Чак-чак от shushundra
Вкусный чак-чак с яйцами, мукой, миндалем и черносливом. Рецепт включает сахар, соль, воду и топленое масло. Подаем с сахарной пудрой!

Ингредиенты
- мука 450-500 г
- яйца 6 шт.
- соль
- миндаль
- чернослив
- сахар ½ ст.
- вода 25 мл.
- мёд 150 мл. (я беру цветочный)
- масло топленое 400 г (можно кулинарный жир)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.
Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).
Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.
Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).
чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.
Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусен Чак-чак с кедровыми орешками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


