Чак-чак,но не горка медовая ,а шарики....третья попытка!

Попробуйте приготовить чак-чак в виде шариков! Это третья попытка! Вам понадобятся 5 яиц, 2 сметаны, 1 стакан сахара и другие ингредиенты для вкусного теста.

Фото к рецепту: Чак-чак,но не горка медовая ,а шарики....третья попытка!

Ингредиенты

  • для теста:5 яиц,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. водки или коньяка,по щепотке соли и соды пищевой,мука.
  • 700 мл. мёда,250 г сахарного песка,орехов различных,семечки подсолнуха,сезам,мак.
  • 3 литра растительного масла.

Пищевая ценность

Белки: 106.0 г**
Жиры: 3150.0 г**
Углеводы: 1620.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке замешиваем все продукты ,,для теста".Соблюдать последовательность не обязательно.Муки нужно ровно столько,чтобы получилось тесто как на пельмени.Накрываем полотемцем и даём полежать.

В маленькой кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!МЁД ПРИ НАГРЕВАНИИ УБЕГАЕТ КАК МОЛОКО.КАК ЗАМЕТИЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАКИПАНИЯ УБАВЛЯЕМ ,,ОГОНЬ" ДО МИНИМУМА.Помешиваем иногда.

Теперь в казан или глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.

Отрезаем от теста кусок,расскатываем корж,сворачиваем и режем как на домашнюю лапшу.У кого есть лапшерезка-прекрасно!Это удобнее.Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,МАСЛО ПОДНИМАЕТСЯ И ПЕНИТСЯ ПРИ ЖАРКЕ!!!Я просто помешиваю постоянно лапшу пока масло перестанет пенится и осядет.Затем вынимаем шумовкой на дуршлак(для стекания лишнего масла).Когда стекёт высыпаем в БОЛЬШУЮ чашку.Дожарив так всё тесто.Между делом проверяем мёд,ложкой капаем на тарелку каплю мёда ,даём чуть остыть и проверяем пальцем его.Мёд должен сильно тянуться за пальцем.Если тянется убираем с огня.Высыпаем в чашку,где находиться тесто орехи,семечки,сезам.Наливаем чуть остывший мёд и перемешиваем большой ложкой.Даём немного остыть.Наливаем в глубокую тарелку воду,она нужна для смачивания ладоней при катании шариков.Попробуйте чак-чак осторожно,он может быть очень горячим и будет плохо кататься.Подождите чуть.Я переношу чашку с чак-чаком ,тарелку с водой и блюдо, на которое потом выкладываю шарики ,в комнату к телевизору.Сижу кручу и смотрю телевизор.Времени на это удёт достаточно.А шарики лучше катать по-меньше.Их удобно детям ложить в рот,а горку когда режут ,она крошится и сыпится из рук детишек.Не пожалейте времени и попробуйте их накатать.Очень легко катать,как зимой снежки.Любого размера,какого душа пожелает.Желаю приятного всем аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ по указанным продуктам:

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. водки/коньяка
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • мука (предположим около 200 г)
  • 700 мл мёда
  • 250 г сахарного песка
  • орехи (предположим около 100 г)
  • семечки подсолнуха (около 50 г)
  • сезам (около 50 г)
  • мак (около 50 г)
  • 3 литра растительного масла

Калорийность и БЖУ по ингредиентам:

1. Яйца (5 шт.)

  • Калории: 5 * 68 = 340 ккал
  • Белки: 5 * 6 г = 30 г
  • Жиры: 5 * 5 г = 25 г
  • Углеводы: 5 * 0.6 г = 3 г

2. Сметана (2 ст.л., примерно 30 г, жирность 20%)

  • Калории: около 60 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 1.2 г

3. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г)

  • Калории: 15 г * 4 ккал/г = 60 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 15 г

4. Водка/коньяк (1 ст.л. ≈ 15 мл)

  • Калории: около 30 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

5. Мука (200 г, пшеничная)

  • Калории: около 730 ккал
  • Белки: 22 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 154 г

6. Мёд (700 мл, примерно 1.4 кг, учитывая плотность)

  • Калории: около 3040 ккал (по 304 ккал на 100 г)
  • Белки: 0.3 г на 100 г → 4.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 82 г на 100 г → 1148 г

7. Сахарный песок (250 г)

  • Калории: 250 г * 4 ккал/г = 1000 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 250 г

8. Орехи (100 г)

  • Калории: примерно 650 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 60 г
  • Углеводы: 14 г

9. Семечки подсолнуха (50 г)

  • Калории: около 290 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 10 г

10. Сезам (50 г)

  • Калории: около 270 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 10 г

11. Мак (50 г)

  • Калории: около 270 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 15 г

12. Растительное масло (3 л = 3000 мл)

  • Калории: около 9000 ккал (по 900 ккал на 100 мл)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г на 100 мл → 3000 г всего
  • Углеводы: 0 г

Итоговая сумма КБЖУ:

Калорийность:

  • Яйца: 340 ккал
  • Сметана: 60 ккал
  • Сахар: 60 ккал
  • Водка: 30 ккал
  • Мука: 730 ккал
  • Мёд: 3040 ккал
  • Сахар: 1000 ккал
  • Орехи: 650 ккал
  • Семечки: 290 ккал
  • Сезам: 270 ккал
  • Мак: 270 ккал
  • Масло: 9000 ккал

Общая калорийность:18400 ккал


Белки:

  • Яйца: 30 г
  • Сметана: 1.2 г
  • Мука: 22 г
  • Орехи: 15 г
  • Семечки: 9 г
  • Сезам: 15 г
  • Мак: 9 г
  • Остальные компоненты: около 0 г

Общий белок:106.4 г


Жиры:

  • Яйца: 25 г
  • Сметана: 4 г
  • Мука: 2 г
  • Орехи: 60 г
  • Семечки: 24 г
  • Сезам: 23 г
  • Мак: 22 г
  • Масло: 3000 г

Общий жир:3150 г


Углеводы:

  • Яйца: 3 г
  • Сметана: 1.2 г
  • Сахар (1 ст.л.): 15 г
  • Мёд: 1148 г
  • Сахар: 250 г
  • Орехи: 14 г
  • Семечки: 10 г
  • Сезам: 10 г
  • Мак: 15 г
  • Мука: 154 г

Общий углевод:1620 г


Итоговая порция:

Общий вес всех ингредиентов примерно:
Мука + яйца + сметана + сахар + мёд + сахар + орехи + семечки + сезам + мак + масло ≈ 200 + 2500 + 700 + 250 + 3000 + 100 + 100 + 50 + 50 + 50 + 3000 г = около 7.1 кг.


Итоговая (на всю массу):

  • Калорийность: около 18400 ккал
  • Белки: около 106 г
  • Жиры: около 3150 г
  • Углеводы: около 1620 г

При этом важно помнить, что большая часть — это масло, мёд и сахар, что сильно влияет на энергетическую ценность. Для получения порций нужно разделить полученное блюдо или массу.

Если нужно рассчитать на одну порцию или определенное количество — дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

nat_ka
25.10.2007 03:02
Ответить
Удивлена тоже :)
runochka
25.10.2007 03:09
Ответить
В этом и весь секрет:)
015704141
25.10.2007 03:17
Ответить
Красота!
silana
25.10.2007 03:19
Ответить
И за что голосовать,ни тебе рецепта,ни фотографии? Рецепт невидимка!
zooz
25.10.2007 08:41
Ответить
А вот и рецепт, люблю чак-чак :)5!
nat_ka
26.10.2007 18:35
Ответить
Свет ЭТО увидел! 5!!!!!
alekx
18.02.2008 02:31
Ответить
В магазинах тоже продают чак-чак, но совсем другое дело когда сама приготовишь, душу вложишь. От такой красоты не удержаться. всегда теперь буду шарики катать.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru