Фото к рецепту: Чак-чак

Домашняя

30 мин.

Не определен

9461

22

47

22 октября 2008, 04:54

Ингредиенты

  • мука 450-500 гр.
  • яйца 6 шт.
  • соль
  • миндаль
  • чернослив
  • сахар ½ ст.
  • вода 25 мл.
  • мёд 150 мл. (я беру цветочный)
  • масло топленое 400 гр. (можно кулинарный жир)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.

Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).

Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.

Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).

чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.

Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Чак-чак: фото шаг 1Чак-чак: фото шаг 2Чак-чак: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусен Чак-чак с кедровыми орешками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
22.10.2008 05:09
Ответить
отлично! 5
irina75
22.10.2008 05:19
Ответить
дожно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО...5555!!!!!
begi
22.10.2008 05:26
Ответить
Вкусно! 5+++++++!
shushundra
22.10.2008 05:29
Ответить
Большу-у-ущее всем спасибо!
milaniy
22.10.2008 06:52
Ответить
И тебе спасибо за такую вкуснотень!5.
serg13
22.10.2008 11:52
Ответить
Нет слов, красота!
bart
22.10.2008 12:15
Ответить
Вкусно-то как! 5+
newbaggi
22.10.2008 13:14
Ответить
это очень вкусно!!! 5, конечно :)
fanny
22.10.2008 13:48
Ответить
Очень сладко!
strelec148
22.10.2008 14:17
Ответить
У меня татарские корни. Бабушка, когда была жива, великолепно делала чак-чак и тоже крупными...богатыми кусочками. 5!
tanjuxa30
22.10.2008 15:17
Ответить
люблю такие блюда 5+++++
неля0503
22.10.2008 15:59
Ответить
Угощение Шахиризады!)
jelena_73
22.10.2008 17:22
Ответить
необычно!!!!
Ответить
Давно хотела сама попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 5+++++ :)
sama_ja
27.11.2008 05:57
Ответить
отлично на вид! уверена, что и вкуснотища..но..прастите, а его нужно резать перед подачей на стол или отрывать кто, что хочет?! или...?
shushundra
27.11.2008 12:50
Ответить
sama_ja - чак-чак гости отрывают руками, кому какой кусочек нравится. В Башкирской кухне вообще многие блюда едятся только руками.
galinuchka
29.11.2008 22:11
Ответить
Очень люблю чак-чак,а готовить не умею. Тебе -5+
fialka1
17.12.2008 00:36
Ответить
Вкусно нет слов,я почти так же делаю,молодец и 5555++++++
marina70
17.12.2008 17:55
Ответить
Чак-чак обожаю, но такой вот ещё не пробовала! 555!
ctok00
16.01.2009 13:01
Ответить
А можно на растительном масле жарить ,не кулинарном получиться такой же красивый?
shushundra
16.01.2009 17:56
Ответить
ctok00 - Можно и на растительном жарить, в принципе особой разницы нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели