Пончики с маком
Вкусные пончики с маком: нежное тесто на пачке дрожжей, с сахаром, солью и кефиром. Нежная начинка с маком и сахарной пудрой. Идеальны для угощения!

Ингредиенты
- тесто:
- 2 пачки сухих дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ст. кефира
- 1/2 л. молока
- 1 кг. муки
- начинка:
- 2 ст. мака
- 5 ст.л. сахара для посыпки
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
- ванилин
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара, соль и 1 стакан муки.
Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место.
Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.
В опару добавляем яйцо, кефир, подсолнечное масло и выливаем всё в муку.
Хорошенько вымешиваем, тесто должно чуть прилипать к рукам.
Опять ставим в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут, воду сливаем, добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.
Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки, на середину каждой кладем по столовой ложке начинки, защипываем и придаем форму шарика.
Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.
Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



