Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy)

Фото к рецепту: Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy)

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или окорок без костей, жира и пленок) - ровно столько, сколько поместится на дно сковороды в один слой (у меня 250 г)
  • сахар-песок – 1 ч.л. (без верха) на 100 гр. мяса
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • соль
  • перец черный (красный)
  • сливочное масло – 30-50 г
  • проверенная в кулинарных боях дюралевая сковорода с ручкой(!)
  • вторая сковородка (ваша любимая)
  • вытяжка (иначе будет пахнуть вкусно, но в каждом уголке дома)
  • часы
  • важно: все ингредиенты приготовить заранее (порезать лук, отрезать масло и т.д.). потом у вас не будет времени на метание по кухне!!!

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим боевую сковороду на огонь и нагреваем до температуры 300 градусов (если жалко пальцев для проверки, то брызните водой и она, превратившись в шарик(и), будет несколько секунд бегать по дну, не испаряясь).

Пока греется боевая сковорода:

Мясо обсушить салфеткой (обязательно!), нарезать на кусочки размером «на один-полтора укуса» и обвалять в сахаре. Мешать мясо руками до тех пор, пока кристаллы сахара не перестанут ощущаться на пальцах. ВКЛЮЧИТЬ ВЫТЯЖКУ (будет дымно первые две минуты). Затем без задержек мясо выложить на сухую(!) разогретую сковороду и, не убавляя огня, немедленно начать интенсивно и непрерывно (!) мешать в течение 3 минут (следить по часам) до образования легкой глазури на каждом кусочке и появления характерного вида жареного мяса. Смысл в том, чтобы мясо не успело выпустить сок. Но на 2-ой минуте уменьшить огонь до среднего. После 3-й минуты подключить вторую сковородку, положив в нее масло и лук. На 4-ой минуте выложить мясо во вторую сковороду. Добавить специи. Все вместе жарить еще 3 минуты. На 7-ой минуте мясо выложить на тарелку.

Всё!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 1
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 2
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 3
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 4
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 5
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 6
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy): фото шаг 7

Дополнительная информация

Интересный момент: мясо на выходе в граммах и в объеме практически равно его исходному количеству на входе (не ужаривается). По-моему, приятно… Если мясо все-таки выпустило сок, не отчаивайтесь – продукт не пропал! Пожарьте его обычным способом. Но помните, что причиной этого могли быть неверные пропорции сахара и мяса (или крупные куски), недостаточная температура сковороды или не достаточно интенсивное помешивание. Комментарии к пошаговым фотографиям: 1 – ингредиенты 2 – капля, которая никак не хотела испаряться с раскаленной сковороды 3 – процесс пошел 4 – 1-я минута 5 – 4-я минута 6 – 5-я минута 7 - 7-я минута

5.04.6620073206530361.075
yvitsa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 7 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
superstarocka

заверните две, нет, три порции с собой ;) Пятёрища.

yvitsa
18.01.2009 21:09

Да это ж готовится за 7(!) минут и это не шутка!

tamarik_80

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! 5! а такая сковорода тоже обязательное условие? тефалевая не сойдет?

bratyury
18.01.2009 21:10

Что значит - "Всё!" в конце рецепта? С пунктом 5 не согласен: это не всё, это только начало трапезы! Молодец, отлично! Я когда-то поступал подобным образом, но просто мясо прижимал к слою сахарной пудры. Так что насколько вкусно получится, знаю не по-наслышке.

yvitsa
18.01.2009 21:14

tamarik_80 Тефаль нельзя нагревать без продуктов до высоких температур!

yvitsa
18.01.2009 21:16

bratyury Ну ничем не удивишь наших ребят!!! А про Железную Беллу тоже знаете?

siyanie
18.01.2009 21:22

Отлично 555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!

vicus
18.01.2009 21:26

:) 5+

newbaggi
18.01.2009 21:28

классный рецепт!!! 5+ Муж пожелал отведать, отказать не получится, буду пробовать сотворить что то подобное :) Спасибо!

alexegos
18.01.2009 21:30

Последняя картинка лучше всего говорит о продукте, и насколько я понимаю 2 -я сковородка пойдет и тефлоновая?, первая у мня ток одна. останется только выбрать кого позвать на это блюдо...

yvitsa
18.01.2009 21:31

newbaggi Получится непременно, только внимательно изучите все нюансы приготовления.

ната777

Ну и отличная вещь. Спасибо. Буду пробовать.

ната777

А о оценке забыла. 5.

yvitsa
18.01.2009 21:32

alexegos Вторая сковородка - любая. А насчет позвать - осторожнее, порций всего две (ну, зависит от аппетитов, конечно) :)

nira60
18.01.2009 21:43

Фух-читала, как в эстафете учавстовала!!!!!Аж дух перехватило! Победа! Спасибо!И рецепт классый и описано на одном дыхании

тётя маша

Чудесно описано, чудесно и правильно сделано.

yvitsa
18.01.2009 21:49

nira60 Стоит один раз попробовать и понять принцип. Удобно еще и тем, что быстро.

fleur-de-liz

spasibo) vkusnaten')

lilija49
18.01.2009 21:59

Ух ты, 5!

eliada
18.01.2009 22:06

супер!555!

ева-мария

Ну просто класс! Забираю. 555555555555.

tatianowna

Вкусный рецепт, иногда делаю подобное, только лучок слегка винным уксусом взбрызгиваю . Муж называет "а`ля шашлык". Отлично ! 5

nata196277

Ух-ты - еще раз!!! 5+++

denise
19.01.2009 02:09

Пошаговые фото ну, ооочень аппетитные!!! 5+++

irishka95

Суперский рецепт, суперские фотографии, а итог просто обалденный!!! 55555555++++++++++++++++++

vremir
19.01.2009 12:14

Читала, как написано о готовке, не отрываясь! :-) Свободно вздохнула лишь на слове "Всё!" :-) Рецепт супер! 5!

yvitsa
19.01.2009 16:43

А мы с мужем сегодня с утра дожарили вторую порцию мяска таким же образом(ведь 250 г в супермаркете не купишь) :) :) :)

larcik
19.01.2009 16:45

СУПЕР МЯСКО 5+!!!

romaniya
19.01.2009 22:49

Суперски красивые кусочки!!!!!!! А мясо сладким не будет?

yvitsa
19.01.2009 23:53

romaniya Будет чувствоваться едва уловимый сладкий вкус. Главное, соблюсти пропорции сахара и не увлекаться.

scorpy
20.01.2009 11:34

Карамелизированное мясо!!! Приготовленное в бешенном темпе!!! В канун крещения!... С хронометражем и четкой дозировкой! Что может лучше быть? Разве, что только более лучшее мясо, а вот только где оно? Молодец! Отличный рецепт!!! Достойный повторения. ;)

dik723
01.02.2009 23:07

Аппетитно!5

maks32006

начинаю готовить, потом сообщу результат

maks32006

Получилось вкусно и сочно, но только как-то процесс шел немного не так как описано в рецепте. Наверное что-то сделала не так. Вначале жарки мясо почему-то пустило сок, хоть и разогрела сильно сковороду, поэтому время приготовления немного затянулось. И при жарке с луком и мясом ушло тоже больше времени, я просто протушила под крышкой немного дольше, потому что мясо было жестковатым. Но результат получился неожиданно ОТЛИЧНЫМ!!!

yvitsa
14.02.2009 20:41

maks32006....Еще немного практики и все получится! :)

viktosha_t

вкусно 555 :)

идеяфикс

5 я такое приготовлю обязательно

dimok
15.03.2009 20:54

Забираю рецепт. Отлично. +5!

сарафановна

Это просто сказка )))) только что приготовила, сижу слюну глотаю, сюда забежала чтобы вам сказать огромное спасибо)) у меня мясо не с такой совсем споджаристой корочкой получилось как у вас, думаю потому что сахара недостаточно было... но ничего ))))) все дело в сноровке))))

krion
28.10.2011 14:33

Мне бы кто такую вкусняху посветил. 5

scorpy
17.11.2011 14:31

Не отчаивайся, посвятят ... :)

yvitsa
11.01.2012 21:53

На здоровье! Буду рада, если всё получится и понравится.:)

ольга

попробую. 5+

ogiway
26.04.2012 10:02

:)А я вот про Железную Беллу ничего не знаю;)...а про мясо и подавно...В сахаре панирую, а вот чтоб так четко...Но на электроплите до 300 не разогреть, блин!

yvitsa
26.04.2012 11:48

В 80-х годах прошлого века была в ресторане "Геленджик" одноимённого города-курорта на Чёрном море заведующая производством некая Белла. Времена были медуновские (если почитать историю СССР). Показательная раскрутка экономических преступлений накрыла тяжёлой волной многих "сильных мира того". Она была в их числе. Недаром же носила своё прозвище "Железная". :) Но в анналах кулинарии осталась Железная Белла благодаря интересным инновациям. К примеру, варка свёклы за 15 минут. Варите свёклу 15 минут после закипания на полном огне, а потом резко под холодную воду. И всё. И готово. Я так часто делаю. *THUMBS UP* Только клубни должны быть относительно невелики. *OK* Ну и рецепт мяса, который, кстати, не прижился в общепите. :( Ну какой интерес повару на входе и выходе иметь одинаковое количество блюда?! С чего же тогда было украсть? Ни тебе усушки, ни утруски, ни ужарки, ни уварки. :| Но нам-то, рачительным хозяюшкам и хозяевам - самый раз! :)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты