Торт "шоколадно-вишневый"

Фото к рецепту: Торт  шоколадно-вишневый

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • мука пшеничная 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 15 гр.
  • шоколад черный 2 плитки (200 гр)
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста 11 гр.
  • яйца 4 шт. (разделить на белки и желтки)
  • сахар 80 гр. (для белков)
  • для шоко-мусса:
  • шоколад молочный 150 гр.
  • сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр.
  • для вишневого мусса:
  • сливки для взбивания 400 гр. + 100 гр. для желатина
  • шоколад белый 200 гр.
  • желатин – 1 пачка 10 гр.
  • вишневый сироп 6-7 ст.л.
  • вишни целые из компота (кол-во )

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.

3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

4.Затем добавить желтки, снова взбить.

5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».

6.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.

7.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

8.Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом.

9.Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

10.Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

11.Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс.

Шоколадный мусс:

1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада.

2.Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)

3.Взбить крем до пышной массы

4.Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

Для вишневого мусса:

1.Сливки взбить до «крепких пиков»

2.Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)

3.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить вишневый сироп, перемешать.

4.Соединить взбитые сливки и шоколадно-вишневую смесь с желатином, аккуратно перемешать.

5.Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки. На шоколадный мусс выкладываем вишни и наверх выкладываем вишневый мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Для желе:

1. Замочить 5 гр желатина в 4 ст. ложках вишневого компота. После застывания желатина растопить его.

2. Разбавить вишневый компот водой в соотношении 1:1,5, добавить желатин, перемешать и залить торт.

Для украшения шоколадом:

1. Из пергаментной бумаге вырезать треугольник, свернуть его в кулек.

2. Наполнить кулек растопленным шоколадом, отрезать кончик кулька (дырочка должна быть маленькой).

3. На пергаментной бумаге нарисовать узоры ( у меня цветочки и полоска), убрать в холод.

4. Когда узоры застынут, снять их с бумаги (делать все надо в холодном помещении или перед этим охладить рабочую поверхность - узоры тонкие и быстро тают) и, предварительно, освободив торт от бортиков, украсить.

Более подробное описание по ссылке в "Источниках".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

В оригинале (по ссылке в Источниках) торт мятно-шоколадный. Я решила немного изменить и сделать шоколадно-вишневый торт. Результатом все-все были довольны)))

5.04.6173786103901941.048
ксенчас

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Супер! Красота! Даже резать жалко!*THUMBS UP**BRAVO*

tatjana.degtar

Prelest !!!555!!!:)

irisecka
09.03.2010 16:31

Невероятно красивый торт!!! *OK*

ксенчас

Спасибо!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

gelsomina

Очень красивая подача очень вкусного торта! Сочетание вызывает очень много приятных ожиданий!

sister_chaos

Super! Klass!

ксенчас

gelsomina, ожидания от этого торта полностью оправдались:)Особенно вкусным получился бисквит - шоколадный-шоколадный!

irina-kolyshkova

ВОТ ТАК ТОРТИК!!!ОБАЛДЕННО!!!1000%@}--}--

alyakeyk
09.03.2010 17:06

Очень вкусный и красивый тортик!*OK*

naumovec
09.03.2010 17:18

Как красиво! И вкусно, конечно!

ксенчас

Спасибо всем!:)Очень приятно получать такие отзывы!

светлана65

Чудо как красиво! 555!

светлана шульга

Тортик СУПЕР! 555+++

lillit1
09.03.2010 18:38

очень красиво получилось 555!

ксенчас

Спасибо!!!!

zhanna78
09.03.2010 20:03

*THUMBS UP*555!

laralaram

Великолепная работа - бесподобный вкус, красиво оформлено, хоть и без выкрутасов!

anzelikas

Очень красивый и вкусный тортик!555555555

Nathalya
10.03.2010 03:29

шедеврально!

кирюша1

Супер!*THUMBS UP*

алёнушка777

Замечательный торт!-понравился даже больше "источника" 555...Спасибо за возможность подробностей в источнике (понятнее-только не обижайтесь...)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт