Чак чак

Фото к рецепту: Чак чак
ДомашняяНе определен
756571542

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • щипотка соли
  • сироп
  • 300 гр. мёда
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и яиц замешиваем крутое тесто.Делим на 6 лепёшочек и каждую раскатываем тонко на сколтко можем.Хорошо посыпанные мукой пласты теста укладываем друг на друга и разрезаем на полоски 4-5 см.Эти полоски режем на мелкие полосочки.Затем в глубокой сковороде раскаливаем 300 гр подсолнечного масла и по горстке жарим лапшичку которая у нас получилпсь до светло золотистого цвета.

Для сиропа мы растапливаем мёд и потихоньку вводим сахар до полного растворения.В болшой пасуде смешиваем жаренные полосочки с сиропом и выкладываем в разъёмную форму.Можно придавить грузом и отправить на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Чак чак: фото шаг 1
Чак чак: фото шаг 2
Чак чак: фото шаг 3
Чак чак: фото шаг 4
Чак чак: фото шаг 5
Чак чак: фото шаг 6
Чак чак: фото шаг 7

Дополнительная информация

Чак чак я делала в первый раз, оказалось легко быстро и очень просто.А самое главное очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zino4ka
30.09.2008 12:52

мне всегда очень нравилось это блюдо но делать самой казалось о4ень сложно , коро4е надо попробывать

nikachka
30.09.2008 13:06

Вы меня извините, но это не чак-чак.. Может и в том источнике, который Вы указали это так и называлось, но это тесто не для чак-чака.. Я оценивать вообще не буду.. Я видела и знаю как готовиться настоящий чак-чак, но сама готовить не рискну... Там слишком много ньюансов, чтоб получился настояший чак-чак.. Он должен буквально таять во рту, а не хрустеть как хворост..

тайрин

интересно.. а скажите, зачем еще сахар растапливать в меду? но как бы там ни было, интересная еда.

izumrud
30.09.2008 13:49

555+++!!!:)спасибо за рецепт!:)

тайрин

еще раз пасибки ;)

mellorn
30.09.2008 13:58

Попробую.5!

libra08
30.09.2008 14:01

Мне кажется сахар нужен для связки теста с медом. Без сахара готовая лапша просто разваливается.

yasha
30.09.2008 14:03

Вы совершенно провы,ведь без сахара всё будет рассыпаться!

малурияна1978

какой аппетитный 555!

tanjuxa30

а если без меда а все количество с сахаром,у ребенка аллергия на мед 5+++

sawa65
30.09.2008 15:26

Вкусно!555

alia
30.09.2008 19:52

Знаю какой это трудоемкий процес, делаю только раз в году - на Новый год. Вкусно

улитка

Пусть это и не классический Чак-чак,но приготовить захотелось. Буду называть его Чик-Чик :)

mariya7
15.10.2008 02:16

Да!да!да! только 5 :)

azazelo-73

Я тоже так делаю.Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты