Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».

Фото к рецепту: Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».

Домашняя

Средний

10253

8

8

05 сентября 2017, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.

Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остудить на решетке.

Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.

Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.

Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.

Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.

Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с половиной бисквитной крошки и третью растворенного желатина.

Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.

Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.

Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху.

Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 1
1.Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 2
2.Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 3
3.Остудить на решетке.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 4
4.Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 5
5.Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 6
6. Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 7
7.Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 8
8.Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с двумя третями бисквитной крошки и третью растворенного желатина.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 9
9.Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 10
10. Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 11
11.Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху. Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 12
12.Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

Дополнительная информация

Это очень-очень вкусный торт,  авторский, я готовлю его вместо «Пьяной вишни», получается интереснее. Магазинные компоты из вишни , к сожалению, не слишком ароматны, а джем от «МахеевЪ» добавляет вишневой яркости вкусу.  Написано много, но торт готовится легко и получается просто роскошным.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.09.2017 21:52
Ответить

Шоколад и вишня- союз на веки!)))

Кстати ,Оксан,если помнишь из такого какао-кефирного теста мы когда-то в далекие застойные пекли замечательные пирожные "Поль Робсон" или "улыбка негра" ))) Ностальжи)

ogiway
06.09.2017 04:34
Ответить

laughТочно, Неличка, вишня в шоколаде - лучшее сочетание! А насчет ностальжи - я недавно на Поваренке выставляла как раз тортик из такого теста, вспоминала, как его называли раньше. Думала, может, "Черный принц"? В итоге назвала просто "Ретро". Многим понравился - это ведь вкусно и просто!

Victoria
06.09.2017 00:26
Ответить
Оксаночка, очень симпатишный тортик!
ogiway
06.09.2017 04:35
Ответить

laughТочно-точно, Викушик! А вкусныыыый!!!!

Ответить
Замечательный)
ogiway
07.09.2017 08:02
Ответить

laughДа, Наташик, он такой!sad Спасибо, моя хорошая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru