Классический "чак ролл стейк"
Ингредиенты
- чак ролл стейк - 1800 г
- лук - 4 шт.
- вустерский соус - 4 ст.л.
- бальзамик - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ст.л.
- масло сливочное экомилк - 50 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.
2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар - с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше...). Видите, куски имеют отличную мраморность...
3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук... кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.
4. Пробиваем.
5. Прокладываем стейки маринадом и оставляем на час в холодильнике.
6. Бумажными полотенцами снимаем маринад, смазываем оливковым маслом и даем при комнатной температуре постоять 20 минут.
7. Жарим на сухой сковороде-гриль.
8. Я жарю по 1,5 минуты с обеих сторон.
9. Сверху на каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла.
10. Даем стейкам пару минут "отдохнуть".
11. Затем от души наслаждаемся результатом! Угощайтесь, приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что любят есть дети?Рекомендации по детскому менюРецепты для подростков: вкусно и полезноИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Как интересненько! Никогда не слышала о чак ролл стейке
Рада, что интересненько!) Мой муж обожает мраморную говядину, вот пробуем всякие разные стейки
Ммммммм....мясоооооо!!!!!! Восторг!!!!!
Спасибо!
Я бы кусок мяса такой прям за раз слопала!!! аппетитно как.
А я так и сделала! Спасибо!