Торт шоколадный "вишнёвый лес"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
шоколадный бисквит ( Dark Chocolate Cake )
1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
2.Муку ,соду,соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.
3.Масло и сахар(желательно мелкого помола) взбить 1 минуту на максимальной скорости в большой миске.По одному вбить яйца, взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать ещё 3-4 минуты до растворения сахара.
Частями добавлять какао и муку поочерёдно.Получается примерно в 4 захода какао и в три муку,последним было какао.
Тесто было довольно густое, несмотря на 2 стакана воды .
Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить деревянной палочкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
Остудить .
Разрезать на три коржа.
Начинка:
жидкость от вишен(черешни) налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть
Крем:
Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.
Сборка торта:
Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.
Бока торта украсить шоколадной стружкой.
Дополнительная информация
Торт получается очень высоким,вкусным ,с приятной кислинкой. Торт украшен розочками из крема"Шарлот"