Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта)

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. меда жидкого
  • 60 гр. коричневого сахара
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. какао-порошка несладкого
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 60 гр. сливок 33% жирности
  • 70 гр. сливочного масла
  • 40 гр. темного шоколада 60%-70%
  • щепотка соли
  • ____________________________
  • пропитка:
  • вишневый джем
  • ____________________________
  • мусс:
  • 6 листов желатина
  • 250 гр. молока
  • 1 стручок ванили
  • 150 гр. сахара
  • 3 желтка от крупных яиц
  • 1 ст.л. крахмала кукурузного
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 33-35% жирности
  • 100 гр. вишни б/к (замороженная)
  • ____________________________
  • глазурь с горьким шоколадом:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 40 гр. оливкового масла ideal pure
  • _____________________________
  • шоколад и коктейльная вишня для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

«Черный лес» – один из самых знаменитых во всем мире тортов. Шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршeм. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время имеет мировую известность. Но я хочу предложить не классический вариант этого знаменитого торта, а скорее свой взгляд на этот десерт.

Вишневый джем я приготовила сама, но ингредиенты брала на "глаз", помню не точно.... 400-500 гр замороженной вишни б/к, 150 гр сахара, кукурузный крахмал и немного сока от вишни. Вишню разморозить, поставить на огонь, добавить сахар. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густым. Готовый джем остудить и поставить в холодильник.

Купите готовый джем, так проще.

Торт приготовлен в разъемной форме d=16 см

Пошаговые фото рецепта

Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 1
1. Шоколад и сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 2
2. Обязательно просейте муку. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+какао+разрыхлитель+соль). В другой чистой посуде смешайте вместе яйца и сахар. Взбивайте на средней скорости миксера 10 минут, пока масса не станет почти белой и не увеличится в размере в несколько раз. В процессе добавьте мед.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 3
3. Добавьте в яичную смесь шоколадную вместе со сливками. В конце примешайте сухие ингредиенты очень аккуратно, деликатно и только пластиковой лопаткой (на этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено).
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 4
4. Выложите бисквит в форму диаметром 16-18 см.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 160С духовке около 30 минут.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 6
6. Готовому бисквиту дайте остыть.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 7
7. Мусс. Листовой желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть (следуйте инструкции на упаковке, обычно указано 10 минут).
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 8
8. Молоко нагрейте со стручком ванили, накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут. Это необходимо, чтобы перебить яичный запах. Если у вас нет стручка ванили, можно добавить ванильную эссенцию.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 9
9. Желтки разотрите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Влейте тоненькой струйкой теплое ванильное молоко, верните все на огонь и заварите крем. Этот процесс может занять 8-10 минут. Самое главное, чтобы желтки не сварились, нужно использовать сотейник с толстым дном или делать на водяной бане, и обязательно все время работать венчиком. Как только почувствуете сопротивление венчика - крем готов. Остудите его до 80С и добавьте набухший желатин. Затем размягченное сливочное масло. Крем поставьте на холодную водяную баню и охладите до комнатной температуры.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 10
10. Затем пробейте блендером и очень аккуратно добавьте взбитые сливки. Перемешайте пластиковой лопаткой.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 11
11. Сборка.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 12
12. Бисквит разрежьте на два коржа. Круглую форму застелите пищевой пленкой, положите бисквит и пропитайте его вишневым джемом. Положите немного вишни.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 13
13. Сверху выложите мусс, утопите еще несколько ягод, разровняйте.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 14
14. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 15
15. Глазурь. Растопите шоколад, смешайте с маслом и пробейте блендером.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 16
16. С утра снимите рамку и пленку с торта.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 17
17. Покройте торт глазурью, дайте ей застыть.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 18
18. Украшение.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 19
19. Острым ножом снимите стружку с шоколада. Выложите шоколадные завитки и коктейльную вишню поверх торта.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 20
20. Подавайте к столу.
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта) : фото шаг 21
21. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
26.04.2015 16:35
Ответить

Какая красота. Обожаю тортики с шоколадом!!!

Алевтина
26.04.2015 17:45
Ответить

Прекрасный торт!

неля0503
26.04.2015 18:36
Ответить

Катюш,- ;))))

Ответить

Отличный!!!

ботакоз
26.04.2015 18:58
Ответить

Супер!

Olga
26.04.2015 19:22
Ответить

Я , вот , со своей чашкой чая пришла 😋

olga
26.04.2015 21:26
Ответить

krolya
26.04.2015 23:33
Ответить

Катюш, ты просто мастреца 

Ксюшенция
27.04.2015 13:54
Ответить

Шикарный тортик!!!!

sentyabr
27.04.2015 16:06
Ответить

Как же я люблю такой торт! Катюша, супер!

Tatjana
11.05.2015 22:11
Ответить

Впечатляет тортик! 

my_blue_eyes
13.11.2015 17:05
Ответить

НЕОБЫКНОВЕННАЯ КРАСОТА!!!!  Так красиво - ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели