Чак-чак

Фото к рецепту: Чак-чак

Ингредиенты

  • мука 450-500 гр.
  • яйца 6 шт.
  • соль
  • миндаль
  • чернослив
  • сахар ½ ст.
  • вода 25 мл.
  • мёд 150 мл. (я беру цветочный)
  • масло топленое 400 гр. (можно кулинарный жир)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.

Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).

Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.

Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).

чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.

Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусен Чак-чак с кедровыми орешками.

5.04.6152732694704111.047
shushundra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
22.10.2008 05:09

отлично! 5

irina75
22.10.2008 05:19

дожно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО...5555!!!!!

begi
22.10.2008 05:26

Вкусно! 5+++++++!

shushundra

Большу-у-ущее всем спасибо!

milaniy
22.10.2008 06:52

И тебе спасибо за такую вкуснотень!5.

serg13
22.10.2008 11:52

Нет слов, красота!

bart
22.10.2008 12:15

Вкусно-то как! 5+

newbaggi
22.10.2008 13:14

это очень вкусно!!! 5, конечно :)

fanny
22.10.2008 13:48

Очень сладко!

strelec148

У меня татарские корни. Бабушка, когда была жива, великолепно делала чак-чак и тоже крупными...богатыми кусочками. 5!

tanjuxa30

люблю такие блюда 5+++++

неля0503

Угощение Шахиризады!)

jelena_73

необычно!!!!

наталия владимировна

Давно хотела сама попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 5+++++ :)

sama_ja
27.11.2008 05:57

отлично на вид! уверена, что и вкуснотища..но..прастите, а его нужно резать перед подачей на стол или отрывать кто, что хочет?! или...?

shushundra

sama_ja - чак-чак гости отрывают руками, кому какой кусочек нравится. В Башкирской кухне вообще многие блюда едятся только руками.

galinuchka

Очень люблю чак-чак,а готовить не умею. Тебе -5+

fialka1
17.12.2008 00:36

Вкусно нет слов,я почти так же делаю,молодец и 5555++++++

marina70
17.12.2008 17:55

Чак-чак обожаю, но такой вот ещё не пробовала! 555!

ctok00
16.01.2009 13:01

А можно на растительном масле жарить ,не кулинарном получиться такой же красивый?

shushundra

ctok00 - Можно и на растительном жарить, в принципе особой разницы нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты