Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты

  • для теста (форма диаметром 26 см):
  • 260 гр. муки,
  • 75 гр. какао порошка,
  • пакетик разрыхлителя для теста,
  • 335 гр. мягкого масла или маргарина,
  • 335 гр. мелкого сахара,
  • 6 яиц,
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
  • для начинки:
  • 400 гр. вишен мороженных или в собственном соку,
  • 100 мл. вишневой наливки.
  • для крема:
  • 200 мл. сливок 35%,
  • 225 гр. черного шоколада,
  • 60 гр. сливочного масла.
  • для шоколадно-сахарной катаной глазури:
  • 1 белок,
  • 60 мл. жидкой глюкозы,
  • 450 гр. сахарной пудры,
  • 225 гр. какао,
  • 25 гр. кулинарного жира.
  • для украшения:
  • 50 гр. белого шоколада,
  • свежие вишни.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца.

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу.

Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой.

Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут.

Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала.

Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема.

Готовим крем:

Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня.

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками.

Добавить масло и вымешать до однородной консистенции.

Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу.

Готовим шоколадно-сахарную катаную глазурь:

Белок смешиваем с глюкозой.

Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир.

Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина.

Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира.

Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет.

Собираем торт:

На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой.

Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом.

Все накрываем вторым коржом.

Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем.

Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока.

С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки.

Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета.

На водяной бане топим белый шоколад , окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 1Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 2Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 3Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 4Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 5Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 6Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 7Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 8Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

"Подобно заключительной сцене в пьесе или крещендо в симфонии, шоколадный десерт должен заставить нас безмолвствовать и страстно желать продолжения" Сюзана Оснит У нас в отделе, сразу четыре именинника. Для них и готовился этот торт. Торт получился замечательный. Шоколадный, ароматный и очень приятный в работе. Хотя повозиться с ним пришлось. Но я поклонник шоколада, и даже работа с ним приносит мне удовольствие. В общем все остались довольны!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
03.05.2009 21:16
Ответить
О_о! Я в восхищении! Шикарный торт! 5+++
алёнушка777
03.05.2009 21:36
Ответить
И я поклонник...55555
nikachka
03.05.2009 21:37
Ответить
просто шикарно!!
sivilla2008
03.05.2009 21:53
Ответить
супер 555
eliada
03.05.2009 22:19
Ответить
красота неописуемая!!!!!!!!!555
nattywn
03.05.2009 22:25
Ответить
Затраченное время, того стоило, торт удался, именинники будут в восторге!
yanyna
03.05.2009 22:28
Ответить
Ой а я уж какой поклонник :-), то есть поклонница, так-что поклоняюсь пятеркой!
cофуша
03.05.2009 22:54
Ответить
Ктож его не любит шоколад. Но вот до глазури я еще не доросла. И что это за жидкая глюкоза? Где приобретаете.? Торт отличный! Сотрудници будут в отпаде. 555
pinkflamingo1962
03.05.2009 23:08
Ответить
Отличный тортик!555
IrenaFD
03.05.2009 23:20
Ответить
Супер, слов нет одни емоции 5+!!!!!!!
azzurro07
03.05.2009 23:26
Ответить
ВАУ!!!!!
natapit
03.05.2009 23:32
Ответить
великолепно 555!
фред
03.05.2009 23:39
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо!!! cофуша, глюкоза 40% продается в аптеке. На пятом фото ее видно (в ампулках)
vicus
03.05.2009 23:55
Ответить
Видно- любишь своих коллег :) торт отличный, глазурью удивила!
kisochka
04.05.2009 00:08
Ответить
Отличный торт! Красивый и вкусный! 5555+++++
ya-xont
04.05.2009 00:25
Ответить
Супер-торт!
рафаэлла
04.05.2009 00:40
Ответить
Вы герой! Нет слов!
клаша1
04.05.2009 01:24
Ответить
ду уж 5555555555, глазурью заинтересовала
maj4ik
04.05.2009 01:57
Ответить
красота какая! 5555555555+
wolga6
04.05.2009 02:34
Ответить
отлично!
lovelywomen
04.05.2009 04:09
Ответить
Вкусно.555
ирусик-88
04.05.2009 06:25
Ответить
Даааааа!!!!теперь точно снится будет! 5555555!
sadi 09
04.05.2009 12:46
Ответить
Рецепт бесподобный . Для шоколадных маньяков, как я. Побежала за шоколадом и вишней. Обожаю всё это. 5 и в копилку.
гетьмановна
05.05.2009 15:14
Ответить
Волшебно!5
kofelka
05.05.2009 18:12
Ответить
УХ ты! здорово! 555555+
aster
19.07.2009 15:26
Ответить
какая прелесть! обязательно приготовлю!!
irepka
14.08.2009 04:10
Ответить
Восхитительно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели