шарики а-ля чак-чак

Фото к рецепту:  шарики а-ля чак-чак

Домашняя

90 мин.

4

Простой

16102

0

4

29 августа 2012, 21:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2 шт.
  • молоко- 50 гр.
  • сода-1/4 ч.л. (гашеная уксусом),
  • мука - 2 ст. (увеличить или уменьшить в зависимости от размера взятых куриных яиц)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем яйца, молоко, добавляем соду, муку. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на лапшу. Накрываем полотенцем и даём полежать.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем пласт и режем как на домашнюю лапшу. Я особо тонко не резала. Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон, немного помешивая. Выкладываем в глубокую миску.

В кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром. После закипания огонь минимальный. Примерно варила я минут 10.

Ради интереса разделила поджаренную "лапшу" на 2 части.

Из одной сделала "Горку": на смоченную водой тарелку (где-то вычитала-чтобы не прилипало) выложила слоями "лапшу", на каждый слой пару ложек карамельки, в конце горку немного "подправила" смоченными в холодной воде руками, полила карамелью.

Из второй части слепила шарики: ложкой перемешала "лапшу" и оставшуюся медовую карамель (сначала жутко переживала что "лапша" ломалась, а потом подумала что так и должно быть- я ведь первый раз делаю-была не была!) и смоченными в холодной воде руками налепила шарики. Шарики оказалось лепить не сложно-как снежки зимой. Лепила я маленькие шарики, чтобы раз и съел;)

Получился конечно у меня не настоящий чак-чак, но безумно вкусно. Муж всю тарелку слопал.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала первый раз, да и не татарка я, так что, если где нарушила технологии приготовления-прошу строго не судить! И по-моему я "лапшу" пережаривала-ну не получался у меня цвет как в магазине. Поправьте меня, если что не так сделано. Главное что вкусно =) Желаю всем успехов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru