"чак-чак" цветы

Узнайте, как приготовить чак-чак: тесто с яйцом, мукой и дрожжами, а также сироп из сахара и меда для сладких цветков. Рецепт с пошаговыми инструкциями!

Фото к рецепту: "чак-чак" цветы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2112.0 ккал
Белки: 38.3 г
Жиры: 30.7 г
Углеводы: 414.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеять муку, добавить к ней сахар, соль, дрожжи.

Смешить сухие ингредиенты.

Далее добавить желток и сливочное масло комнатной температуры.

Немного перетираю желток и масло с мукой и вливая воду так же комнатной температуры.

Замешиваем тесто сначала венчиком, а потом на рабочем столе вмешать оставшуюся муку.

После того, как вмешалась вся мука в тесто продолжаю замес теста еще 5-7 минут.

Тесто должно остаться мягким и не липнуть к столу и рукам.

Готовое тесто убираю в пакет и оставляю отдохнуть минут на 20 на столе.

За это время приготовлю сироп: в костюме толстый дом всыпаю сахар и вливаю воду.

Довожу сироп до кипения на среднем огне и периодически немного перемешиваю до полного растворения сахара.

После того как сахар растворился и сироп закипел, варю его на среднем огне 4- 5 минут.

Через 5 минут в кипящий сироп добавляю мед, перемешиваю до однородности.

Довожу смесь сиропа с медом до кипения.

После закипания смесь варю ещё 5-7 мин.

После выключаю нагрев и переливаю в тарелочку, чтобы сирот быстрее остыл.

Отдохнувшее тесто разделяю на 2 части.

Раскатываю на столе, присыпая крахмалом, толщина раскатке 3-4 миллиметра.

С помощью вырубки для мастики или печенье вырезаю цветы разного размера.

Далее белком с помощью кисти, смазываю серединку больших цветов и укладываю сверху заготовки меньшего размера.

Серединку продавливаю обратной стороной и снова смазываю белком и вкладываю маленькие шарики из теста, немного вдавливая.

Это сердцевины цветочка.

Подготовленные цветы отправляю разогретое масла и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые цветы выкладываю на решетку, чтобы стекло масло.

После остывания окунаю каждый цветок в остывший.

Сироп со всех сторон и перекладываю на тарелочку, для того чтобы стек лишний сироп.

Выкладываю на блюдо и можно подавать к столу.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15524
  • Понравилось:5
  • Создан:19 марта 2019, 16:36
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Восточная сладость из теста с медовым сиропом.  Как приготовить чак-чак цветы в домашних условиях. Легкий в приготовлении из простых продуктов чак чак удивит гостей и порадует детей. В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный и ароматный чак-чак в домашних условиях. Чак-чак очень простой рецепт и справятся даже начинающие хозяйки. Сладкая выпечка с медовым сиропом. Чак-чак цветы станет украшением любого праздничного стола.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для представленного рецепта теста для чак-чака, сначала нужно определить состав каждого ингредиента. Давайте начнем с анализа каждого компонента.

Исходные данные по ингредиентам:

  1. Яйцо (1 желток)

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  2. Мука (300 г)

    • Калории: около 1050 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: около 30 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 3 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 210 г (70 г на 100 г)
  3. Соль (щепотка)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Дрожжи (1/3 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: около 15 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1.5 г
  5. Сахар (20 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  6. Сливочное масло (30 г)

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 23 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Вода (120 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сахар (для сиропа) (100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  9. Вода (для сиропа) (100 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Мед (100 г)

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 82 г
  11. Белок (1 шт.)

    • Калории: 17 ккал
    • Белки: 3.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.2 г
  12. Крахмал (для раскатывания теста)

    • Не учитывается, так как количество не указано и используется по желанию.
  13. Растительное масло (для обжаривания)

    • Не учитывается, так как количество не указано и зависит от способа обжаривания.

Подсчет общего количества КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Яйцо: 55
    • Мука: 1050
    • Дрожжи: 15
    • Сахар (в тесте): 80
    • Сливочное масло: 215
    • Сахар (для сиропа): 400
    • Мед: 300
    • Белок: 17
    • Итого: 2112 ккал
  • Белки:

    • Яйцо: 2.7
    • Мука: 30
    • Дрожжи: 1.5
    • Сахар: 0
    • Сливочное масло: 0.2
    • Мед: 0.3
    • Белок: 3.6
    • Итого: 38.3 г
  • Жиры:

    • Яйцо: 4.5
    • Мука: 3
    • Дрожжи: 0.2
    • Сливочное масло: 23
    • Итого: 30.7 г
  • Углеводы:

    • Яйцо: 0.6
    • Мука: 210
    • Дрожжи: 1.5
    • Сахар (в тесте): 20
    • Сливочное масло: 0
    • Сахар (для сиропа): 100
    • Мед: 82
    • Белок: 0.2
    • Итого: 414.3 г

Итог:

  • Калории: 2112 ккал
  • Белки: 38.3 г
  • Жиры: 30.7 г
  • Углеводы: 414.3 г

Этот расчет является приблизительным, так как фактическое КБЖУ может варьироваться в зависимости от точности и типа ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru