Башкирские баурсаки с творогом

Фото к рецепту: Башкирские баурсаки с творогом

Домашняя

6

Не определен

19200

34

67

23 декабря 2008, 20:23

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.5 – 2 ст. муки
  • 1 яицо
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 - 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • дрожжи 7 г.
  • начинка:
  • 6 - 7 ст.л. крупнозернистого творога
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • остальное:
  • 200 - 250 г. кулинарного жира (растительного масла)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой).

В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.

Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки», (≈ 1 мин.). Готовый баурсак обсушиваем на салфетке, укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Башкирские баурсаки с творогом: фото шаг 1Башкирские баурсаки с творогом: фото шаг 2Башкирские баурсаки с творогом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Баурсак подаётся к чаю или молоку. Эта пышная домашняя выпечка присутствует на праздничном столе любой башкирской хозяйки, наряду с чак-чаком. Приятного Вам чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
23.12.2008 20:26
Ответить
очень-очень! 5!
sister_chaos
23.12.2008 20:31
Ответить
как аппетитно! хочу!
vicus
23.12.2008 20:33
Ответить
Какая вкуснятина! 5+
irisli
23.12.2008 20:34
Ответить
Очень красиво! Прощай диета !5
алёнушка777
23.12.2008 20:42
Ответить
Аппетитно 5
натаха
23.12.2008 20:47
Ответить
Какие пышечки соблазнительные!
yvitsa
23.12.2008 20:57
Ответить
Какая прелесть - как елочные шары! Хорошо бы еще узнать, что такое чак-чак...
shushundra
23.12.2008 21:06
Ответить
yvitsa - рецепт чак-чака есть на моей страничке.
Аленчик
23.12.2008 21:07
Ответить
Это достойно больше 5 баллов! Молодец!
strelec148
23.12.2008 21:37
Ответить
я в восторге...забираю! 5
inesska
23.12.2008 21:59
Ответить
как вкусно!
shushundra
23.12.2008 22:05
Ответить
Всем большое спасибо!!!
ntv2001
23.12.2008 22:20
Ответить
Класс! Подскажите, а сколько должно быть жира для жарки - много, как для фритюра (чтобы полностью покрывал шарики)? 5
luba5
23.12.2008 22:26
Ответить
Вкусняшки!555!;)
siyanie
23.12.2008 22:35
Ответить
Супер! 555!!!
shushundra
23.12.2008 22:42
Ответить
ntv2001 - в начале жарки баурсак утопает не 2/3, в процессе готовки он увеличивается и выглядывает уже на половину; его приходится осторожно переварачивать на другой бочёк.
fliederra
23.12.2008 22:50
Ответить
Не устоять! 5+
marina70
23.12.2008 23:00
Ответить
Какая вкуснятина, заберу себе!
оттилия
23.12.2008 23:14
Ответить
5!симпатичные :) утащила их
fanny
23.12.2008 23:24
Ответить
Интересный рецепт
mimi
23.12.2008 23:53
Ответить
чудесно!
favila
24.12.2008 00:37
Ответить
Обязательно приготовлю!Отлично!!!
mellorn
24.12.2008 00:45
Ответить
Здорово!!! 5+
кыш
24.12.2008 06:24
Ответить
Красота! Очень аппетитные!
нина-уфа
05.01.2009 17:12
Ответить
Нина-Уфа Баурсак -это очень вкусно,а чак-чак еще вкуснее!Это я знаю, так как живу в Башкирии и почти постоянно беру чак -чак и баурсаки в наших кулинариях к чаю. Попробуйте сделать баурсак и не пожалеете. Советую.
кравец
06.01.2009 13:21
Ответить
очень вкусно
лаурчик
06.01.2009 16:44
Ответить
Какая вкуснотища !!! Спасибо за рецепт .
linaleo
16.01.2009 00:21
Ответить
Молодечек,хорошая хозяюшка!555555!!!!!!!
smooothcat
26.02.2009 17:06
Ответить
красота!)5!
nelya-777
26.02.2009 23:08
Ответить
Все, где есть творог - люблю! Беру!
puellula
28.04.2009 10:27
Ответить
такие румяные красавцы! а творог - моя слабость! 5+++
galinuchka
15.07.2009 04:03
Ответить
Какая мастерица - такие симпатичные баурсаки получились! 555
dilara88
25.09.2009 16:17
Ответить
здравствуйте! Извините, а яйцо куда девать? или я что-то пропустила =)
shushundra
25.09.2009 17:28
Ответить
Попробуйте положить его в тесто:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели