Чак чак

Фото к рецепту: Чак чак

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – приблизительно 300гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки - 500 мл.
  • Сироп:
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем или слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и водкой. Далее добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто (приблизительно как на лапшу). Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.

2. Тонко раскатываем тесто и режем его на прямоугольники (или квадратики или соломку), я режу разными способами по настроению)). Удобно это делать ножем для пиццы.

3. Обжариваем тесто небольшими порциями во фритюре. Выкладываем обжаренный чак-чак на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

4. Варим сироп. Для этого в сотейнике соединяем мед, сахар и воду (если мед жидкий воду можно не добавлять). Доводим до кипения и кипятим буквально 30 секунд. Важно не переварить сироп, он должен тянуться, а не превратиться в карамель.

5. Перекладываем чак-чак в большую емкость, где удобно будет его перемешивать, заливаем сиропом и быстро перемешиваем.

6. Формируем готовый чак-чак с помощью формы или просто руками смочеными в холодной воде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты