Фото к рецепту: Чак чак

Домашняя

60 мин.

8

Средний

14605

1

2

28 мая 2017, 22:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем или слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и водкой. Далее добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто (приблизительно как на лапшу). Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.

2. Тонко раскатываем тесто и режем его на прямоугольники (или квадратики или соломку), я режу разными способами по настроению)). Удобно это делать ножем для пиццы.

3. Обжариваем тесто небольшими порциями во фритюре. Выкладываем обжаренный чак-чак на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

4. Варим сироп. Для этого в сотейнике соединяем мед, сахар и воду (если мед жидкий воду можно не добавлять). Доводим до кипения и кипятим буквально 30 секунд. Важно не переварить сироп, он должен тянуться, а не превратиться в карамель.

5. Перекладываем чак-чак в большую емкость, где удобно будет его перемешивать, заливаем сиропом и быстро перемешиваем.

6. Формируем готовый чак-чак с помощью формы или просто руками смочеными в холодной воде.

Пошаговые фото рецепта

Чак чак: шаг 1Чак чак: шаг 2Чак чак: шаг 3Чак чак: шаг 4Чак чак: шаг 5Чак чак: шаг 6Чак чак: шаг 7Чак чак: шаг 8Чак чак: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели