Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году)

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец
  • для гарнира
  • большой кочан капусты
  • средняя свекла – 1 шт
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • красного винного уксуса – 2 ч.л.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру. Мяту мелко нарезать. 1 ст.л мяты смешать с 1 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Положить получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить её равномерно. Оставшимся сливочным маслом натереть утиную грудку. Поместить птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1.5 часа.

Для гарнира капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать капусту и свеклу. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить капусту со свеклой порциями, по 5 минут. Каждую порцию перекладывать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю уксус и сахар, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Прямо перед подачей выложить на большое блюдо.

Для соуса мякоть лимона мелко нарезать. Положить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить 4 минуты. Добавить мёд и сахар по вкусу, довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать и снять с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться. Готовую утку переложить на блюдо с капустой, подавать с соусом, полив им утку или отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 1
1. Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 2
2. Кроме самой утки нам понадобится вот такой набор продуктов: лимон, мед, мята, соль, перец, сливочное масло.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 3
3. С лимона снять цедру. Мяту мелко нарезать.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 4
4. 1 ст.л мяты смешать с 1 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 5
5. . Положить получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить её равномерно. Оставшимся сливочным маслом натереть утиную грудку. Поместить птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1.5 часа.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 6
6. Сначала сделаем соус, поскольку он должен настояться. Для этого голенький лимон нарезать кубиками.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 7
7. Положить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить 4 минуты.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 8
8. Добавить мёд и сахар по вкусу, довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать и снять с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 9
9. Для гарнира приготовим: капусту, свеклу, виноградный уксус, соль, сахар коричневый и сливочное масло.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 10
10. Для гарнира капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать капусту и свеклу.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 11
11. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить капусту со свеклой порциями, по 5 минут.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 12
12. Каждую порцию перекладывать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю уксус и сахар, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году): шаг 13
13. Готовую утку переложить на блюдо с капустой, подавать с соусом, полив им утку или отдельно. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
13.12.2011 11:39
Ответить
Шикарно приготовлена утка!Объедение*BRAVO*И гарнир понравился*THUMBS UP*Возьму в копилочку:)
ЯВенера
13.12.2011 11:41
Ответить
Свет, утка шикарная!!!! Такая лакированная, красавица!!! Понравилось всё! И мятно-медовая нотка, и гарнир! *THUMBS UP* В копилочку!!!:)
ambrinna
13.12.2011 11:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
13.12.2011 11:48
Ответить
какая прелестная уточка и фото юморное!!! Свет, на НГ настоящее украшение стола!
andreytsibulski
13.12.2011 11:48
Ответить
Обалденная птичка!!!@}--}--
mama tasi
13.12.2011 12:03
Ответить
Подготовка к праздникам в самом разгаре :) Интересный рецепт, соус заинтриговал... "хоть он и не нужен" :) @}--}--
светлана65
13.12.2011 12:58
Ответить
Классно! Очень интересный рецепт. Такая блестящая уточка, на фото как-будто в желе вся светится!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
13.12.2011 13:09
Ответить
Свет, грандиозная утка*BRAVO*если это у тебя репетиция, я представляю что на празднике будет*YAHOO*
Mil@_Mil@
13.12.2011 13:29
Ответить
Светочка, шикарная утя, очень понравилась медово-мятная смесь, представляю, как вам было вкусно*BRAVO* Как уточка гламурно смотрится на розовой перинке:)*THUMBS UP*
lorxen1
13.12.2011 13:35
Ответить
ну вот, опять утка, а у нас они ,как будто вымерли, нет их у нас:'( Светик, шикарная уточка, а гарнир так же замечательный*BRAVO*
Svettt
13.12.2011 13:42
Ответить
Лар, да ладно? Сейчас самые уточки классные! Спасибо, девчата, за внимание к уте!:)
antea
13.12.2011 13:58
Ответить
Отлично!
irina-kolyshkova
13.12.2011 14:13
Ответить
ООО,потрясающая уточка,а дракоша такой довольный!!!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
anna1990
13.12.2011 14:33
Ответить
Замечательная утка.*THUMBS UP*
lillit1
13.12.2011 15:21
Ответить
Какая вкусная, пикантная уточка! Света, хочу к тебе на репетицию:[
Olga
13.12.2011 15:37
Ответить
Какой симпатичный антураж у УТКИ!;)Утка - "КоРолевишна"!!!!! Света, насколько сильно чувствуется мята? Спасибо!@}--}--
светинька
13.12.2011 15:38
Ответить
СУПЕР-ПУПЕР, Светульк *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
13.12.2011 15:41
Ответить
Оленька, не знаю огорчит тебя это или не очень, но мята практически не чувствуется. По крайней мере супруг не учуял вообще!:)Лилит, приезжай, отрепертируем на славу:) Спасибо всем за визит и комментарии!:)@}--}--
passion1963
13.12.2011 16:09
Ответить
Хороша уточкам я хоть на днях и готовила, но от кусочка бы не отказалась;)
ма-ма
13.12.2011 16:29
Ответить
Вот это птичка-ааа! Высший пилотаж!!! *OK*
манюша
13.12.2011 16:49
Ответить
Отличная птичка! Супер!*THUMBS UP*
azzurro07
13.12.2011 16:50
Ответить
Свет-просто царь-птица!
coolsky29
13.12.2011 17:18
Ответить
Суперская утка *THUMBS UP*
sweta1
13.12.2011 17:30
Ответить
тут такое дело: юг Дании спорит до сих пор с севером Германии,кому принадлежит это блюдо....так я скажу так:нам всё равно!приготовим и скушаем с удовольствием!Это так вкусно!*BRAVO*:)
Svettt
13.12.2011 17:33
Ответить
Светуль, судя по капусте, скорее Германия. Но они там пусть спорят, а мы слопаем:)Спасибо всем за внимание к уточке:)
sweta1
13.12.2011 17:35
Ответить
а я о чём...пусть болтают,а уточка-то "улетит"!*THUMBS UP*:*
lil-8888
13.12.2011 17:41
Ответить
Свет, пока дошла до конца рецепта, почувствовала божественный вкус уточки!*BRAVO*
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарнейшая утка!
bu inna
13.12.2011 19:55
Ответить
Свет, с ума сойти, как аппетитно, честно, я тут слюной захлебнулась =O*THUMBS UP**BRAVO*
микулишна
13.12.2011 20:28
Ответить
Свет, а мне вот интересно, можно гуся так забацнуть? Утку я не очень... Но твоя красотуля...на капусте*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
13.12.2011 20:34
Ответить
Хороша утка!
lepardik
13.12.2011 21:20
Ответить
Суперская уточка! А капуууста ...аЩе... *YAHOO**IN LOVE*
natapit
13.12.2011 23:43
Ответить
замечательный мастер класс и как вовремя!!!*THUMBS UP*
barska
13.12.2011 23:54
Ответить
Ну как её не полюбить? Такую ароматнуюююю!*IN LOVE*
MissJoker
14.12.2011 01:13
Ответить
Светлан, ты меня в самое сердце...нет в самый желудок ... ммм..сочетание мое на все 100%...мяту везде запихиваю..:) на ночь так низзяя... смотреть))) Очень все *THUMBS UP*
кыш
14.12.2011 03:25
Ответить
Замечательная утка! Скорей бы Новый Год!*DRINK*
anita81
14.12.2011 16:50
Ответить
безумно аппетитная уточка!*THUMBS UP*
mellorn
14.12.2011 20:39
Ответить
Аппетитная уточка! 555
sentyabr
15.12.2011 15:13
Ответить
Свет, какая же ты молодец, вместе с датчанами! Утка шикарная и гарнир очень хорош! Вот я и нашла рецепт на Рождество! *THUMBS UP* Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели