Воздушный чак-чак

Фото к рецепту: Воздушный чак-чак

Ингредиенты

  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 330 гр.
  • мед - 200 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 900 мл.
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки двух яиц от белков.

Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.

2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками.

Обвалять все полоски в муке.

Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните с них излишнюю муку.

5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.

6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок, растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.

7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста и аккуратно перемешать.

8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду.

Поставить в холодное место на 1 час.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.


Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты