Персиковая свининка с банановой картошкой

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (корейка, либо любая другая часть, главное чтобы кусок был с кожей и тонким подкожным жиром и имел продолговатую форму).
  • 200 гр. персикового варенья, либо мякоти свежих или консервированных персиков + 1 ст.л. сахара.
  • 1 лимон.
  • 100 мл. оливкового или другого растительного масла.
  • по 1/2 ч.л. черного, белого, душистого перцев, майорана, имбиря и соли.
  • 2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, горчица.
  • гарнир: 1,5 кг. картошки, 1 банан, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. майорана, 50 гр. сыра, щепотка соли.
  • соус: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/3 банана, 1/2 ч.л. ореховой травы(или 1 ст.л. измельченных грецких орехов).
  • кроме того: кулинарный рукав, зубочистки, суровая нитка.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, осушить, нарезать кожу квадратиками.

Натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок.

Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, персиковое варенье и специи до однородности, добавить цедру лимона, перемешать.

Тщательно обмазать маринадом мясо, особенно шкурку и сало, положить на мясо чеснок, зелень, полить горчицей и свернуть шкуркой наружу плотной "бомбочкой", закрепить стыки при помощи зубочисток и нитки (сначала закрепить зубочистки, а потом их "зашнуровать" ниткой). Оставить на 30 мин.

Положить мясо в куринарный рукав или пакет и запекать при 200*С 1,5 ч.

Гарнир: смешать в блендере банан, сметану, майонез, майоран и соль. Картошку почистить, помыть, обмакнуть в соусе и запекать в кулинарноном рукаве 20 мин при 200*С. Натереть сыр на терке, смешать с оставшимся соусом, выложить на картошку и запекать еще 15-20 мин.

Соус: все ингредиенты смешать в блендере, вылить в соусник, поставить в холодильник на 30 мин.

Из мяса вытащить зубочистки, снять нитки, нарезать, уложить на блюдо вместе с картошкой, посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 1Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 2Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 3Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 4Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 5Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 6Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 7Персиковая свининка с банановой картошкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень необычно получилось, но вкусно, сочно и ароматно.Попробуйте, не пожалеете! Гурмана, может, таким и не удивишь, но я, честно сказать, никогда не готовила подобные блюда. Захотелось попробовать, вот и пошло в дело все, что было под рукой! Если где-то уже были подобные идей, прошу простить, не увидела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дарусик
10.03.2009 13:11
Ответить
ох и люблю это дело!555
kira80
10.03.2009 13:17
Ответить
Интересное сочетание! Надо пробовать 555555555555
ozzi
10.03.2009 13:19
Ответить
очень вкусно!!! 555
милочка 2703
10.03.2009 13:31
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5+
setttler
10.03.2009 13:43
Ответить
Спасибо!!!
margaleta
10.03.2009 13:56
Ответить
5!!! Очень интересное блюдо!
bratyury
10.03.2009 14:42
Ответить
Отличная работа!
алёнушка777
10.03.2009 14:56
Ответить
Интересно 5
Okos
10.03.2009 15:00
Ответить
Высший пилотаж: "я тебя слепила из того, что было..." 5!
setttler
10.03.2009 20:24
Ответить
kostireva, именно!!!
ya-xont
10.03.2009 21:18
Ответить
Молодец! 5!
chef
01.10.2009 03:38
Ответить
Шикарный рецепт :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели