Фото к рецепту: Татарский  чөк-чөк   (чак-чак)

Домашняя

60 мин.

Не определен

108929

24

88

17 октября 2008, 10:38

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 стл сахара
  • мука
  • растительное масло без запаха для фритюра
  • для заливки:
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • !можно также добавить покрошенные жаренные орешки!

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесим эластичное тесто. Дадим полежать минут 30 под полотенцем. Затем можно раскатать и порезать на мелкие колбаски, а можно просто отщипывать от теста маленький кусочек и скатывать его в мелкий шарик примерно величиной с кудровый орешек. Занимет,конечно, время но вкус того стоит =)

Обжарить колбаски или шарики во фритюре. Жарятся очень быстро я даже моргнуть не успеваю! Выложить в дуршлак, чтобы стек весь жир.

Пока остывают, уварить мед с сахаром минут 5 на среднем огне. Будьте осторожны, чтоб не пригорело.

На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить частью заливки, насыпать орехи (если используете), примять руками (горячо!!!).

Затем следующую порцию теста, опять заливку и т.д. пока не закончится тесто. И дать остыть чтобы все склеилось между собой. Такие чак-чаки обычно собирают в форму пирамиды и дают остыть, пока форма выпечки не станет более стабильной.

Пошаговые фото рецепта

Татарский "чөк-чөк"  (чак-чак): фото шаг 1Татарский "чөк-чөк"  (чак-чак): фото шаг 2Татарский "чөк-чөк"  (чак-чак): фото шаг 3

Дополнительная информация

Хрустяще, интересно и сказочно вкусно! Чем-то на русский хворост похоже. Меня такая вкуснятина делает счастливой и доброй! =) Будьте счастливы и приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
17.10.2008 12:26
Ответить
Это же какая должна быть семья! Человек .. несколько детишек, чтобы всех привлечь к кропотливому и развивающему мелкую моторику труду: скатывать шарики!
xara
17.10.2008 12:54
Ответить
Это действительно очень вкусно и все здорово описано. Но лучше бы вариантом...
фрау блюм
17.10.2008 13:02
Ответить
Доча моя очень любит это дело))) Не знаю, решусь ли я приготовить, но вам за труд огромная пятерка!
passion1963
17.10.2008 13:11
Ответить
Безумно вкусно, по-моему чак-чак считаетая свадебным тортом, или я ошибаюсь?
christymar
17.10.2008 13:28
Ответить
мне нранвиться 5
maj4ik
17.10.2008 14:05
Ответить
класс!!!! 5
mellorn
17.10.2008 16:33
Ответить
5++++
f-1111
17.10.2008 16:33
Ответить
И мне нравится!
Nathalya
17.10.2008 17:16
Ответить
тоже замечательно!5
гетьмановна
17.10.2008 17:30
Ответить
Долго не могу насмелиться.Попробую!5 .
luba5
17.10.2008 17:41
Ответить
Как муравейник....! Вкусно!555!;)
ljoska
17.10.2008 17:44
Ответить
У меня почемуто не получается "заливка" Или слишком тягучая или выпечка получается очень твёрдой как карамель ! В чём причина ? Как мне приловчится сварить правильный сироп ? очень нравится мне это блюдо,пробовала несколько раз его приготовить с тестом нет проблем всё супер,а вот сироп не получается... А вам конечно только 5 !
innylya
17.10.2008 20:42
Ответить
Ну, ОЧЕНЬ хочется попробовать!!!!! 5+++++!!
sweta1
17.10.2008 23:06
Ответить
здорово!!5!
обжорка кама
18.10.2008 01:43
Ответить
Делаю такое - это супер!!!
meotida
18.10.2008 01:55
Ответить
ой, какой интересный рецепт! спасибо большое, обязательно попробую приготовить!5
oliva7777
19.10.2008 17:29
Ответить
ДА, ЧАК ЧАК ЭТО ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА, КОГДА БАБУШКА В ДЕРЕВНЕ ДЕЛАЛА НА ОГРОМНЫХ ПОДНОСАХ! СУППЕР! 5!
hypnotica
20.10.2008 12:27
Ответить
Спасибо всем огромное за теплые слова! По поводу заливки не могу понять в чем проблема. По рецепту моему получается то, что надо- попробуйте. Главное такую заливку не переваривать, а то действительно очень твердо получится да и аромат будет не совсем тот. Может вы сахара слишком много добавляете? Если чесно, сама первый раз такое сготовила и никаких проблем не повстречалось. поэтому пробуйте и у ваc в конечном счете все должно получится!
jelena_73
20.10.2008 16:56
Ответить
вкуснота!!!!!!!!
асан-ната
24.10.2008 20:53
Ответить
Сегрдня попробую приготовить. Думаю будет очень вкусно.За рецепт спасибо. 555
irina75
26.10.2008 18:23
Ответить
а я такого не пробовала и очень заинтриговало...5!!!
nika349
30.10.2008 00:21
Ответить
5!!!!!!!!!!! Это просто прелесть=++++
k_alena
19.12.2008 19:21
Ответить
Да уж, чак-чака много не бывает))) ! +5
slims.77
06.05.2009 17:46
Ответить
надо попробовать5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели