Чак-Чак,но не горка медовая ,а шарики....ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА!

Фото к рецепту: Чак-Чак,но не горка медовая ,а шарики....ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА!

Ингредиенты

  • Для теста:5 яиц,2 ст.ложки сметаны,1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка водки или коньяка,по щепотке соли и соды пищевой,мука.
  • 700 мл мёда,250 гр сахарного песка,орехов различных,семечки подсолнуха,сезам,мак.
  • 3 литра растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке замешиваем все продукты ,,для теста".Соблюдать последовательность не обязательно.Муки нужно ровно столько,чтобы получилось тесто как на пельмени.Накрываем полотемцем и даём полежать.

В маленькой кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!МЁД ПРИ НАГРЕВАНИИ УБЕГАЕТ КАК МОЛОКО.КАК ЗАМЕТИЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАКИПАНИЯ УБАВЛЯЕМ ,,ОГОНЬ" ДО МИНИМУМА.Помешиваем иногда.

Теперь в казан или глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.

Отрезаем от теста кусок,расскатываем корж,сворачиваем и режем как на домашнюю лапшу.У кого есть лапшерезка-прекрасно!Это удобнее.Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,МАСЛО ПОДНИМАЕТСЯ И ПЕНИТСЯ ПРИ ЖАРКЕ!!!Я просто помешиваю постоянно лапшу пока масло перестанет пенится и осядет.Затем вынимаем шумовкой на дуршлак(для стекания лишнего масла).Когда стекёт высыпаем в БОЛЬШУЮ чашку.Дожарив так всё тесто.Между делом проверяем мёд,ложкой капаем на тарелку каплю мёда ,даём чуть остыть и проверяем пальцем его.Мёд должен сильно тянуться за пальцем.Если тянется убираем с огня.Высыпаем в чашку,где находиться тесто орехи,семечки,сезам.Наливаем чуть остывший мёд и перемешиваем большой ложкой.Даём немного остыть.Наливаем в глубокую тарелку воду,она нужна для смачивания ладоней при катании шариков.Попробуйте чак-чак осторожно,он может быть очень горячим и будет плохо кататься.Подождите чуть.Я переношу чашку с чак-чаком ,тарелку с водой и блюдо, на которое потом выкладываю шарики ,в комнату к телевизору.Сижу кручу и смотрю телевизор.Времени на это удёт достаточно.А шарики лучше катать по-меньше.Их удобно детям ложить в рот,а горку когда режут ,она крошится и сыпится из рук детишек.Не пожалейте времени и попробуйте их накатать.Очень легко катать,как зимой снежки.Любого размера,какого душа пожелает.Желаю приятного всем аппетита!


5.04.5247024072160491.019
mаруся090572

Кухня: Казахская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Варианты: шарики а-ля Чак-Чак


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
25.10.2007 03:02

Удивлена тоже :)

runochka
25.10.2007 03:09

В этом и весь секрет:)

015704141

Красота!

silana
25.10.2007 03:19

И за что голосовать,ни тебе рецепта,ни фотографии? Рецепт невидимка!

zooz
25.10.2007 08:41

А вот и рецепт, люблю чак-чак :)5!

nat_ka
26.10.2007 18:35

Свет ЭТО увидел! 5!!!!!

alekx
18.02.2008 02:31

В магазинах тоже продают чак-чак, но совсем другое дело когда сама приготовишь, душу вложишь. От такой красоты не удержаться. всегда теперь буду шарики катать.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...