"щи из свежей капусты со щавелем" (русская кухня).

Фото к рецепту: "щи из свежей капусты со щавелем" (русская кухня).

Домашняя

40 мин.

2

Простой

23919

2

1

08 октября 2015, 14:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодоножки стороны, бланшировать и сразу погрузить в холодную воду. Тогда кожица легко снимется. Одновременно со специями в щи положить растёртый с солью чеснок. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Рецепт: "Щавель консервированный".

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
09.10.2015 21:36
Ответить

Не плохой рецепт, но написан сумбурно. Попробую объяснить. Первое - овощи бывают разные по размеру и соответственно по весу, поэтому вилок капусты может быть 1,5 кг, а может и 4,5 кг, поэтому 320 г - не всегда четвертинка кочана. Тоже относится к моркови, луку и пр., поэтому лучше уточнить - например, 1/4 небольшого кочана капусты, 1/2 средней моркови и т.д. Во-вторых, совсем не описан процесс приготовления: положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой - непонятно, капусту просто нарезали соломкой или с ней еще что-то надо сделать (потушить, пассировать и прочее). Пассерованные морковь, лук - а как их получить такие? Они купленны такие уже готовые или их надо сначала очистить, вымыть, как-то нарезать и т.д. Третье - процесс приготовления: довести до кипения и варить - но я могу довести до кипения на сильном огне и варить, а могу потом огонь убавить и варить при небольшом кипении.

Не сердитесь, это не нравоучение, просто на сайт заходит очень много тех, кто делает "первые шаги", поэтому очень важно по возможности подробно описывать, что, как, что за чем и т.д.

Удачи!

 

Valentin Smetanin
16.10.2015 03:37
Ответить

Многоуважаемая ,botakoz! Я не обижаюсь и того жду и от Вас! Попробую объяснить. Всё в жизни относительно! И если в одной местности "средним"  считается 1,5 кг, то в другой - 4,5 кг! Сейчас, практически у всех хозяек есть весы и они могут завесить количество продукта. С другой стороны, если в одной семье, нормальным считается, когда в первом блюде поварёжка "стоит", то в другой семье, это считается не первым блюдом, а - кашей ...! Резюмирую, если кто-то хочет приготовить блюдо строго по моему рецепту, он всё скрупулёзно взвесит или приготовит щи в соответствии с семейными традициями и вкусами! По поводу того. как готовить капусту! Для любой хозяйки естественно, как подготовить капусту для щей - как и все другие овощи: вымыть и очистить! Если бы потребовались другие дополнительные манипуляции с этим овощем, то они были бы описаны в рецепте! По поводу пассерованных овощей! Возможно, в Вашей местности продают и пассерованные овощи или Вы их спассеруете сами ...! Если Вам неизвестен кулинарный термин "пассерование", Вы можете всегда задать этот вопрос в комментариях ...! И т.д. ...! Так что не стоит из людей  (домашних хозяек, любителей готовить еду и вкусно поесть) делать примитивных недоумков ...! Не сердитесь, но Ваш коммент всё же очень похож на нравоучение ...! Удачи! blush     

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели