Шоколадно-вишневый торт от amabilis

Фото к рецепту: Шоколадно-вишневый торт

Домашняя

8

Не определен

7623

13

43

17 марта 2010, 23:42

Ингредиенты

  • кпем:
  • 100 гр. кондитерского крема 26%
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. сметаны 25%
  • ванильный сахар
  • шоколаный топпинг:
  • 100-150 гр. шоколада
  • 100-150 гр. сливок
  • замороженная/свежая вишня (можно и из варенья)
  • ореховая крошка или миндальные хлопья

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200-220гр.

Бисквит:

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.

Выпекать при t=200-220гр до готовности*

Сироп:

Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Затем добавить ликер.

Крем:

Все ингридиенты постепенно соединить вместе и хорошо взбить. При необходимости можно/нужно добавить загуститель (крохмал+сахарная пудра).

Топпинг:

Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня, добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешивая, растворить шоколад в сливках и немного остудить.

Разрезав бисквит вдоль на коржа, нижний несильно пропитать сиропом, выложить слой вишень и покрыть кремом (или же соединить вишню и крем и выложить всю массу на корж). Накрыть вторым коржем, который тщательнее пропитать сиропом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник. Полить топпингом уже непосредственно перед подачей или же сразу, перед тем, как поставить в холодильник, это по желанию. Я предпочитаю первый вариант :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
17.03.2010 23:57
Ответить
Вкусный тортик. Вам 555
luba5
18.03.2010 00:04
Ответить
555!@}--}--
hole
18.03.2010 00:21
Ответить
Нежная сладость!
mara
18.03.2010 00:27
Ответить
Прекрасный тортик 5
sweta1
18.03.2010 00:47
Ответить
отлично!5!:)
murrrrrya
18.03.2010 01:07
Ответить
*BRAVO*5555555
imperriya
18.03.2010 01:46
Ответить
Торт очень красивый на вид! Подскажите, пожалуйста, что такое кондитерский крем 26% или где его берут, или, может быть, его можно пригототовить? И для топпинга, какой жирности должны быть сливки?
naumovec
18.03.2010 01:54
Ответить
555:)
purplefly
18.03.2010 02:11
Ответить
вкусный тортик! 555!
amabilis
18.03.2010 02:31
Ответить
imperriya, кондитерский крем - это соевые сливки 26% жирности, они уже идут подслащенные. вместо них можно использовать любые сливки, только обязательно с добавлением сахара/пудры. я их беру в магазинчике под домом, но так же их легко найти в любом большом супермаркете. Вкусом они немногим уступают натуральным. просто более бюджетны - они стоят с 2 раза дешевле. а для топпинга можно использовать эти же сливки. на счет меньшей жирности ничего не скажу, так как не пробовала. а от 25% и выше точно подойдут! и большое всем спасибо за отзывы! :)
ksyusha
18.03.2010 11:03
Ответить
очень аппетитный кусочек на фото!
lillit1
18.03.2010 12:58
Ответить
прекрасный тортик 555!
севуля
18.03.2010 16:17
Ответить
Какой нежный тортик! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru