Датский шоколадный торт
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 70 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 гр. шоколада (лучше горького)
- разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
Снять с огня и немного остудить.
Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.
Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 40.
Готовый торт немного остудить и вынуть.
Остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
Дополнительная информация
В моем украшении ничего особенного (шоколадная глазурь и шоколадная стружка), но не люблю рецепты без фото