Шоколадно - вишневый торт

Фото к рецепту: Шоколадно - вишневый торт

Домашняя

Средний

14311

30

49

18 сентября 2011, 23:23

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 300 гр. горького шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ст.л. с горкой (около 30 гр) муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/4 ч.л. соли
  • крем:
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. жирной (30%) сметаны
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст. сахара
  • прослойка:
  • консервированная вишня без косточек
  • ганаш:
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 гр. горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков (Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пока можно убрать в холодильник). Желтки взбить с сахаром до светлого цвета (около 5 минут на высоких оборотах). Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить шоколадно - масленую смесь. Аккуратно через ситечко добавить муку, ванилин. Тонкой струйкой влить коньяк. Взбить белки в крепкую пену и потихоньку, в три приема подмешать к тесту лопаткой используя движения снизу в верх.

Форму приготовить как для выпечки чизкейка (обернуть фольгой несколько раз чтобы не попала вода). Дно и борта формы простелить промасленным пергаментом.

Вылить тесто в форму. Форму поставить в противень с высокими бортами. В противень налить воды (теплой). Поставить выпекаться в духовку с температурой 170 градусов на 50 - 60 минут. Торт покроется плотной хрупкой корочкой.

Дать остыть в духовке 30 минут, потом достать, убрать борта и оставить остужаться.

Крем:

Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах около 2 минут, не переставая взбивать добавить сметану, сахар и взбивать пока не растворится сахар. Не останавливая миксер добавить масло, взбить еще 1 минуту и можно убирать в холодильник.

Ганаш:

Сливки нагреть на водяной бане, добавить поломанный шоколад и хорошо размешать до растворения шоколада.

Вишню очистить от косточек и дать стечь жидкости

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно - вишневый торт: шаг 1
1. Продукты для коржа
Шоколадно - вишневый торт: шаг 2
2.Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до бела. Белки убрать в холодильник, а желтки должны быть комнатной температуры.
Шоколадно - вишневый торт: шаг 3
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и быстро размешать до однородной консистенции
Шоколадно - вишневый торт: шаг 4
4. Тонкой струйкой ввести шоколадно - масленую смесь в желтки
Шоколадно - вишневый торт: шаг 5
5. Потихоньку просеять муку
Шоколадно - вишневый торт: шаг 6
6. Тонкой струйкой влить коньяк
Шоколадно - вишневый торт: шаг 7
7. Взбить белки до острых пиков и осторожно, в три приема ввести в тесто
Шоколадно - вишневый торт: шаг 8
8. Форму обернуть фольгой, внутри выстелить промасленным пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить ее в противень с водой. Выпекать в духовке около часа при 170 градусах.
Шоколадно - вишневый торт: шаг 9
9. Корж покроется плотной хрупкой корочкой которая трескается при нажатии
Шоколадно - вишневый торт: шаг 10
10. Продукты для крема
Шоколадно - вишневый торт: шаг 11
11. Сливки взбить, добавить сметану
Шоколадно - вишневый торт: шаг 12
12. Добавить растаявшее сливочное масло
Шоколадно - вишневый торт: шаг 13
13. Взбить еще минутку и можно убирать в холодильник
Шоколадно - вишневый торт: шаг 14
14. После того как торт остыл, нарезать его на 3 коржа.
Шоколадно - вишневый торт: шаг 15
15. Вskj;bnm на первый корж 1/4 крема и присыпать сверху ягодами вишни, накрыть вторым коржем и повторить всю процедуру еще 2 раза. Залить оставшемся кремом вишни на верхнем корже и хорошо промазать по бокам.
Шоколадно - вишневый торт: шаг 16
16. Сливки нагреть на водяной бане, добавить поломанный шоколад и хорошо размешать до полного растворения шоколада
Шоколадно - вишневый торт: шаг 17
17. Залить торт сверху шоколадом и дать ему стечь на бока
Шоколадно - вишневый торт: шаг 18
18. А теперь вспомним детство и повырезаем снежинки! Можно вырезать любой рисунок, положить его на торт, а сверху присыпать сахарной пудрой. Я хотела вырезать бабочек, но у меня не очень получилось.
Шоколадно - вишневый торт: шаг 19
19. Дать торту настоять на ночь в холодильнике и утром с чашечкой кофе Вы получите превосходнейший торт, по своей нежности напоминающей чизкейк.

Дополнительная информация

По идее в этот торт должна была пойти вишня в коньяке (специально сделала летом пару таких баночек), но когда открыла банку, то поняла, что нельзя! Конечно такую вишню можно было бы сделать (даже нужно было бы), только если этот торт потом есть ночью под одеялом. А когда дома бегают дети, которые то и дело заглядывают на кухню с вопросом: "А тортик уже можно есть?@? то тут к сожалению пришлось коньячную вишенку отставить в сторону и взять вишню в собственном соку. Тем у кого дети большие или их нет, то я советую все таки взять вишню в коньяке или замочить вишню из сиропа на ночь в коньяке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гюля
18.09.2011 23:40
Ответить
Просто супер!
севуля
18.09.2011 23:42
Ответить
Вкуснющий торт! И мне, пожалуйста, без коньяка:)
малурияна1978
19.09.2011 00:02
Ответить
вкуснятина
dashylia_k
19.09.2011 00:05
Ответить
Севуля А я б наоборот, с коньячком!
MissJoker
19.09.2011 00:27
Ответить
хороший торт))) Рисунок у вас красивый получился))):)
darling85
19.09.2011 01:06
Ответить
ух ты.... я такое ни за что не повторила бы... клево!!!!и 5 конечно же...
andreytsibulski
19.09.2011 05:14
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
knyzeva
19.09.2011 08:00
Ответить
Очень вкусный торт!@}--}--
dashylia_k
19.09.2011 09:18
Ответить
darling85 Попробуйте сделать, сложного ничего нет, а вкус сказочный. Так как в тесте практически нет муки, он получается влажный, насыщенный.
laralaram
19.09.2011 09:24
Ответить
очень хороший рецепт... только вот поясните с формой - как её заворачивать в фольгу... как-то я не очень поняла... накрывать её фольгой или как? так когда в неё тесто выливать... битте - просветите!%)
k_alena
19.09.2011 11:12
Ответить
;), попробуемс @}--}--
dashylia_k
19.09.2011 11:44
Ответить
Разъемную форму, чтобы в нее не затекла вода нужно в несколько слоев обернуть фольгой снаружи. Края фольги загнуть за края формы. Если у вас фольга небольшого размера и ее не хватает чтобы обернуть весь противень, то сделаете следующее: раскатайте фольгу, поставьте на нее форму. обрежьте фольгу так, чтобы можно было на 1 см загнуть за край. У вас получилось что две стороны формы обернуты фольгой, а с двух других стороны фольги нет. Теперь разверните форму так, чтобы обернуть оставшиеся 2 стороны. А теперь обклейте форму в том месте, где стык бортов с дном скотчем , таким образом вы плотно прижмете фольгу к форме и в нее не просочится вода. Сверху скотч закройте еще слоем фольги, так же как было описано выше. Это предотвратит скотч от расплавления. Внутри у вас форма остается пустая и туда вы стелете пергаментную бумагу на дно и вырезаете длинную полоску чтобы обернуть края. Вроде попыталась объяснить, только не знаю, понятно ли?
alyakeyk
19.09.2011 12:07
Ответить
Вкуснющий тортик!!!Нежный,шоколадный!55555!
Olga
19.09.2011 13:42
Ответить
@}--}--
ЯВенера
19.09.2011 14:15
Ответить
555!!!:)
mama tasi
19.09.2011 15:29
Ответить
Не торт, а сказка, как же захотелось съесть пару кусочков прямо сейчас!!! 5+ @}--}--
lil-8888
19.09.2011 16:23
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
Valentina(chpilka)
19.09.2011 17:28
Ответить
Замечательный торт*THUMBS UP*
anita81
19.09.2011 17:52
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
dashylia_k
19.09.2011 18:25
Ответить
Спасибо всем за оценки, тортик действительно сказка!
natapit
19.09.2011 20:58
Ответить
отличный торт!!!
Ирина 211978
19.09.2011 23:47
Ответить
Замечательный торт! *BRAVO*
dot (Варя)
20.09.2011 07:30
Ответить
Вкусный тортик! :)@}--}--
strelec148
20.09.2011 14:57
Ответить
шикарный торт!!!!
strelec148
20.09.2011 14:57
Ответить
шикарный торт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru