Чак-чак от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Чак-чак

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9753

0

1

20 марта 2018, 19:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены

2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно промесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 15 минут.

4.Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять 5. все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.

6. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты

7. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течении 3 минут.

8. Вылить ⅔ медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.

9. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.

Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-Чач готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru