Вишнёвый торт от iprusakova

Фото к рецепту: Вишнёвый торт

Датская

200 мин.

10

Не определен

4607

4

19

01 апреля 2009, 04:58

Ингредиенты

  • 400 кг. замороженного слоёного теста.
  • 1 кг. свежей или 750 гр. замороженной вишни.
  • 100 сахара.
  • 30 гр. крахмала.
  • 200 гр. вишнёвого варенья.
  • 100 гр. сахара пудры.
  • 1 чл лимонного сока.
  • 2чл белка.
  • 6 листиков белого желатина.
  • 1 литр сливок.
  • 5 ст.л. рома.

Пошаговый рецепт приготовления

Растаять тесто и разделить на 3 части.

Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охлодить.

Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.

Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.

60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.

Смазать готовый лист теста варёной вишней.

Сливки взбить с оставшей пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.

Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.

На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.

Охлодить торт 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый торт: шаг 1Вишнёвый торт: шаг 2Вишнёвый торт: шаг 3Вишнёвый торт: шаг 4Вишнёвый торт: шаг 5Вишнёвый торт: шаг 6Вишнёвый торт: шаг 7

Дополнительная информация

Я торт заморозила в морозилке за1 час до подачи к чаю достала его из холодильника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
01.04.2009 07:09
Ответить
вкусный!555!!!
vicus
01.04.2009 07:09
Ответить
Вкусный торт!
курц
01.04.2009 22:43
Ответить
А тортик действително вкусный был я точно знаю.Тебе пятëрочка!
delfina44
02.04.2009 18:16
Ответить
Пробовала!Подтверждаю,что очень вкусный тортик!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru