Торт " вишневый трюфель"

Ингредиенты

  • бисквит :
  • 100 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 20-30 гр. какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр. )
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя(12 гр. )
  • ________________________________
  • шоколадные меренги :
  • 150 гр. белков - это 5 шт. примерно
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. качественного какао
  • _________________________________
  • вишневый мусс :
  • вишня ( у меня замороженная) 250 гр. (можно взять готовое пюре).
  • сахар 125 гр
  • вода 125 мл.
  • желатин 20 гр
  • __________________________________
  • трюфель :
  • шоколад 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня...но он того стоит!

В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.

На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж.

Шоколадные меренги

Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно на рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.

Трюфель

Сливки нагреть до 80 гр.(почти закипание).Выложить в сливки поломанный шоколад. Дать чуть остыть.Добавить размягченное слив.масло,желток,влить коньяк и хорошо перемешать.Затянуть емкость со смесью пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Спасибо за рецепт e-cat ((http://www.koolinar.ru/recipe/view/87072))!

Бисквит

Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы.( Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит).

Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.

Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки).

Бисквит разрезать на две части.

Вишневый мусс

Вишню разморозить (сок почти весь слить) и пюрировать с сахаром. Пюре протереть через сито.

Желатин распустить ,нагреть до 60 гр,.

В пюре влить желатин (горячим) и взбить миксером (на больших оборотах) минут 15-20 до пышного объема.

Трюфельный крем

Достать трюфель из холодильника (часа за 3 до приготовления крема) и взбить миксером до посветления массы.Добавить сливочный сыр (альметте,филадельфия или маскарпоне)-у меня "Карат". Взбить вместе с сыром.

Гляссаж

Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и какао . Довести до кипения постоянно помешивая. Залить кипящей смесью шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить) и соединить с шоколадной смесью. Остудить до 40 гр.

Сборка торта :

В разьемную форму поместить половину коржа (борта формы лучше проложить бордюрной лентой). Пропитать по вашему вкусу. Выложить на корж трюфельный крем,разровнять. Накрыть второй половиной коржа,пропитать. Сверху выложить мусс,разровнять. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Вынуть торт из формы (если бордюрной лентой не пользовались,то нагреваем нож и аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика).

Перекладываем торт на решетку (под решетку надо поставить поднос т.к. глазурь будет стекать) и поливаем глазурью (глазурь льем в центр торта). Дать глазури схватиться (примерно 1 час). Украсить меренгами по бокам торта. Убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт " вишневый трюфель": шаг 1Торт " вишневый трюфель": шаг 2Торт " вишневый трюфель": шаг 3Торт " вишневый трюфель": шаг 4Торт " вишневый трюфель": шаг 5Торт " вишневый трюфель": шаг 6Торт " вишневый трюфель": шаг 7Торт " вишневый трюфель": шаг 8Торт " вишневый трюфель": шаг 9

Дополнительная информация

Торт получился очень ароматным,с ярко выраженным вкусом трюфельного крема и вишневой кислинкой. От мужа и сына заработала комплимент и поцелуй!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.06.2012 08:32
Ответить
Классный торт!!! *OK*@}--}--
veron123
03.06.2012 08:40
Ответить
Спасибо! Утро удалось...
фефачка
03.06.2012 09:08
Ответить
Прям с утра такая вкуснота !!! *BRAVO*
veron123
03.06.2012 09:23
Ответить
Рада отзыву!:[
katty_r
03.06.2012 09:08
Ответить
Шикарный торт!!! *BRAVO*Будем пробовать...Спасибо!!! @}--}--
veron123
03.06.2012 09:24
Ответить
Попробуйте -не пожалеете!
christymar
03.06.2012 10:01
Ответить
вечером тоже хорошо таким тортиком угоститься:)
*маша*
03.06.2012 11:10
Ответить
Аппетитный тортик %)
tehj
03.06.2012 12:07
Ответить
Вкуснятина :)
sweta1
03.06.2012 12:34
Ответить
замечательный торт!:)
ogiway
03.06.2012 13:37
Ответить
:):):) Вау!!!! Вишня и шоколад! Очень люблю!!! И-как всегда-красотища!@}--}--
veron123
03.06.2012 14:26
Ответить
Спасибо!!! Я тоже очень люблю это сочетание.:[
karaculla13
03.06.2012 13:38
Ответить
Вкусно !!
veron123
03.06.2012 14:29
Ответить
Большое спасибо ВСЕМ за ваше внимание и отзывы!!!*IN LOVE*
ovcharolga
03.06.2012 16:24
Ответить
не нашла кол-во ингр-тов для меренг и трюфеля-или я что-то не поняла? Хочется попробовать испечь-нравится состав вашего торта
veron123
03.06.2012 17:20
Ответить
Разделила ингредиенты ,что бы было удобно. Извините за оплошность!?
kisa-asik
03.06.2012 19:02
Ответить
Классный тортик!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
04.06.2012 00:39
Ответить
Замечательный торт! *BRAVO*
bu inna
04.06.2012 10:49
Ответить
Замечательно разделила ингредиенты, все понятно и очень вкусно*BRAVO*
chef
04.06.2012 19:03
Ответить
Бесподобный состав, оформление и такой вкусный разрез @}--}--
mama tasi
05.06.2012 13:06
Ответить
Один из самых вкусных тортов, который я видела на сайте! Снимок с кусочком торта хочется в рамке на стенку повесить!!! @}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели