Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт

Фото к рецепту: Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт
ДомашняяНе определен
76672768

Ингредиенты

  • для теста (форма диаметром 26 см):
  • 260 гр. муки,
  • 75 гр. какао порошка,
  • пакетик разрыхлителя для теста,
  • 335 гр. мягкого масла или маргарина,
  • 335 гр. мелкого сахара,
  • 6 яиц,
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
  • для начинки:
  • 400 гр. вишен мороженных или в собственном соку,
  • 100 мл. вишневой наливки.
  • для крема:
  • 200 мл. сливок 35%,
  • 225 гр. черного шоколада,
  • 60 гр. сливочного масла.
  • для шоколадно-сахарной катаной глазури:
  • 1 белок,
  • 60 мл. жидкой глюкозы,
  • 450 гр. сахарной пудры,
  • 225 гр. какао,
  • 25 гр. кулинарного жира.
  • для украшения:
  • 50 гр. белого шоколада,
  • свежие вишни.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца.

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу.

Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой.

Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут.

Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала.

Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема.

Готовим крем:

Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня.

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками.

Добавить масло и вымешать до однородной консистенции.

Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу.

Готовим шоколадно-сахарную катаную глазурь:

Белок смешиваем с глюкозой.

Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир.

Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина.

Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира.

Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет.

Собираем торт:

На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой.

Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом.

Все накрываем вторым коржом.

Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем.

Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока.

С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки.

Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета.

На водяной бане топим белый шоколад , окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 1
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 2
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 3
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 4
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 5
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 6
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 7
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 8
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

"Подобно заключительной сцене в пьесе или крещендо в симфонии, шоколадный десерт должен заставить нас безмолвствовать и страстно желать продолжения" Сюзана Оснит У нас в отделе, сразу четыре именинника. Для них и готовился этот торт. Торт получился замечательный. Шоколадный, ароматный и очень приятный в работе. Хотя повозиться с ним пришлось. Но я поклонник шоколада, и даже работа с ним приносит мне удовольствие. В общем все остались довольны!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
03.05.2009 21:16

О_о! Я в восхищении! Шикарный торт! 5+++

алёнушка777

И я поклонник...55555

nikachka
03.05.2009 21:37

просто шикарно!!

sivilla2008

супер 555

eliada
03.05.2009 22:19

красота неописуемая!!!!!!!!!555

nattywn
03.05.2009 22:25

Затраченное время, того стоило, торт удался, именинники будут в восторге!

yanyna
03.05.2009 22:28

Ой а я уж какой поклонник :-), то есть поклонница, так-что поклоняюсь пятеркой!

cофуша

Ктож его не любит шоколад. Но вот до глазури я еще не доросла. И что это за жидкая глюкоза? Где приобретаете.? Торт отличный! Сотрудници будут в отпаде. 555

pinkflamingo1962

Отличный тортик!555

IrenaFD
03.05.2009 23:20

Супер, слов нет одни емоции 5+!!!!!!!

azzurro07

ВАУ!!!!!

natapit
03.05.2009 23:32

великолепно 555!

фред
03.05.2009 23:39

Девочки, всем огромное спасибо!!! cофуша, глюкоза 40% продается в аптеке. На пятом фото ее видно (в ампулках)

vicus
03.05.2009 23:55

Видно- любишь своих коллег :) торт отличный, глазурью удивила!

kisochka
04.05.2009 00:08

Отличный торт! Красивый и вкусный! 5555+++++

ya-xont
04.05.2009 00:25

Супер-торт!

рафаэлла

Вы герой! Нет слов!

клаша1

ду уж 5555555555, глазурью заинтересовала

maj4ik
04.05.2009 01:57

красота какая! 5555555555+

wolga6
04.05.2009 02:34

отлично!

lovelywomen

Вкусно.555

ирусик-88

Даааааа!!!!теперь точно снится будет! 5555555!

sadi 09
04.05.2009 12:46

Рецепт бесподобный . Для шоколадных маньяков, как я. Побежала за шоколадом и вишней. Обожаю всё это. 5 и в копилку.

гетьмановна

Волшебно!5

kofelka
05.05.2009 18:12

УХ ты! здорово! 555555+

aster
19.07.2009 15:26

какая прелесть! обязательно приготовлю!!

irepka
14.08.2009 04:10

Восхитительно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты