Торт "вишневое наслаждение"

Фото к рецепту: Торт "вишневое наслаждение"

Домашняя

12

Простой

18991

26

21

18 января 2015, 22:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.

Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).

Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.

Вишню слейте через сито,сироп сохраните.

Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.

Уберите крем в холодильник.

В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.

Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.

Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.

Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишневое наслаждение": шаг 1
1. БИСКВИТ: • Мука 120 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г. • Ванильный сахар 10 г. • Яйца 3 шт. ( С-О )
Торт "вишневое наслаждение": шаг 2
2. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )
Торт "вишневое наслаждение": шаг 3
3. На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.
Торт "вишневое наслаждение": шаг 4
4. Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).
Торт "вишневое наслаждение": шаг 5
5. НАЧИНКА ТОРТА: • Вишня мороженная б/к 500-600 г. • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г. (200 г.-в вишню,150 г.- в творожный крем ) • Желфикс 2 ст.л. • Творог домашний 500 г. • Сливки для взбивания 200 мл. • Ванильный ароматизатор 3-5 капель • Желатин 18-20 г. ( 7-8 г.-в сироп,10 г.-творожный крем) • Миндальные лепестки
Торт "вишневое наслаждение": шаг 6
6. Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.
Торт "вишневое наслаждение": шаг 7
7. Вишню слейте через сито,сироп сохраните.
Торт "вишневое наслаждение": шаг 8
8. Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки. Уберите крем в холодильник. В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.
Торт "вишневое наслаждение": шаг 9
9. Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.
Торт "вишневое наслаждение": шаг 10
10. Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.
Торт "вишневое наслаждение": шаг 11
11. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Дополнительная информация

Удачное сочетание кисло-сладкой вишни и сливочного творога! Получился ОЧень лёкгий (по составу) тортик.
Поздравляю всех КУЛИНАРов с Новогодними Праздниками!!! Счастья,здоровья,удачи вам и вашим близким!!!
Мира и добра вашему дому!!! Угощайтесь гости дорогие,заглянувшие на кусочек "ВИШНЕВОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.01.2015 23:29
Ответить

это действительно, наслаждение спасибо за угощение 

krolya
18.01.2015 23:31
Ответить

и поздравление... Танюша, тебе тоже со всеми прошедшими праздниками

TANCHITTA
19.01.2015 01:02
Ответить

Зоенька,сегодня ещё один праздник,КРЕЩЕНИЕ!!! Надо за "святой" водичкой сходить!

TANCHITTA
19.01.2015 01:01
Ответить

angry

Жанна
18.01.2015 23:35
Ответить

Вкуснотища-то какая!!!!  Спасибо! 

TANCHITTA
19.01.2015 01:03
Ответить

Спасибо Жанночка! Угощайся на здоровье! 

tatian-1956
19.01.2015 00:27
Ответить

Роскошный торт, Танюша!!! Спасибо за такое вкусное и яркое поздравление!!! Тебе тоже самого светлого, доброго, счастливого!!!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
19.01.2015 01:04
Ответить

Спасибо,Танечка! ОЧень приятно видеть у себя в "гостях" !!!

Мисс
19.01.2015 00:48
Ответить

Обожаю такое. 

TANCHITTA
19.01.2015 01:06
Ответить

Светлан,мы тоже любители вишни!

Прошлым летом наморозила сама,надоело покупать магазинную "размазню".

andreytsibulski
19.01.2015 05:54
Ответить

 Ну, ооочень аппетитный пирог ! ! !

Zzoloto
19.01.2015 06:22
Ответить

Татьяна, тортик.. сплошное наслаждение! Легкий, вкусный и красивый!Очень приятное поздравление!!!

Linda82 (Marioka82)
19.01.2015 11:01
Ответить

Супер торт!!!!!! Мега апетитный!!!!!

kakosha(Лена)
19.01.2015 12:06
Ответить

Танечка, шикарный торт. Бисквит чудесный, разрез сногсшибательный

byrenka
19.01.2015 12:54
Ответить

Танюш! Потрясающий вкусный красавец!!!

diana1616
19.01.2015 13:26
Ответить

Восхитительный торт!

leontina
19.01.2015 13:47
Ответить

Красота! Аппетитный разрез!

sweta1
19.01.2015 18:12
Ответить

Спасибо,Танечка,за поздравление и чудесный торт!!!
действительно-наслаждение!

Ирина 211978
20.01.2015 00:28
Ответить

Суперский тортик, Танюш! 

TANCHITTA
20.01.2015 11:09
Ответить
 

ogiway
20.01.2015 06:31
Ответить

Вишневый торт!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
20.01.2015 11:10
Ответить

Спасибо девочки, дорогие!!! Всегда вам очень рада!!! 

Tatjana
21.01.2015 02:24
Ответить

Красавец торт! 

TANCHITTA
21.01.2015 09:05
Ответить

Ма17рина
21.01.2015 07:29
Ответить

Танечка,вкусный и красивый торт получился!

TANCHITTA
21.01.2015 09:05
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru