Классический "чак ролл стейк"
Ингредиенты
- чак ролл стейк - 1800 гр.
- лук - 4 шт.
- вустерский соус - 4 ст.л.
- бальзамик - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ст.л.
- масло сливочное экомилк - 50 гр.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.
2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар - с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше...). Видите, куски имеют отличную мраморность...
3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук... кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.
Дополнительная информация
Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как интересненько! Никогда не слышала о чак ролл стейке
Рада, что интересненько!) Мой муж обожает мраморную говядину, вот пробуем всякие разные стейки
Ммммммм....мясоооооо!!!!!! Восторг!!!!!
Спасибо!
Я бы кусок мяса такой прям за раз слопала!!! аппетитно как.
А я так и сделала! Спасибо!