Персиковая свининка с банановой картошкой

Приготовьте персиковую свининку с банановой картошкой! Уникальный рецепт с корейкой, персиковым вареньем и ароматом специй. Шедевр на вашем столе!

Фото к рецепту: Персиковая свининка с банановой картошкой

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (корейка либо любая другая часть с кожей и тонким подкожным жиром)
  • 200 г персикового варенья либо мякоти свежих или консервированных персиков
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового или другого растительного масла
  • по 1/2 ч.л. черного белого душистого перцев майорана имбиря и соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • укроп
  • горчица
  • гарнир:
  • 1,5 кг. картошки
  • 1 банан
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. майорана
  • 50 г сыра
  • щепотка соли.
  • соус:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 банана
  • 1/2 ч.л. ореховой травы (или 1 ст.л. измельченных грецких орехов)
  • кроме того:
  • кулинарный рукав
  • зубочистки
  • суровая нитка

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, осушить, нарезать кожу квадратиками.

Натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок.

Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, персиковое варенье и специи до однородности, добавить цедру лимона, перемешать.

Тщательно обмазать маринадом мясо, особенно шкурку и сало, положить на мясо чеснок, зелень, полить горчицей и свернуть шкуркой наружу плотной "бомбочкой", закрепить стыки при помощи зубочисток и нитки (сначала закрепить зубочистки, а потом их "зашнуровать" ниткой). Оставить на 30 мин.

Положить мясо в кулинарный рукав или пакет и запекать при 200*С 1,5 ч.

Гарнир: смешать в блендере банан, сметану, майонез, майоран и соль. Картошку почистить, помыть, обмакнуть в соусе и запекать в кулинарном рукаве 20 мин при 200*С.

Натереть сыр на терке, смешать с оставшимся соусом, выложить на картошку и запекать еще 15-20 мин.

Соус: все ингредиенты смешать в блендере, вылить в соусник, поставить в холодильник на 30 мин.

Из мяса вытащить зубочистки, снять нитки, нарезать, уложить на блюдо вместе с картошкой, посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 1
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 2
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 3
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 4
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 5
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 6
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 7
Персиковая свининка с банановой картошкой: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень необычно получилось, но вкусно, сочно и ароматно. Попробуйте, не пожалеете! Гурмана, может, таким и не удивишь, но я, честно сказать, никогда не готовила подобные блюда. Захотелось попробовать, вот и пошло в дело все, что было под рукой! Если где-то уже были подобные идей, прошу простить, не увидела.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот подробный расчет калорийности и основных БЖУ (белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам:


1. Свинина (корейка с кожей и жиром) — 1 кг

  • Калории: примерно 2420 ккал
  • Белки: примерно 210 г
  • Жиры: примерно 180 г
  • Углеводы: 0 г

2. Персиковое варенье / свежие персики + 1 ст.л. сахара

  • 200 г персикового варенья (сахара и мякоти):
    ~ 600 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 150 г углеводов
  • или свежие/консервированные персики (200 г) с 1 ст.л. сахара (примерно 12 г сахара):
    ~ 100 ккал, 1 г белка, 0 г жиров, 25 г углеводов

Возьмем около среднего варианта — 200 г свежих персиков + 1 ст.л. сахара:
- Калории: около 115 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г

3. Лимон — 1 шт.

  • Калории: примерно 17 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 5 г

4. Масло оливковое или другое растительное — 100 мл

  • Калории: около 884 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 0 г

5. Специи (черный, белый, душистый перец, майоран, имбирь, соль, чеснок, петрушка, укроп, горчица)

  • В основном низкокалорийные, расчитаем примерно 10 ккал

6. Картофель — 1,5 кг

  • Калории: примерно 770 ккал (приблизительно 52 ккал на 100 г)
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 180 г

7. Банан — 1 шт. (примерно 120 г)

  • Калории: около 105 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 27 г

8. Сметана — 3 ст.л. (45 г)

  • Калории: примерно 110 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 2 г

9. Майонез — 2 ст.л. (примерно 30 г)

  • Калории: около 200 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

10. Сыр (50 г)

  • Калории: около 200 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 0 г

11. Щепотка соли

  • Не влияет на калорийность

Соус (на основе сметаны, майонеза, чеснока, банана, ореховой травы/орехов)

  • Возьмем для оценки:
    • 2 ст.л. сметаны — 55 ккал
    • 2 ст.л. майонеза — 130 ккал
    • 2 зубчика чеснока — 8 ккал
    • 1/3 банана — 35 ккал
    • 1/2 ч.л. орех. травы или измельченных орехов — около 20 ккал

Общий соус: примерно 248 ккал


Итоговые показатели (на всю порцию):

ПараметрЗначение
Калории~ 4660 ккал
Белки~ 263 г
Жиры~ 346 г
Углеводы~ 236 г

Расчет на порцию

Если разделить на примерно 8 порций, то на 1 порцию получится:- Калорий: около 582 ккал
- Белков: 33 г
- Жиров: 43 г
- Углеводов: 29 г


Если нужно более точное деление по порциям или расчет по отдельным компонентам — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

дарусик
10.03.2009 13:11
Ответить
ох и люблю это дело!555
kira80
10.03.2009 13:17
Ответить
Интересное сочетание! Надо пробовать 555555555555
ozzi
10.03.2009 13:19
Ответить
очень вкусно!!! 555
милочка 2703
10.03.2009 13:31
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5+
setttler
10.03.2009 13:43
Ответить
Спасибо!!!
margaleta
10.03.2009 13:56
Ответить
5!!! Очень интересное блюдо!
bratyury
10.03.2009 14:42
Ответить
Отличная работа!
алёнушка777
10.03.2009 14:56
Ответить
Интересно 5
Okos
10.03.2009 15:00
Ответить
Высший пилотаж: "я тебя слепила из того, что было..." 5!
setttler
10.03.2009 20:24
Ответить
kostireva, именно!!!
ya-xont
10.03.2009 21:18
Ответить
Молодец! 5!
chef
01.10.2009 03:38
Ответить
Шикарный рецепт :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru