Воздушный чак-чак

Фото к рецепту: Воздушный чак-чак

Домашняя

50 мин.

10

Простой

10471

1

0

15 апреля 2019, 09:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки двух яиц от белков.

Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.

2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками.

Обвалять все полоски в муке.

Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните с них излишнюю муку.

5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.

6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок, растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.

7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста и аккуратно перемешать.

8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду.

Поставить в холодное место на 1 час.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0395
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru