Воздушный чак-чак
Ингредиенты
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 900 мл.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки двух яиц от белков.
Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 30 минут.
4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками.
Обвалять все полоски в муке.
Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните с них излишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.
6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок, растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.
7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста и аккуратно перемешать.
8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду.
Поставить в холодное место на 1 час.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.