Классический "чак ролл стейк"

Фото к рецепту: Классический  чак ролл стейк

Ингредиенты

  • чак ролл стейк - 1800 гр.
  • лук - 4 шт.
  • вустерский соус - 4 ст.л.
  • бальзамик - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 ст.л.
  • масло сливочное экомилк - 50 гр.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!

Пошаговые фото рецепта

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 1

1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 2

2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар - с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше...). Видите, куски имеют отличную мраморность...

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 3

3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук... кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 4

4. Пробиваем.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 5

5. Прокладываем стейки маринадом и оставляем на час в холодильнике.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 6

6. Бумажными полотенцами снимаем маринад, смазываем оливковым маслом и даем при комнатной температуре постоять 20 минут.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 7

7. Жарим на сухой сковороде-гриль.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 8

8. Я жарю по 1,5 минуты с обеих сторон.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 9

9. Сверху на каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла.

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 10

10. Даем стейкам пару минут "отдохнуть".

Классический "чак ролл стейк": фото шаг 11

11. Затем от души наслаждаемся результатом! Угощайтесь, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!


5.04.3688879454113941.04
nestea

Кухня: Американская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Как интересненько! Никогда не слышала о чак ролл стейке

nestea
20.11.2017 19:48

Рада, что интересненько!) Мой муж обожает мраморную говядину, вот пробуем всякие разные стейки laugh

ogiway
21.11.2017 05:59

Ммммммм....мясоооооо!!!!!! Восторг!!!!!

nestea
21.11.2017 11:36

Спасибо!blush

Lgrant (Лена)

Я бы кусок мяса такой прям за раз слопала!!! аппетитно как.

nestea
21.11.2017 11:36

А я так и сделала!blush Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты