Фото к рецепту: Чак чак

Домашняя

Не определен

84434

15

43

30 сентября 2008, 12:46

Ингредиенты

  • сироп
  • 300 гр. мёда
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и яиц замешиваем крутое тесто.Делим на 6 лепёшочек и каждую раскатываем тонко на сколтко можем.Хорошо посыпанные мукой пласты теста укладываем друг на друга и разрезаем на полоски 4-5 см.Эти полоски режем на мелкие полосочки.Затем в глубокой сковороде раскаливаем 300 гр подсолнечного масла и по горстке жарим лапшичку которая у нас получилпсь до светло золотистого цвета.

Для сиропа мы растапливаем мёд и потихоньку вводим сахар до полного растворения.В болшой пасуде смешиваем жаренные полосочки с сиропом и выкладываем в разъёмную форму.Можно придавить грузом и отправить на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Чак чак: шаг 1Чак чак: шаг 2Чак чак: шаг 3Чак чак: шаг 4Чак чак: шаг 5Чак чак: шаг 6Чак чак: шаг 7

Дополнительная информация

Чак чак я делала в первый раз, оказалось легко быстро и очень просто.А самое главное очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zino4ka
30.09.2008 12:52
Ответить
мне всегда очень нравилось это блюдо но делать самой казалось о4ень сложно , коро4е надо попробывать
nikachka
30.09.2008 13:06
Ответить
Вы меня извините, но это не чак-чак.. Может и в том источнике, который Вы указали это так и называлось, но это тесто не для чак-чака.. Я оценивать вообще не буду.. Я видела и знаю как готовиться настоящий чак-чак, но сама готовить не рискну... Там слишком много ньюансов, чтоб получился настояший чак-чак.. Он должен буквально таять во рту, а не хрустеть как хворост..
тайрин
30.09.2008 13:36
Ответить
интересно.. а скажите, зачем еще сахар растапливать в меду? но как бы там ни было, интересная еда.
izumrud
30.09.2008 13:49
Ответить
555+++!!!:)спасибо за рецепт!:)
тайрин
30.09.2008 13:55
Ответить
еще раз пасибки ;)
mellorn
30.09.2008 13:58
Ответить
Попробую.5!
libra08
30.09.2008 14:01
Ответить
Мне кажется сахар нужен для связки теста с медом. Без сахара готовая лапша просто разваливается.
yasha
30.09.2008 14:03
Ответить
Вы совершенно провы,ведь без сахара всё будет рассыпаться!
малурияна1978
30.09.2008 14:54
Ответить
какой аппетитный 555!
tanjuxa30
30.09.2008 14:58
Ответить
а если без меда а все количество с сахаром,у ребенка аллергия на мед 5+++
sawa65
30.09.2008 15:26
Ответить
Вкусно!555
alia
30.09.2008 19:52
Ответить
Знаю какой это трудоемкий процес, делаю только раз в году - на Новый год. Вкусно
улитка
01.10.2008 04:03
Ответить
Пусть это и не классический Чак-чак,но приготовить захотелось. Буду называть его Чик-Чик :)
mariya7
15.10.2008 02:16
Ответить
Да!да!да! только 5 :)
azazelo-73
08.12.2008 16:02
Ответить
Я тоже так делаю.Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru