Торт "вишневый поцелуй"

Фото к рецепту: Торт  вишневый поцелуй

Ингредиенты

  • корж:
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1,5 ст
  • сахар — 0,5 ст
  • молоко сгущенное — 0,5 банки
  • сметана — 200 гр
  • сода (погасить) — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • .....
  • крем:
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко сгущенное — 0,5 бан
  • молоко — 1 ст
  • масло сливочное — 200 гр
  • ......
  • для украшения и пропитки:
  • вишня (замороженная) — 300 гр
  • ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст.л.
  • .....
  • глазурь:
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • горячее молоко — 2 ст.л.
  • масло — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

2. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:

3. Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.

4. Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт:

5. Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.

6. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

7. Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

Дополнительная информация

Совет:

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.


5.04.39120230054281451.05
мария

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 129 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Уютный домашний тортик))) С вишней-

ogiway
31.07.2015 15:06

https://www.facebook.com/vkusnaj.eda/photos/a.480469595310531.113705.425319404158884/942899319067554/

https://my.mail.ru/community/cook_book/multipost/141F0000BAF4C000.html?parent=F20D00004FB7C802:1433862908

Скажите-а на этих сайтах рецепт тоже Вы выложили-или Вы его попросту скопировали?

strelec148

красавчик торт!  Ксю, поддерживаю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты