Кулинарный жир

Рецептов с ингредиентом кулинарный жир: 10

ХворостХворост

Каталог: Другие десерты

311210 мин.01

vishny.82

20 марта 2013, 06:34


3 яйца
1 ст.л. водки
мука
масло растительное - 1 литр или кулинарный жир - 1,5 кг.
сахар

ХворостХворост

Каталог: Другая выпечка

845160 мин.837

buttinette

18 ноября 2007, 22:48


3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 2-3 ст.л. водки,сах.пудра, 2-3 ст. муки,кулинарный жир

Ореховый пирогОреховый пирог

Каталог: Печенье

162510 мин.3669

awrora-2

27 ноября 2008, 17:30


начинка
2 ст. грецких орехов(очищенных)
2 ст. сахара
2 яйца
тесто
200 гр. маргарина
можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды(гасить)
4 ст. муки
1 яйцо для смазывания пирога

Чак-чакЧак-чак

Каталог: Другая выпечка

1076230 мин.2247

shushundra

22 октября 2008, 04:54


мука 450-500 гр.
яйца 6 шт.
соль
миндаль
чернослив
сахар ½ ст.
вода 25 мл.
мёд 150 мл. (я беру цветочный)
масло топленое 400 гр. (можно кулинарный жир)
сахарная пудра

Десерт "сказки востока"Десерт "сказки востока"

Каталог: Другие десерты

631530 мин.3674

shushundra

25 октября 2008, 00:11


мука 300 гр.
яйца 2 шт.
творог зернистый (домашний) 100 гр.
соль
чернослив
курага
миндаль (или любой другой орех)
кондитерская плитка (1 тёмная +1 белая)
кунжут
сахарная пудра
топлёное масло (кулинарный жир, растительное масло)

Башкирские баурсаки с творогомБашкирские баурсаки с творогом

Каталог: Другая выпечка

229150 мин.63467

shushundra

23 декабря 2008, 20:23


тесто:
1.5 – 2 ст. муки
1 яицо
2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 - 2 ст.л. сахара
соль
3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
дрожжи 7 г.
начинка:
6 - 7 ст.л. крупнозернистого творога
1 ч.л. сахарной пудры
остальное:
200 - 250 г. кулинарного жира (растительного масла)
сахарная пудра

"щи из свежей капусты со щавелем" (русская кухня). "щи из свежей капусты со щавелем" (русская кухня).

Каталог: Щи

2799440 мин.221

Valentin Smetanin

08 октября 2015, 14:52


капуста белокочанная – 320 гр. (1/4 кочана),
щавель – 30 гр. (1 ст.),
морковь – 40 гр. (1/2 шт. ),
петрушка (корень) – 10 гр. (2 см),
лук репчатый – 40 гр. (1/2 шт. ),
лук порей – 20 гр. (4 см стебля),
помидоры свежие – 90 гр. (1 шт. ),
чеснок - 2 гр. (1 глазок),
сметана - 40 гр. (2 ст.л. ),
зелень (укроп или петрушка) – 12 гр.
кулинарный жир – 20 гр. (2 ст.л. ),
бульон или вода 700 мл. (3,5 ст.).

Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy)Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy)

Каталог: Блюда из мяса

288847 мин.24676

yvitsa

18 января 2009, 20:47


свинина (вырезка или окорок без костей, жира и пленок) - ровно столько, сколько поместится на дно сковороды в один слой (у меня 250 г)
сахар-песок – 1 ч.л. (без верха) на 100 гр. мяса
лук репчатый – 1 средняя головка
соль
перец черный (красный)
сливочное масло – 30-50 г
проверенная в кулинарных боях дюралевая сковорода с ручкой(!)
вторая сковородка (ваша любимая)
вытяжка (иначе будет пахнуть вкусно, но в каждом уголке дома)
часы
важно: все ингредиенты приготовить заранее (порезать лук, отрезать масло и т.д.). потом у вас не будет времени на метание по кухне!!!

Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый тортШоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт

Каталог: Торты

96130 мин.2769

фред

03 мая 2009, 21:09


для теста (форма диаметром 26 см):
260 гр. муки,
75 гр. какао порошка,
пакетик разрыхлителя для теста,
335 гр. мягкого масла или маргарина,
335 гр. мелкого сахара,
6 яиц,
0,5 ч.л. ванильной эссенции.
для начинки:
400 гр. вишен мороженных или в собственном соку,
100 мл. вишневой наливки.
для крема:
200 мл. сливок 35%,
225 гр. черного шоколада,
60 гр. сливочного масла.
для шоколадно-сахарной катаной глазури:
1 белок,
60 мл. жидкой глюкозы,
450 гр. сахарной пудры,
225 гр. какао,
25 гр. кулинарного жира.
для украшения:
50 гр. белого шоколада,
свежие вишни.

Персиковая свининка с банановой картошкойПерсиковая свининка с банановой картошкой

Каталог: Другие основные блюда

6747120 мин.41230

setttler

10 марта 2009, 12:49


1 кг. свинины (корейка, либо любая другая часть, главное чтобы кусок был с кожей и тонким подкожным жиром и имел продолговатую форму).
200 гр. персикового варенья, либо мякоти свежих или консервированных персиков + 1 ст.л. сахара.
1 лимон.
100 мл. оливкового или другого растительного масла.
по 1/2 ч.л. черного, белого, душистого перцев, майорана, имбиря и соли.
2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, горчица.
гарнир: 1,5 кг. картошки, 1 банан, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. майорана, 50 гр. сыра, щепотка соли.
соус: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/3 банана, 1/2 ч.л. ореховой травы(или 1 ст.л. измельченных грецких орехов).
кроме того: кулинарный рукав, зубочистки, суровая нитка.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru