Чак-чак от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 60 мл.
- растительное масло - 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно промесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 15 минут.
4.Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять 5. все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
6. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
7. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течении 3 минут.
8. Вылить ⅔ медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.
9. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-Чач готов. Приятного аппетита!