Классический "чак ролл стейк"

Фото к рецепту: Классический "чак ролл стейк"

Американская

10 мин.

6

Простой

67409

6

4

20 ноября 2017, 18:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!

Пошаговые фото рецепта

Классический "чак ролл стейк": шаг 1
1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.
Классический "чак ролл стейк": шаг 2
2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар - с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше...). Видите, куски имеют отличную мраморность...
Классический "чак ролл стейк": шаг 3
3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук... кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.
Классический "чак ролл стейк": шаг 4
4. Пробиваем.
Классический "чак ролл стейк": шаг 5
5. Прокладываем стейки маринадом и оставляем на час в холодильнике.
Классический "чак ролл стейк": шаг 6
6. Бумажными полотенцами снимаем маринад, смазываем оливковым маслом и даем при комнатной температуре постоять 20 минут.
Классический "чак ролл стейк": шаг 7
7. Жарим на сухой сковороде-гриль.
Классический "чак ролл стейк": шаг 8
8. Я жарю по 1,5 минуты с обеих сторон.
Классический "чак ролл стейк": шаг 9
9. Сверху на каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла.
Классический "чак ролл стейк": шаг 10
10. Даем стейкам пару минут "отдохнуть".
Классический "чак ролл стейк": шаг 11
11. Затем от души наслаждаемся результатом! Угощайтесь, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
20.11.2017 19:18
Ответить

Как интересненько! Никогда не слышала о чак ролл стейке

nestea
20.11.2017 19:48
Ответить

Рада, что интересненько!) Мой муж обожает мраморную говядину, вот пробуем всякие разные стейки laugh

ogiway
21.11.2017 05:59
Ответить

Ммммммм....мясоооооо!!!!!! Восторг!!!!!

nestea
21.11.2017 11:36
Ответить

Спасибо!blush

Lgrant (Лена)
21.11.2017 10:51
Ответить

Я бы кусок мяса такой прям за раз слопала!!! аппетитно как.

nestea
21.11.2017 11:36
Ответить

А я так и сделала!blush Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru