!! *THUMBS UP*@}--}--
Dimas 24
18.08.2011 22:35
Ответить
Наташенька, наконец-то!!! я так рад тебя вновь видеть!!!*YAHOO* Шикарно и неимоверно вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO* Вот придет время, и я постараюсь повторить твои шедевры!!!:)@}--}--+1000000!
Dimas 24
18.08.2011 22:36
Ответить
ой, забыл: у тебя в доп.инфе в первой фоте в баночке))) перчики? или нечто экзотичное?:)
дашенька17
18.08.2011 22:36
Ответить
Забрала в копилочку! Очень понравился рецепт:)
naumovec
18.08.2011 23:25
Ответить
Наташ, объеденье! Еще бы кто угостил...
purplefly
19.08.2011 00:13
Ответить
Натуль, прекрасный паштет!*BRAVO*
Svettt
19.08.2011 01:14
Ответить
Сразу распечатываю и в папочку! Такие рецепты обожаю! Для завтраков незаменимо!!!! Сейчас нет ни вечера свободного, а как освобожусь так и переделаю все паштеты! И твой, Натка! БРАВО!!!!*BRAVO*
mellorn
19.08.2011 02:21
Ответить
Натуль, какой нежный и вкусный паштет!!! 5555
chef
19.08.2011 05:27
Ответить
Спасибо всем за визит и добрые слова. Готовьте на радость! Вкусных вам дней и солнечного настроения!
Светуль(vega), рада тебе!
Иринушка (nira60), приготовленный в духовке мне больше нравятся. А ещё очень люблю паштет в тесте с желе.
Маша (манюша), может лучше наоборот всё провернём? Готова мыть посуду в обмен на вкусности...
Ленусь (lenochek), не смотря на наличие специй аромат мягкий, т.е. не явно выражены гвоздика и душистый перец - всего в меру.
Светланк (светинька), жаль дуэль увидела слишком поздно, с радостью бы приняла вызов. Эта закуска проста и гламуром не пахнет. В твоё "опрофаничество" не верю, такого просто быть не может. Жду с нетерпением ваших рецептов!
Сашуль (analogichnaya), приеду на следующей неделе (понедельник или вторник) и как поспорим. Хочешь сказать меня опять обманули? Где же тогда искать правду? Сейчас после коммента полезу переводить французские сайты...
Дим (dimas), с возращением! На первой фотке душистый (он же ямайский) перец.
Светуль (svett66), нам тоже нравятся подобные блюда. Если приготовить паштет без бекона и закупорить его растопленным жиром, то он может храниться очень и очень долго.
anita81
19.08.2011 15:48
Ответить
Ой...дар речи пропал! Как все красиво, вкусно! 5!@}--}--
Mil@_Mil@
19.08.2011 15:59
Ответить
Наталочка, обожометр паштеты*BRAVO* Твой просто покорил*BRAVO*@}--}--
natali2896
20.08.2011 01:31
Ответить
Натка, за время моего отсутствия ты здесь СТОЛЬКО вкусностей наготовила%). Паштеты очень люблю в любом виде, твой тоже очень понравился, попытаюсь повторить,спасибо за рецепт@}--}--
barska
20.08.2011 01:57
Ответить
Наташа, всегда получаю просто эстетическое удовольстввие от твоих рецептов, от пошаговых, от деталей, от ракурса съёмки... ну просто - балдю!:* Честно признаюсь, что не очень люблю субпродукты, ну вот от такое чудо... просто грех не повторить!!! Спасибо огромное за рецепт!*IN LOVE*
ттшка
20.08.2011 05:10
Ответить
Невероятно красиво и так же думаю вкусно!
dik723
21.08.2011 22:56
Ответить
Наташ,сейчас бы твоего теринчика!С детства люблю печенку.:p@}--}--
chef
23.08.2011 03:00
Ответить
Спасибо всем за визит и приятные слова!
Димуль, не обманывайся. Да, форма как у террина, но это паштет на основе белого соуса :) Террин принесу завтра если успею... Прикол в том, что террин будет с паштетом ;) Некогда фотки разобрать и рецепт написать...
леший
23.08.2011 05:02
Ответить
Супер!!!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
lola45
24.08.2011 01:05
Ответить
Наташенька, шикарное блюдо!!!!!5555555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
25.08.2011 06:13
Ответить
Спасибо за визит!
ирусик-88
26.08.2011 12:00
Ответить
Наташ,очень породистый рецепт,столько вкусов и ароматов,просто шик! Браво!*BRAVO*
lillit1
27.08.2011 01:27
Ответить
Солнышко, еще один рецепт с моей слабостью - печенкой. столько разных паштетов на сайте- только успевай повторять:))) Этот рецепт непременно повторю, когда обзаведусь анчоусами, мне сказали, что вроде бы в METRO их продают, надо выбраться туда... Очень простой и вместе с тем оригинальный рецепт! Рецепт вызвал голодные спазмы в желудке, пойду покупные кексы пожую... :'(
alyakeyk
03.09.2011 01:29
Ответить
Какой интересный рецепт-паштет с соусом?!Наташенька,*BRAVO*
chudo
30.09.2011 17:01
Ответить
наконец-то я нашла достойный рецепт паштета. Наташ, не знаю как я его пропустила, но эти выходные буду делать. спасибо!
chef
30.09.2011 23:06
Ответить
Девушки, благодарю за визит и комментарии! Готовьте на радость @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru