Чак-чак из кукурузных палочек

Ингредиенты

  • 3 уп. кукурузных палочек
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • + кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

На медленном огне топим масло, добавляем сгущёнку, постоянно помешиваем. Я делаю это в турке. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.

В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузок и кокосовую стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем крем, распределяя по всей поверхности. Затем всё нужно очень быстро перемешать. Если замешкаться, кукурузные палочки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется.

Чак-чак укладываем на блюдо горкой. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Чак-чак из кукурузных палочек: фото шаг 1Чак-чак из кукурузных палочек: фото шаг 2Чак-чак из кукурузных палочек: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
28.03.2009 23:09
Ответить
555!;)
azzurro07
28.03.2009 23:34
Ответить
Если мне не изменяет память чак-чак делают с медом...
колибря
28.03.2009 23:35
Ответить
Ухты!Чак-чак без мёда!То что нужно,а то у меня на него аллергия.Спасибо!55555
petrovapv
28.03.2009 23:46
Ответить
Отличный рецепт! Очень простой! Обязательно попробую!55555!!!!!
for_ever
28.03.2009 23:52
Ответить
Класс!55555555
makaro
28.03.2009 23:59
Ответить
Очень интерсно 5
милочка 2703
29.03.2009 00:16
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!!!!!!555555555555
shushundra
29.03.2009 00:17
Ответить
analogichnaya - память вам действительно не изменяет, "правильный" Башкирский чак-чак есть в моих предыдущих рецептах. А этот быстрый, но тоже вкусный.
shushundra
29.03.2009 00:18
Ответить
Спасибо всем большое!
petrovadoch
29.03.2009 01:21
Ответить
5!вкус детства делаю также только для крема беру ириски +немного молока растапливаю в микроволновке
fialka1
29.03.2009 01:29
Ответить
очень вкусно!:)
shushundra
29.03.2009 01:36
Ответить
petrovadoch - мама тоже так раньше делала, но вымешивать помню очень трудно было, поэтому попробовала со сгущёнкой, почти тоже самое получилось :)
мама макса
23.05.2009 12:23
Ответить
Хороши палочки!
cus-pus
20.11.2010 19:18
Ответить
Оригинально ! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели