Торт шоколадный "вишнёвый лес"

Фото к рецепту: Торт шоколадный  "вишнёвый лес"

Домашняя

Не определен

10051

43

107

31 октября 2008, 21:32

Ингредиенты

  • корж
  • 1 ст. какао
  • 2 ст. кипятка
  • 2 3/4 ст. белой муки
  • 2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. мягкого слив.масла
  • 2 1/4 ст. сахара
  • 4 яйца
  • крем:
  • сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.
  • начинка:
  • 1 банка консервированной черешни или вишни ((900 мл. )
  • 2 ст.л. крахмала
  • форма диаметром 26

Пошаговый рецепт приготовления

шоколадный бисквит ( Dark Chocolate Cake )

1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.

2.Муку ,соду,соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.

3.Масло и сахар(желательно мелкого помола) взбить 1 минуту на максимальной скорости в большой миске.По одному вбить яйца, взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать ещё 3-4 минуты до растворения сахара.

Частями добавлять какао и муку поочерёдно.Получается примерно в 4 захода какао и в три муку,последним было какао.

Тесто было довольно густое, несмотря на 2 стакана воды .

Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить деревянной палочкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.

Остудить .

Разрезать на три коржа.

Начинка:

жидкость от вишен(черешни) налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть

Крем:

Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.

Сборка торта:

Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.

Бока торта украсить шоколадной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный  "вишнёвый лес": шаг 1

Дополнительная информация

Торт получается очень высоким,вкусным ,с приятной кислинкой. Торт украшен розочками из крема"Шарлот"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
31.10.2008 21:35
Ответить
Шоколадный вариант чеховского "Вишневого сада", поэтому и вишневый цвет желтый :))))))) Отлично!
виолетта19
31.10.2008 21:35
Ответить
Очень просто и изящно!!!! Я думаю, что должно быть изумительно на вкус!!! Спасибо!!!! 55555555
irishka95
31.10.2008 21:35
Ответить
Какая же Вы мастерица!!! 5+++
showitch
31.10.2008 21:46
Ответить
Посмотрела и так захотелось такого тортика))) чудо просто)) 5
maj4ik
31.10.2008 22:17
Ответить
как всегда великолепно! 5
federal
31.10.2008 22:26
Ответить
этот тортик тоже делали,вкусный!
zev
31.10.2008 22:38
Ответить
Красавец! Огромная, жирная ПЯТЬ!
lorxen1
31.10.2008 22:39
Ответить
красота-5+
кисёна
31.10.2008 22:46
Ответить
да да ДА!!!!!5
манюша
31.10.2008 22:59
Ответить
Вика. какая ты мастерица! ОГРОМНАЯ 5+
Ответить
Ну что сказать, ну что сказать...Прекрасно!
shushundra
31.10.2008 23:16
Ответить
Какая Вкуснотища-то наверно! 5
bibishka
31.10.2008 23:20
Ответить
Очень красивый торт! 5!
for_ever
31.10.2008 23:42
Ответить
Бисквит, вишенки со сливками, шоколад - вкуснятина!!!!!!! 55555+++++55555
rayana
01.11.2008 00:01
Ответить
какой нежный торт, попробую, 5!
Nataliya Mashika
01.11.2008 00:16
Ответить
шоколадная прелесть! +5
sawa65
01.11.2008 00:31
Ответить
Красавчик!555
котуся
01.11.2008 00:37
Ответить
Как всегда все шикарно!5!
челночок
01.11.2008 00:58
Ответить
Какой вкусный красавец!Викуль,лови 5!
jelena_73
01.11.2008 01:13
Ответить
какой нежный!!!!!!
ptichka2007
01.11.2008 02:50
Ответить
так и хочется "слопать"! 555
sweta1
01.11.2008 03:22
Ответить
великолепно!5+!
kidlog
01.11.2008 13:24
Ответить
Отличное сочетание шоколада с вишней %) Витусь, уточни, сколько в твоей банке с вишнями гр.? и какой размер формы? Спасибки... 5+
toria
01.11.2008 13:43
Ответить
kidlog | размер формы диаметром 26,банка с вишнями 900 мл
mimi
01.11.2008 17:53
Ответить
искусница и искусительница!
inesska
01.11.2008 23:07
Ответить
мастерица!
vovka2010
02.11.2008 05:03
Ответить
maladec
ketico
08.11.2008 23:31
Ответить
5+++++
galinuchka
22.11.2008 15:47
Ответить
И еще один торт у тебя себе "списала",а тебе в очередной раз комплимент,ты молодец!5+++
алёнушка777
05.12.2008 03:52
Ответить
Вы не печете а творите,я в восторге!!!555
стреккоза
15.12.2008 08:44
Ответить
Здорово, только вот подскажите, при взбивании сливок, нужно ложить сахар, или пудру? Спасибо
toria
15.12.2008 11:08
Ответить
стреккоза |сливки взбить с сах.пудрой(взять по вашему вкусу)
innylya
21.12.2008 03:22
Ответить
Супер!!! При случае испеку!!!
fariza25
07.01.2009 04:05
Ответить
Skajite kak delaetsja krem(Sharlot)? A za tortik5+.
fariza25
07.01.2009 04:11
Ответить
Toria, podskazhite pozhalusto, kak ispe4 4isto orehovi'j tort? Zaranee ogromnoe sposibo.))
lashatka
08.01.2009 17:43
Ответить
Тортик ваш просто супер!какао в корже не чувствуется, коржи не надо пропитывать , красотище!!!вам 5+!!!
клаша1
10.01.2009 14:27
Ответить
приготовила НГ , это просто песняяя. Муж в восторге. большое спасибо.5555++++
toria
10.01.2009 15:29
Ответить
lashatka клаша1 | очень рада что понравилось
натали-ля
15.01.2009 23:06
Ответить
класный тортик! Только я всбивала сметанку+загуститель+ чуточку сахара+ваниль 5+ Нямка
rous
17.01.2009 03:54
Ответить
если в вишни добавить ликёр вишнёвый или бальзамико крем тогда будет ещё вкуснее от меня 5555
милочка 2703
04.02.2009 14:52
Ответить
КРАСОТА!!!5+
рыжая я
28.03.2009 09:13
Ответить
Прекрасный тортик! Чудо! Спасибо за рецепт! 55555
sveetljacok
01.05.2009 04:40
Ответить
nado poprobovatj,spasibo za tortik 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru