Чак-Чак ( орешки с медом ) Татария

Ингредиенты
- 1 кг. пшеничной муки, 10 яиц, 100 мл. молока, 20-30 г сахара, соль, около 600 мл масла для жарения ( в наше дикое время можно и рапсовое, но лучше подсолнечное или натуральный жир - фритюр ), мед -1000 г, 200 г сахара.
Способ приготовления
Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 гр., раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде.
Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпасье) или разноцветными дражже.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мама макса
12.01.2008 03:23Что тут скажешь. Здорово!!! 5++++

ats2230 309 05
12.01.2008 07:58люблю готовить и естьчак-чак!спасибо за технологию варки сиропа!обязательно попобую ваш рецепт!5

irina90-60-90
12.01.2008 10:11Очень нравитсяИ всегда хотелось приготовить самой!БРАВО!5!

salamandraaaa
05.10.2008 15:08БЛЮДО ЗНАМЕНИТОЕ , НО МНОЮ ПОКА НЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ МЕНЯ .. ВОТ И НАУЧЮСЬ ! 5 ++++++++++