Башкирские баурсаки с творогом

Фото к рецепту: Башкирские баурсаки с творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.5 – 2 ст. муки
  • 1 яицо
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 - 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • дрожжи 7 г.
  • начинка:
  • 6 - 7 ст.л. крупнозернистого творога
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • остальное:
  • 200 - 250 г. кулинарного жира (растительного масла)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой).

В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.

Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки», (≈ 1 мин.). Готовый баурсак обсушиваем на салфетке, укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баурсак подаётся к чаю или молоку. Эта пышная домашняя выпечка присутствует на праздничном столе любой башкирской хозяйки, наряду с чак-чаком. Приятного Вам чаепития!!!

5.04.6522092798170151.068
shushundra

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
23.12.2008 20:26

очень-очень! 5!

sister_chaos

как аппетитно! хочу!

vicus
23.12.2008 20:33

Какая вкуснятина! 5+

irisli
23.12.2008 20:34

Очень красиво! Прощай диета !5

алёнушка777

Аппетитно 5

натаха

Какие пышечки соблазнительные!

yvitsa
23.12.2008 20:57

Какая прелесть - как елочные шары! Хорошо бы еще узнать, что такое чак-чак...

shushundra

yvitsa - рецепт чак-чака есть на моей страничке.

Аленчик

Это достойно больше 5 баллов! Молодец!

strelec148

я в восторге...забираю! 5

inesska
23.12.2008 21:59

как вкусно!

shushundra

Всем большое спасибо!!!

ntv2001
23.12.2008 22:20

Класс! Подскажите, а сколько должно быть жира для жарки - много, как для фритюра (чтобы полностью покрывал шарики)? 5

luba5
23.12.2008 22:26

Вкусняшки!555!;)

siyanie
23.12.2008 22:35

Супер! 555!!!

shushundra

ntv2001 - в начале жарки баурсак утопает не 2/3, в процессе готовки он увеличивается и выглядывает уже на половину; его приходится осторожно переварачивать на другой бочёк.

fliederra

Не устоять! 5+

marina70
23.12.2008 23:00

Какая вкуснятина, заберу себе!

оттилия

5!симпатичные :) утащила их

fanny
23.12.2008 23:24

Интересный рецепт

mimi
23.12.2008 23:53

чудесно!

favila
24.12.2008 00:37

Обязательно приготовлю!Отлично!!!

mellorn
24.12.2008 00:45

Здорово!!! 5+

кыш
24.12.2008 06:24

Красота! Очень аппетитные!

нина-уфа

Нина-Уфа Баурсак -это очень вкусно,а чак-чак еще вкуснее!Это я знаю, так как живу в Башкирии и почти постоянно беру чак -чак и баурсаки в наших кулинариях к чаю. Попробуйте сделать баурсак и не пожалеете. Советую.

кравец

очень вкусно

лаурчик

Какая вкуснотища !!! Спасибо за рецепт .

linaleo
16.01.2009 00:21

Молодечек,хорошая хозяюшка!555555!!!!!!!

smooothcat

красота!)5!

nelya-777

Все, где есть творог - люблю! Беру!

puellula
28.04.2009 10:27

такие румяные красавцы! а творог - моя слабость! 5+++

galinuchka

Какая мастерица - такие симпатичные баурсаки получились! 555

dilara88
25.09.2009 16:17

здравствуйте! Извините, а яйцо куда девать? или я что-то пропустила =)

shushundra

Попробуйте положить его в тесто:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты