Торт "вишнёвый поцелуй"

Ингредиенты

  • для коржа:
  • мука - 1.5 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 0.5 ст.
  • сгущёнка - 0.5 банки
  • какао-порошок - 2 ст.ложки
  • сметана - 200 г
  • сода(гашеная) - 1 ч.л.
  • для крема:
  • вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1 ст.ложка с верхом
  • сахар- 3 ст.ложки
  • сгущёнка - 0.5 банки
  • сливочное масло - 200 г
  • для глазури:
  • какао-порошок - 2 стол ложки
  • сахар - 2 стол.ложки
  • вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
  • миндаль - 70 г
  • амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 1
1. Продукты для теста:мука - 1.5 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 0.5 стакана сгущёнка,какао-порошок,сметана,сода.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 2
2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 3
3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 4
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 5
5. Для крема берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 6
6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 7
7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 8
8. Вот так поднимается корж при выпечке.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 9
9. Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 10
10. Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 11
11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 12
12.Эту массу выкладываем на второй корж.
Торт "вишнёвый поцелуй": фото шаг 13
13. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
18.07.2011 19:21
Ответить
МОЖНО И МНЕ КУСОЧЕК? Очень апетитные кусочки 5++
hole
18.07.2011 19:24
Ответить
вкусно,вкусно,вкусно,вкусно,вкусно,вкусно,вкусно!
lakshmi - 777
18.07.2011 19:37
Ответить
Можно можно!!!Угощайтесь!;)
laralaram
18.07.2011 19:40
Ответить
стреляла бы сразу- и в десятку чтобы!:*
nellyssweets
18.07.2011 19:48
Ответить
Ochen apetitno i po domashnemu:)
lakshmi - 777
18.07.2011 19:52
Ответить
laralaram Ларочка!!!*KISSED* nelok Спасибо!@}--}--
таники
18.07.2011 20:22
Ответить
ну очень вкусно!
irusy
18.07.2011 20:23
Ответить
И мне кусочек! 5
tanjastata
18.07.2011 21:02
Ответить
Такие аппетитные фотки, что хочется сразу и всё съесть. *BRAVO*
vicus
18.07.2011 21:03
Ответить
*BRAVO*
mama tikka
18.07.2011 22:13
Ответить
Фото и описание процесса впечатлили! Вишня и шоколад-беспроигрышный вариант! Молодец*BRAVO*
allenka(alarm clock)
18.07.2011 22:51
Ответить
Замечательно!@}--}--
mara
19.07.2011 00:26
Ответить
красивый тортик 5
natapit
19.07.2011 00:47
Ответить
сказочное сочетание!!!вкуснотищаааа!!!*THUMBS UP*
ма-ма
19.07.2011 00:57
Ответить
555! ;)
elitna
19.07.2011 01:00
Ответить
Великолепно!*OK*@}--}--
tatian-1956
19.07.2011 01:36
Ответить
С вишней - ох, вкуснота!!!!!
гюль
19.07.2011 04:40
Ответить
Очень красиво! НО очень похож на торт пинчер просто вариант другой!Мне очень понравилась и такая идея торта!
манюша
19.07.2011 06:17
Ответить
Вау! Кто бы мне так нацеловал!*BRAVO**BRAVO*
lil-8888
19.07.2011 14:19
Ответить
Очень вкусный торт! Тоже люблю такое сочетание!*THUMBS UP*
Ирина 211978
19.07.2011 16:47
Ответить
Анжелика, очень вкусный и красивый торт! @}--}--
lakshmi - 777
20.07.2011 05:26
Ответить
Девочки,спасибо всем!Торт и правда очень вкусный и просто готовится;)манюша Машенька,я могу:p
mama tasi
21.07.2011 15:34
Ответить
Как шикарно выглядит кусочек на главном фото, да и композиция в целом порадовала! Вкусно должно быть :) впервые вижу, чтобы заварной крем на воде варили :) теперь буду знать, что можно и так, а то я вечно в магазин за молоком бегу! 555
sweety78
21.07.2011 16:30
Ответить
*BRAVO*+1000
chef
21.07.2011 17:40
Ответить
Анжелика, интересный крем... Кусочек на фото соблазняет своим разрезом и гордым видом @}--}--
mellorn
22.07.2011 02:07
Ответить
Вкусный торт! 555
lenochek 0107
22.07.2011 02:45
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*
Татьяна
22.07.2011 04:03
Ответить
Анжела ,прекрасный вишнёвый торт @}--}--
lakshmi - 777
23.07.2011 05:00
Ответить
mama tasi Наташенька,для меня тоже это было открытием - на воде,но так менее калорийно получается;)Спасибо девочки всем всем всем!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели