Шоколадно-вишнёвый торт

Фото к рецепту: Шоколадно-вишнёвый торт

Ингредиенты

  • для бисквитного коржа:
  • 3 крупных яйца
  • 100 гр. сахара тростникового мистраль
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 15г какао порошка
  • .......
  • для крема:
  • 300 гр. сметаны
  • сахарная пудра
  • .......
  • для начинки:
  • 300 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
  • 3-4 ст.л. сахара тростникового мистраль
  • 1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить форму 20-22 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут.

К вишне добавить сахар, довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал, готовить до загустения, остудить.

Сметану смешать с сахарной пудрой (не взбивать, чтобы крем не стал жидким).

Остывший корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом, переложить вишней.

Украсить готовый торт по вкусу. Перед подачей охладить.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-вишнёвый торт: фото шаг 1
Шоколадно-вишнёвый торт: фото шаг 2
Шоколадно-вишнёвый торт: фото шаг 3
Шоколадно-вишнёвый торт: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот торт я пекла для любимого мужчины - своего сыночка, у которого в феврале был день рождения.
Торт вкусный, облегченный вариант "Чёрного леса".


5.04.3401197381662161.03
leontina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шоколадно-вишнёвый торт "наслаждение"

Участвует в конкурсе: Путь к сердцу мужчине с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Tatjana
11.03.2017 19:48

Красивый вышел,с вишней очень вкусно! 

leontina
11.03.2017 23:18

большое спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты