Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1. яйца-10 шт
  • 2. сахар- 1 ст. - 250 мл.
  • 3. мука-5 ст.ложек
  • 4. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
  • 5. какао- 3 ст.ложки
  • 6. манка-1 ст.ложка
  • для крема:
  • 7. творог жирный- 1 пачка-200 г
  • 8. масло сливочное- 100 г
  • 9. сгущенное молоко- пол банки стандартной
  • 10. сливки 33%-300 мл.
  • 11. пудра сахарная- 1 ст.ложка
  • для вишневой начинки:
  • 12. вишня замороженная-300 г
  • 13. сахар- 3 ст.ложки
  • 14. ликер «амаретто»-3 ст.ложки
  • для посыпки: тертая шоколадка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала на ночь засыпать мороженую вишню сахаром, утром прогреть в микроволновке до растворения сахара, добавить ликер и дать настояться сутки. Ягоду отцедить в сито и слегка обсушить.

2. Смешать и трижды просеять смесь муки с какао и крахмалом.

3. Яйца целиком отбить в миску и взбить 10 минут миксером на высокой скорости до плотной пены. Затем, подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения.

4. Всыпать в пену просеянную мучную смесь в три приема и легкими движениями, лопаткой, вмешать в тесто. Вылить в сухую форму, застеленную бумагой , и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. После поднятия и зарумянивания убавить температуру до 160 и допечь до готовности -сухая зубочистка. Дать слегка остыть в открытой духовке, вынуть и полностью остудить. Дать бисквиту созреть сутки под легкой тканью.

5. Для крема протереть творог, взбить сливки в пышную пену с ложкой пудры.

6. Отдельно взбить масло и тонкой струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивания. Добавить протертый творог и еще раз взбить. Аккуратно вмешать сливки.

7. Корж разрезать на три части, пропитать сиропом от вишни, разбавив его водой про вкусу.

8. Выложить один корж в форму, сверху часть крема и часть вишни, затем снова корж и тд. Верх и края покрыть кремом. Сверху кучками разложить тертый шоколад и украсить вишней. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 1
1. 1. Сначала на ночь засыпать мороженую вишню сахаром, утром прогреть в микроволновке до растворения сахара, добавить ликер и дать настояться сутки. Ягоду отцедить в сито и слегка обсушить.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 2
2. 2. Смешать и трижды просеять смесь муки с какао и крахмалом.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 3
3. 3. Яйца целиком отбить в миску и взбить 10 минут миксером на высокой скорости до плотной пены. Затем, подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 4
4. 4. Всыпать в пену просеянную мучную смесь в три приема и легкими движениями, лопаткой, вмешать в тесто.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 5
5. Вылить в сухую форму, застеленную бумагой , и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. После поднятия и зарумянивания убавить температуру до 160 и допечь до готовности -сухая зубочистка.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 6
6. Дать слегка остыть в открытой духовке, вынуть и полностью остудить. Дать бисквиту созреть сутки под легкой тканью.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 7
7. 5. Для крема протереть творог, взбить сливки в пышную пену с ложкой пудры. 6. Отдельно взбить масло и тонкой струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивания. Добавить протертый творог и еще раз взбить. Аккуратно вмешать сливки.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 8
7. Корж разрезать на три части, пропитать сиропом от вишни, разбавив его водой про вкусу.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 9
9. 8. Выложить один корж в форму, сверху часть крема и часть вишни, затем снова корж и тд.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 10
10. Верх и края покрыть кремом. Сверху кучками разложить тертый шоколад и украсить вишней. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать!
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 11
11. Сочный, пропитанный, ароматный торт, со вкусом вишни и сливочного творожного крема
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 12
12. Шоколадный вкус коржей подчеркивается тонким ароматом миндального ликера, умеренная сладость крема компенсируется легкой творожной кислинкой и перекликается с кислинкой вишневой
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 13
13. Знакомый и любимый с детства вкус сгущенного молока совсем по-новому звучит в сливочной смеси.
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 14
14. Торт парадный, вишнево- шоколадный, с кремом творожным, вкусный невозможно!
Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!: фото шаг 15
15. Очень вкусный торт, истинно праздничный!

Дополнительная информация

Сегодня–день рождения нашей Наташеньки- Фруши! И я посвящаю этот торт ей! Думаю, он ей понравится! Сочный, пропитанный, ароматный торт, со вкусом вишни и сливочного творожного крема. Шоколадный вкус коржей подчеркивается тонким ароматом миндального ликера, умеренная сладость крема компенсируется легкой творожной кислинкой и перекликается с кислинкой вишневой, знакомый и любимый с детства вкус сгущенного молока совсем по-новому звучит в сливочной смеси. очень вкусный торт, истинно праздничный! Вполне достоин быть подаренным замечательной подруге, красивой женщине и отличному человеку!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.07.2013 15:45
Ответить
я с краешку откушу:p Наташа не заметит;)
ogiway
06.07.2013 15:55
Ответить
;););)Кусай! Кремом замажем и никому не скажем!;)*ROFL*:*
Persona
06.07.2013 17:06
Ответить
Очень аппетитный тортик именнинице!!!*BRAVO*@}--}--
ogiway
06.07.2013 17:10
Ответить
;););)ахах, вкусненький был!!;)
Лена72
06.07.2013 17:19
Ответить
Везёт же Наталье,красавец то какой,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксанчик,хочу напомнить скоро день взятия Бастилии,где гусики?Обещанные,*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
06.07.2013 17:30
Ответить
;);)гусики пасутся...где-то ...возле...я помню, что вы собирались ко мне-пасти гусей...у стен дворца! Пока не рухнут стены Бастилии!!!!:p:p:p:p Я все помню! Ик!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* :*@}--}--*IN LOVE* Приезжайте-найдем гусиков!;););)
Лена72
06.07.2013 17:41
Ответить
Ну всё надо собираться в путь дорогу,чтоб к Новому году домой вернуться,*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
06.07.2013 18:15
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*правильный подход к походу!!!!!!!;););)
irina-kolyshkova
06.07.2013 18:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец
ogiway
07.07.2013 08:48
Ответить
:);););)Ахх- косоватый малость-но красавчик! Весь в вишенках!;);)@}--}--:*
манюша
06.07.2013 19:06
Ответить
Красавец! Оксанка, ты форму какого диаметра использовала?
ogiway
07.07.2013 08:49
Ответить
;)Спасибо, Машенька! ЩАз папа полез мерить-я ж не знаю...;)*ROFL*
ogiway
07.07.2013 08:55
Ответить
;););)Вернулся с докладом папа-вышло 26,5 см;) Значит- так и есть!@}--}--
allenka(alarm clock)
06.07.2013 19:10
Ответить
Вишня+шоколад - классика рулит!*THUMBS UP*
ogiway
07.07.2013 08:50
Ответить
;););)и нелюбимый творог туда же -под шумок!;););)@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
06.07.2013 19:16
Ответить
МММ Знаем такой тортик! Schwarzwälder Kirsch Torte его у нас дрязнят! Вкуснюющщииий! *BRAVO*
ogiway
07.07.2013 08:50
Ответить
;););)НУууу- это у вас там правильно и классически....а у меня-какой вышел!;);););)Но-вкусно!:*
Татьяна М.
06.07.2013 22:26
Ответить
Вкусно должно быть, Ксю...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.07.2013 08:51
Ответить
:):):)Спасибо, Танечка, вкусно...было;);););)@}--}--
larochka
07.07.2013 03:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.07.2013 08:51
Ответить
:*@}--}--;);););)
yvitsa
07.07.2013 08:02
Ответить
Окси, ну и славный же вышел торт! Прям всё, как я люблю: бисквит, вишня - отдельная моя страсть - совсем не пьяная, а так, подшофе... и Амаретто я вообще не пила с самой Перестройки. Очень мне молодость вспомнилась....*DANCE*:)
ogiway
07.07.2013 08:53
Ответить
;););)Ивушка-я сама Амаретто сто лет не пила...Перед этим НГ прислали по заказу из Маньчжурки- я как-то хвасталась...Вот и остатки еще шикую! Их как раз-на подшофе-три всего-то ложки!НО- так классно оттеняет вкус вишни! Она же мороженая-то не слишком ароматна- а так вот-как с куста выходит-ммм! ;););) А молодость -всегда с нами!:**DRINK**IN LOVE*
ella_b
07.07.2013 08:02
Ответить
Классно такой тортик в день рождения получить! И без дня рождения тоже.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.07.2013 08:54
Ответить
;);););)ДА- всегда хорошо!@}--}--:*
Фруша
07.07.2013 12:19
Ответить
Спасибо моя дорогая, Оксаночка!Тронута до слез!!!!
ogiway
07.07.2013 12:43
Ответить
:):):):*:*:*@}--}--@}--}--@}--}--*DRINK*
ogiway
07.07.2013 15:17
Ответить
;)Ахха- цветы-Наталику!!!!!!!;););)*YAHOO*
chudo
07.07.2013 17:26
Ответить
замечательный подарок от друга*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.07.2013 03:11
Ответить
:):):) Ну- все, что могу! Жаль, виртуально только!:):):):[
Ольчик
07.07.2013 18:10
Ответить
Какой уютный торт*BRAVO*
ogiway
08.07.2013 03:12
Ответить
:)Ахах, домашний такой.Спасибо!@}--}--
lil-8888
07.07.2013 20:49
Ответить
Оксаночка, вкусный подарок!*BRAVO*
ogiway
08.07.2013 03:16
Ответить
:)Правда-правда, Лилечка!;);):*
bu inna
08.07.2013 22:57
Ответить
Окасночка, вкусный тортик приготовила,класс *BRAVO*
ogiway
10.07.2013 07:12
Ответить
;););)Вкусный, Инночка- и фффсе! Красоты нема!!!!!!!;);):*
ботакоз
10.07.2013 18:44
Ответить
Оксан, замечательный подарок!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.07.2013 08:07
Ответить
:)Леночка-так для замечательной же Фрушеньки!!!!!!!;););):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели