Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.

3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

4.Затем добавить желтки, снова взбить.

5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».

6.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.

7.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

8.Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом.

9.Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

10.Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

11.Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс.

Шоколадный мусс:

1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада.

2.Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)

3.Взбить крем до пышной массы

4.Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

Для вишневого мусса:

1.Сливки взбить до «крепких пиков»

2.Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)

3.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить вишневый сироп, перемешать.

4.Соединить взбитые сливки и шоколадно-вишневую смесь с желатином, аккуратно перемешать.

5.Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки. На шоколадный мусс выкладываем вишни и наверх выкладываем вишневый мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Для желе:

1. Замочить 5 гр желатина в 4 ст. ложках вишневого компота. После застывания желатина растопить его.

2. Разбавить вишневый компот водой в соотношении 1:1,5, добавить желатин, перемешать и залить торт.

Для украшения шоколадом:

1. Из пергаментной бумаге вырезать треугольник, свернуть его в кулек.

2. Наполнить кулек растопленным шоколадом, отрезать кончик кулька (дырочка должна быть маленькой).

3. На пергаментной бумаге нарисовать узоры ( у меня цветочки и полоска), убрать в холод.

4. Когда узоры застынут, снять их с бумаги (делать все надо в холодном помещении или перед этим охладить рабочую поверхность - узоры тонкие и быстро тают) и, предварительно, освободив торт от бортиков, украсить.

Более подробное описание по ссылке в "Источниках".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

В оригинале (по ссылке в Источниках) торт мятно-шоколадный. Я решила немного изменить и сделать шоколадно-вишневый торт. Результатом все-все были довольны)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
09.03.2010 16:29
Ответить
Супер! Красота! Даже резать жалко!*THUMBS UP**BRAVO*
tatjana.degtar
09.03.2010 16:30
Ответить
Prelest !!!555!!!:)
irisecka
09.03.2010 16:31
Ответить
Невероятно красивый торт!!! *OK*
ксенчас
09.03.2010 16:44
Ответить
Спасибо!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
gelsomina
09.03.2010 16:42
Ответить
Очень красивая подача очень вкусного торта! Сочетание вызывает очень много приятных ожиданий!
sister_chaos
09.03.2010 16:50
Ответить
Super! Klass!
ксенчас
09.03.2010 16:50
Ответить
gelsomina, ожидания от этого торта полностью оправдались:)Особенно вкусным получился бисквит - шоколадный-шоколадный!
irina-kolyshkova
09.03.2010 17:04
Ответить
ВОТ ТАК ТОРТИК!!!ОБАЛДЕННО!!!1000%@}--}--
alyakeyk
09.03.2010 17:06
Ответить
Очень вкусный и красивый тортик!*OK*
naumovec
09.03.2010 17:18
Ответить
Как красиво! И вкусно, конечно!
ксенчас
09.03.2010 17:22
Ответить
Спасибо всем!:)Очень приятно получать такие отзывы!
светлана65
09.03.2010 17:51
Ответить
Чудо как красиво! 555!
Ответить
Тортик СУПЕР! 555+++
lillit1
09.03.2010 18:38
Ответить
очень красиво получилось 555!
ксенчас
09.03.2010 19:22
Ответить
Спасибо!!!!
zhanna78
09.03.2010 20:03
Ответить
*THUMBS UP*555!
laralaram
09.03.2010 21:44
Ответить
Великолепная работа - бесподобный вкус, красиво оформлено, хоть и без выкрутасов!
anzelikas
09.03.2010 21:44
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!555555555
Nathalya
10.03.2010 03:29
Ответить
шедеврально!
кирюша1
10.03.2010 03:57
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
алёнушка777
29.05.2010 17:09
Ответить
Замечательный торт!-понравился даже больше "источника" 555...Спасибо за возможность подробностей в источнике (понятнее-только не обижайтесь...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели