Чак-чак от jowrat
Ингредиенты
- 350 гр. - сухие завтраки "кукурузные шарики с мёдом"
- 250 гр. - молочный ирис/мягкая карамель
- 125 гр. - масло сливочное
- 2 ст. - семечек (подсолнуха) поджаренные
Пошаговый рецепт приготовления
В большую ёмкость высыпать шарики, добавить семечки,перемашать.
Карамель со сливочным маслом поставить на средний огонь.
Варить постоянно перемешивая, пока всё это не станет однородной массой.
Шарики залить карамелью, всё хорошо перемешать.
Выложить массу в какую нибудь форму.
Выровнить придавливая рукой для плотности.
Через 30-40 минут "Чак-чак" можно будет разрезать.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить06.01.2010 02:32
Тоже такие делаю-очень вкусно,но это не ЧАК-ЧАК конечно.Поставила 5,так как знаю,что это вкусно.
pinkflamingo1962
Ответить06.01.2010 02:32
Я делаю порционными шариками-детям удобно кушать.
наталия-5
Ответить06.01.2010 02:34
Вкусненько мне понравилось!555!!!!!
машулик
Ответить06.01.2010 03:01
Даже опасно готовить...от такой вкуснятины трудно будет оторваться 5
двоечка
Ответить06.01.2010 05:03
ПЯТЬ!
chef
Ответить06.01.2010 06:40
Отличное лакомство! Вкусно 555555+
ирусик-88
Ответить06.01.2010 07:08
Здорово как!Отличный вариант!55555+++
ave-marie
Ответить06.01.2010 13:20
как просто и быстро здорово!
рафаэлла
Ответить06.01.2010 14:49
Это, конечно, совсем не чак чак, но сладость интересная, отлично!
pianistka
Ответить07.01.2010 07:37
Такое ела. От этого и правда трудно оторваться, вкуснятина!!! 5!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки